Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    17
    Professione
    fabbro
    Regione
    piemonte
    Software
    solid edge 2d

    Predefinito [NIUBBO] SE 2D non prende le intersezioni

    Ciao a tutti, sono una persona senza grandi esperienza con i cad e vogliate perdonare se quello che sto per chiedervi e' per voi banale (ho cercato sul forum ma non ho trovato risposta).

    uso solid edge 2d free (ultima versione appena scaricata dal sito,per le mie esigenze e' ottimo), ma mi sono accorto di un problema.
    Volevo disegnare un esagono. faccio un cerchio da 30 mm, nel quadrante inferiore e superiore del cerchio gia' fatto creo altri 2 cerchi da 30 mm.
    poi prendo l'intersezione tra i due cerchi (centrale e inferiore) e qui e' il problema. pur avendo come cursore l'icona "intersezione", una volta cliccato mi va a finire fuori dall'intersezione (sempre nello stesos punto, quindi non e' un errore mio, sembra quasi che con i calcoli che fa, il suo punto di intersezione venga localizzato fuori dall'intersezione stessa). poca roba, si vede con un grosso ingrandimento, ma vorrei un vostro parere. e' normale che sia cosi', o c'e' qualcosa che non va?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3876
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Prova a vedere se esiste una cartella Custom sulla dir. principale di installazione di solid edge.
    Dentro ci sono delle macro per disegnare gli esagoni e i poligoni.
    Sul tuo problema non saprei che dire.
    ciao

  3. #3
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Se l'icona che appare è come quella dell'esempio e ingrandendo la linea va oltre l'incrocio dei cerchi: allora tutto normale; le curve vengono discretizzate a polilinee per agevolare il lavoro della scheda video. Se ti appare l'icona dell'intersezione hai fatto centro.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    non so se sia normale, comunque lo fa anche a me.
    a mio parere è colpa delle approssimazioni grafiche: se quoto il diametro del cerchio e la distanza dal centro del vertice dell'esagono, sono identiche fino alla 7° cifra decimale. anche usando il comando collega rimane la differenza.

    ok, ok, ricomincio a lavorare...

    ciao

  5. #5
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zeigs Visualizza Messaggio
    non so se sia normale, comunque lo fa anche a me.
    a mio parere è colpa delle approssimazioni grafiche: se quoto il diametro del cerchio e la distanza dal centro del vertice dell'esagono, sono identiche fino alla 7° cifra decimale. anche usando il comando collega rimane la differenza.

    ok, ok, ricomincio a lavorare...

    ciao
    ...e sarebbe ora!

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    ma che non si dica in giro che e ho voglia, ho una reputazione da difendere

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    17
    Professione
    fabbro
    Regione
    piemonte
    Software
    solid edge 2d

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SE_CP Visualizza Messaggio
    Se l'icona che appare è come quella dell'esempio e ingrandendo la linea va oltre l'incrocio dei cerchi: allora tutto normale; le curve vengono discretizzate a polilinee per agevolare il lavoro della scheda video. Se ti appare l'icona dell'intersezione hai fatto centro.
    quindi a video rimane "sbagliato", ma come misure rimane corretto?

  8. #8
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxy04 Visualizza Messaggio
    quindi a video rimane "sbagliato", ma come misure rimane corretto?
    Yes... guarda ad esempio cosa succede classicamente in autocad. Tutto normale.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    17
    Professione
    fabbro
    Regione
    piemonte
    Software
    solid edge 2d

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SE_CP Visualizza Messaggio
    Yes... guarda ad esempio cosa succede classicamente in autocad. Tutto normale.
    e come fate a capire che e' venuto cosi' per una questione di "grafica" e non perche' uno ha voluto proprio mettere una linea li'?comunque vi ringrazio per le risposte, siete velocissimi!

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    beh, sinceramente non conosco molti motivi per dover mettere una linea a 0.000001 mm da un'altra. in quel caso sto lavorando in campo quantistico e di solito uso altri cad, non quelli per la meccanica, dove quando sono proprio veramente figo cerco il micron . e lo sono un bel po'.
    anche perchè per fortuna esistono le tolleranze, con cui mi basta disegnare alla misura nominale, poi sulla quota ci metto +0.005/+0.010, a seconda, non ho bisogno di disegnare le due linee a 65.005 e 65.010, ne faccio solo una a 65

    e poi vale sempre la legge di propagazione degli errori: misura col micrometro, segna con un gessetto, taglia con un'ascia

    ciao


  • Discussioni Simili

    1. Non prende la compensazione
      Di MORENO100 nel forum Pro/NC
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-01-2013, 09: 22
    2. Niubbo di Linux (MonoDevelop)
      Di Fulvio Romano nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-04-2010, 14: 56
    3. Niubbo: scorrimento carrelli su guide
      Di Stes nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 10-06-2009, 23: 54
    4. Problema da niubbo con lamiera
      Di Stes nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 05-06-2008, 17: 40
    5. Curve: intersezioni e offset
      Di jedi nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 29-04-2008, 18: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti