Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 28

Discussione: Postprocessor IMS

  1. #11
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da monster Visualizza Messaggio
    ciao cicciopasticcio

    ma credimi non e' "rose e fiori".... qualcuno da torino ne sa qualcosa

    ciao dylan...

    :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) e ancora :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) per 20 minuti..

    Dylan

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    187
    Professione
    progettazione stampi
    Regione
    veneto
    Software
    dipende da quello che devo fare

    Predefinito

    ...allora cicciomarmittapasticciata quando ti crei un file cam il cimatronE tichiede se vuoi entrare in

    3x ovvero fresatura tradizionale a 3 assi
    4x se hai una macchina con bascula
    X5 se vuoi fare il figo ed eventualmente se disponi di tale vettura "bmw"

    5x per il 5 assi continuo

    dopo di che o sei uno di quelli che come me e dylan non si dermano davanti a niente oppure resti dove sei

    nel senso che a monte di tutto devi pensare chi e cosa fa il post....
    ricordati che non ci sono manuali in merito ma solamente "cervello fino"

    ciao cicci

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    22
    Professione
    fresatore /CAM
    Regione
    campania-caserta
    Software
    cimatron E 8

    Predefinito

    Ciao monster (come la moto DUCATI o il cartone animato???), sono di nuovo qui;
    prima di arrivare al 4x in continuo partiamo da un problema più semplice: macchina orizz 3x + asse B indexato, cubo sul pallet, morsa su una faccia del cubo( es. B0), devo lavorare una scatola serrata in morsa su tre lati B0/G54, B90/G55, B-90/G56. Nel cam processo per prima il lato a B0 con la prima(G54) terna (UCS model). Fino adesso per la altre 2 pos (B90, B-90) salvavo il file cam del cimatron lo rinominavo (es.2°pos) spostavo la terna (UCS model) nel nuovo punto di origine e generavo un nuovo file nc per lavorare il secondo lato (B90); lo stesso per il terzo lato (B-90/G56).
    Ma ho notato che nello stesso file posso creare piu terne sullo stesso solido e creare più percorsi utensile riferiti ognuno ad una terna diversa. Ottengo così in simulazione che la scatola viene lavorata da tutti e tre i lati.
    Adesso il postprocessor cambiando terna mi genera una rotazione(B90 o B-90)ma non so come fare per fargli cambiare terna(gli spostamenti X Y e Z sono riferiti sempre alla terna principale UCS model). Inoltre come faccio a assegnare ad ogni terna il nome dell'origine ( es. G55,G56 ecc. oppure P1,P2)?
    L'ho visto fare con un post legato al cam di PRO-E.
    Un grazie infinito e sempre in gamba.

    N.B. il mio nik è riferito alla mia grande passione per le moto ipersportive e con la fissa della modifica dello scarico con uno piu performante, il tutto legato al diminutivo del mio nome Francesco, così vien fuori Ciccio-marmitta.
    Ciao a tutti

    Quattro ruote muovono un corpo, due muovono l'anima.

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Da quanto posso capire non usi l'RTCP. Quindi.

    Ipotizziamo che l'asse utensile della tua fresa si chiami Z ( dovrebbe essere cosi' poiche' SE la tavola girevole si chiama B , secondo la normativa ISO , ruotera' attorno ad Y. Il longitudinale sara' il restante X..) facendo come fai tu ora, creando diversi file sempre orientati sul model, avrai sempre percorsi con svincolo utensile in Z.

    Fai come dici tu. Crea il primo percorso coerente col model come hai sempre fatto. Il secondo lo crei attivando una terna su un'altra faccia. NON usando l'RTCP dovrai eseguire questo percorso RUOTANDOLO sul cn attorno all'asse B o Y che sia. Nel percorso lo svincolo sara' una quota in X ma ruotato sul CN muovera' l'asse Z. Ovviamente gira anche il pezzo :-).

    Presta molta attenzione al post. I post standard 3x misurano le quote dalla terna attivata per creare la procedura. Se intendi fresare tutto il pezzo con l'azzeramento sempre nello stesso punto DEVI creare le terne che ti servono orientate come ti servono (conta poi solo la direzione Z della trna..) ma SOVRAPPOSTE al model senno combini un disastro.
    Se invece ti azzeri ogni volta in un posto diverso ti azzererai appunto dove hai ficcato la terna.

    Sicuramente mi saro' spiegato male... abbi pazienza..

    Dylan

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Sembra che non hai letto il post che parla di cio' di qualche giorno fa..

    Se il tuo post ha le matrici di rotazione abilitate puoi mandare in macchina i percorsi creati come ti dicevo senza dover ruotarli da cn. In pratica anziche' uscire riferiti al model escono riferiti alla terna attivata per creare la procedura...

    Dylan

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    187
    Professione
    progettazione stampi
    Regione
    veneto
    Software
    dipende da quello che devo fare

    Predefinito

    Ciao monster (come la moto DUCATI o il cartone animato???),
    ...chiedilo a Dylan...

    ciccio marmitta segui i consigli di Dylan, sicuramente lui e' piu infarinato su questo argomento io sono ancora fermo alle frese dell'eta della pietra con tre assi quindi non posso verificare e naturalmente non posso far danni

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    22
    Professione
    fresatore /CAM
    Regione
    campania-caserta
    Software
    cimatron E 8

    Predefinito

    Grazie della spigazione Dylan.
    Cosa è l'RTCP?
    Le terne che vado a creare oltre al model devono essere per forza sovrapposte al model? Se uso un post 3x e poi devo effettuare una scambio fra X e Z?
    E se con IMSpost vado a creare un nouvo post utilizzando il file ATP?
    TROPPE DOMANDE VERO?:-((((((((((((((((((((
    Ciao e buon lavoro.

  8. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    22
    Professione
    fresatore /CAM
    Regione
    campania-caserta
    Software
    cimatron E 8

    Predefinito

    RTCP(Rotate tool center point)
    Forse ho capito vuoi che faccia una rotazione degli assi sul controllo lasciando com'è il programma nc.
    In questo mado quello che dovrebbe fare in X lo fa in Z e viceversa.
    Diventa un pò un casino se vicino alla macchina ci và un'altro; già mi immagino le conseguenze.
    Devo fare qualche altra prova.
    Ciao

  9. #19
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    22
    Professione
    fresatore /CAM
    Regione
    campania-caserta
    Software
    cimatron E 8

    Predefinito

    Ciao Dylan,smanettando col col cimatron sono riuscito a fare una proceduta 4x facendo ruotare la tavola come un tornio suo un solido ellittico; processando con IMSpost ho ottenuto una rotazione passo passo dell'asse B con la Z che saliva e scendeva( era un solido ellittico) e la Y che decrementava del passo da me indicato. Il tutto con una sola terna. Fin qui tutto OK.
    Tornando al caso di più terne, fra i settaggi di IMSpost c'è l'opzione "Use RTCP output" nella maschera Multi-axis potrebbe servire a quello che mi hai spiegato?
    Ciao e ancora grazie e non mandarmi a quel paese.

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Ciao cicciomarmitta,
    dunque,
    partiamo dal presupposto che per arrivare in cima ad una vetta tocca spendere energia. O quella dei muscoli (fatica) o quella dei dei migliori amici dell'uomo (quelli doppiati nel portafoglio).
    __________________________________________
    RTCP(Rotate tool center point)
    Forse ho capito vuoi che faccia una rotazione degli assi sul controllo lasciando com'è il programma nc.
    __________________________________________

    Vedo che ti sei documentato e cio' e' un bene. Solo chiedere invece..
    Esatto. Tutto come intendevo io. Se va qualcun'altro alla macchina digli di ruotare il percorso :-)
    __________________________________________________ _
    smanettando col col cimatron sono riuscito a fare una proceduta 4x facendo ruotare la tavola come un tornio suo un solido ellittico; processando con IMSpost ho ottenuto una rotazione passo passo dell'asse B con la Z che saliva e scendeva( era un solido ellittico) e la Y che decrementava del passo da me indicato. Il tutto con una sola terna. Fin qui tutto OK.
    Tornando al caso di più terne, fra i settaggi di IMSpost c'è l'opzione "Use RTCP output" nella maschera Multi-axis potrebbe servire a quello che mi hai spiegato?

    __________________________________________________ __________

    Dunque. La procedura che hai creato l'hai mandata in macchina?O solo a video? O solo guardando i numeri del postprocessato? Non ti seguo.

    SE NON selezioni "use rtcp output" il postprocessor deve per forza sapere i vari pivot di rotazione(sia quelli fissi della macchina che, nel caso di una morsa montata sul cubo, della posizione dello zero del modello rispetto all'asse di rotazione dell'asse B ecc) cio' implica che tu abbia disegnato una macchina con le varie misure caratteritiche con l'editor di IMS.

    SE selezioni "use rtcp ecc" il post si preoccupera' di restituirti nel tape le quote dell'utensile in ogni punto del percorso semplicemente riferite allo zero pezzo cosi' come e' staffato sul model + l'angolo dell'utensile (o i 2 angoli nel caso di 5 assi). Sara' poi il cn con la funzione RTCP attivata a calcolare tutti gli spostamenti da sommare o sottrarre a quelli del file da te creato per inseguire il pezzo che va in giro sulla tavola girevole.

    Sarebbe utile sapere che cn usi, se il cn ha o no l'rtcp, se i parametri dell'rtcp sul cn sono stati misurati e verificati...

    Bela li'

    Dylan


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Postprocessor Visi 15
      Di afterteti nel forum VISI-series
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 28-03-2017, 00: 41
    2. Powermill postprocessor
      Di corsaro33 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 03-06-2015, 17: 18
    3. postprocessor per catia
      Di peloritano nel forum Post Processor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 03-01-2012, 15: 48
    4. Postprocessor ECS per Topsolid'Cam
      Di Shrek nel forum Post Processor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-10-2010, 13: 59
    5. dividere componenti in postprocessor
      Di dollysaxdolly nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-12-2008, 12: 11

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti