Ansys.com


Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 38
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di ziotoy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    105
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Campania
    Software
    Visi-AutoCad-Cimatron

    Predefinito Conversione polilinee 3D a 2D

    Salve a tutti.
    Ho questo problema...quando esporto una tavola in dwg da un cad 3D,quest'ultimo mi genera delle "3D-polyline" e di conseguenza non risultano gestibili facilmente come quelle 2D.
    Esiste un comando che in toto me le converte in 2D-polyline??
    Grazie e saluti.

    P.S. Utilizzo Acad14

  2. #2
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Le porti tutte a quota zero con il list FLATTEN, poi le esplodi e infine utilizzi il lisp MPEDIT per convertirle di entità.
    Con le versioni successive di autocad questi lisp sono stati implementati negli express tools.
    Penso per lo meno che il procedimento sia lo stesso con la versione 14, a parte il reperimento dei lisp.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di ziotoy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    105
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Campania
    Software
    Visi-AutoCad-Cimatron

    Predefinito

    Ho provato come dici tu ma non funziona.
    Mi spiego: le 3d-Polyline già sono appiattite sul piano Z=0...se poi le esplodo mi diventano un numero infinito di entità.Esempio:ho un 3D-P a forma di arco...se la espodo mi divetanto decine di segmenti.
    Ho provato con il comando "pedit" poi "Fit" ma niente.
    Hai altre strade???
    Grazie cmq per l'aiuto.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ziotoy Visualizza Messaggio
    Ho provato come dici tu ma non funziona.
    Mi spiego: le 3d-Polyline già sono appiattite sul piano Z=0...se poi le esplodo mi diventano un numero infinito di entità.Esempio:ho un 3D-P a forma di arco...se la espodo mi divetanto decine di segmenti.
    Ho provato con il comando "pedit" poi "Fit" ma niente.
    Hai altre strade???
    Grazie cmq per l'aiuto.
    Il problema che dopo esplose ti ritrovi decine di segmenti è dovuto di certo al fatto dell'esportazione dal cad con cui il disegno è stato creato.
    Se vuoi prova ad allegare anche solo una parte del disegno, così magari possiamo dargli un'occhiata.
    Al momento non mi vengono in mente altri suggerimenti.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    ing
    Regione
    italia
    Software
    autocad

    Predefinito trasformare linee 3d in 2d

    Ho trovato un semplice programmino lisp su questo sito
    Autocad compago Trasformare da 3D a 2D

    Funziona bene per le linee e le polilinee
    col codice che è descritto dovresti creare un file .lsp (puoi farlo ache con notepad) e poi caricarlo in autocad.
    Ultima modifica di ingsa; 21-11-2008 alle 11: 45

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    revit

    Predefinito chiedo scusa

    Anche io ho lo stesso problema descritto sopra e allora chiedo ma non ci sarebbe il file di programmazione già fatto?
    Oppure ci sarebbe una spiagazione di come fare il file con notepad! che proprio non ne ho idea?
    Eppoi il suddetto, ma come si caricherebbe in cad?
    Di nuovo scusate ma sono alle prime armi!
    Grazie

  7. #7
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da matlim Visualizza Messaggio
    Anche io ho lo stesso problema descritto sopra e allora chiedo ma non ci sarebbe il file di programmazione già fatto?
    Oppure ci sarebbe una spiagazione di come fare il file con notepad! che proprio non ne ho idea?
    Eppoi il suddetto, ma come si caricherebbe in cad?
    Di nuovo scusate ma sono alle prime armi!
    Grazie

    Hai già provato con il procedimento del comando FLATTEN come avevo suggerito?

    Il caricamento dei lisp avviene in questo modo:

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=496

    invece, per copiare un listato lisp e crearti il relativo file, apri il blocco note, incolli il listato e salvi il file con estensione .LSP.

    Se vuoi un lisp già pronto per la conversione da polilinee 3d a 2d lo trovi qui

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    revit

    Predefinito

    che dire grazie mille per la rapidità e per le info!
    Si ho provato con flatten ma il risulatato è stato il medesimo descritto sopra cioè la divisione delle poli3d in (troppi)segmenti.
    Un ultima cosa ora per convertire la polyline3d devo andare sulla proprietà della stessa?se è cosi perchè non mi cambia?
    Di nuovo grazie mille ciao

  9. #9
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da matlim Visualizza Messaggio
    ....Un ultima cosa ora per convertire la polyline3d devo andare sulla proprietà della stessa?se è cosi perchè non mi cambia?
    Di nuovo grazie mille ciao
    Ma allora non hai letto proprio tutte le indicazioni date sopra!!!!!
    Rileggi bene e trovi il procedimento (anzi i procedimenti) per cambiare le polilinee3d in polilinee normali.

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    revit

    Predefinito

    POrca miseria che figura... (maledetta fretta!)hai ragione ora ho visto e risolto!!!!(
    Scusa e grazie per la tua disponibilità!


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Come trasformare polilinee in polilinee 3d
      Di brighela nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 09-08-2010, 00: 26
    2. Unire due polilinee
      Di lx1127 nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-07-2010, 20: 31
    3. Offset di polilinee
      Di Giuseppe Beatrice nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-05-2010, 15: 35
    4. Polilinee che non si uniscono
      Di Giu87 nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 14-11-2008, 18: 09
    5. Raccordare polilinee 3d
      Di Von zipper nel forum AutoCAD
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 15-02-2008, 18: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti