Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    40
    Professione
    Ingegnere Progettista Operatore Macchine
    Regione
    Lombardia
    Software
    Product Design 2012 Ultimate

    Predefinito Estrusione da immagine jpeg

    Buongiorno,
    volevo sapere se da una immagine jpeg fosse possibile eseguire una estrusione per creare un pezzo 3D.

    Ho IV11

    le immagini sono prima e come dovrebbe essere dopo...grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Se fosse così userei Photosciop!!!

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    40
    Professione
    Ingegnere Progettista Operatore Macchine
    Regione
    Lombardia
    Software
    Product Design 2012 Ultimate

    Predefinito

    e dopo averlo usato come faccio a estredere la forma con inventor?

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    No no, la mia era una battuta.

    Ho sentito dire che si può salvare un'immagine vettoriale in DWG, e poi utilizzarla come schizzo, ma non l'ho mai visto fare.

    Personalmente ho trasformato solo dei PDF in DWG, mai fatto niente con il JPG.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    visi cad

    Predefinito

    Io con il mio 3D VISI posso con l'importazione dell'immagine tirare fuori i profili della stessa per poi essere estrusi come normali layer
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 13-09-2009 alle 00: 08 Motivo: Rieditato in minuscolo

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    estica no? :D

    lui però chiede come fare con inventor...
    converti con un programma tipo corel l immagine in vettoriale
    aprila con acad e puliscila di tutto tranne il contorno.
    verifica che il contorno nel passaggio da corel non abbia creato sovrapposizioni, linee aperte etc.
    importala in parte e estrudi.

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    opzione b
    importa l immagine su uno schizzo
    scala con le quote alla misura che ti serve (potrai quotare solo i lati del rettangolo dell immagine)
    ricalca

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    40
    Professione
    Ingegnere Progettista Operatore Macchine
    Regione
    Lombardia
    Software
    Product Design 2012 Ultimate

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    estica no? :D

    lui però chiede come fare con inventor...
    converti con un programma tipo corel l immagine in vettoriale
    aprila con acad e puliscila di tutto tranne il contorno.
    verifica che il contorno nel passaggio da corel non abbia creato sovrapposizioni, linee aperte etc.
    importala in parte e estrudi.
    Posso chiederti in che modo posso convertirla?

    Ti ringrazio

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di DavideS
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    34
    Professione
    disegno
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor + mech.-desktop / rhino / corel / geomagic studio , qualify / Blender ecc...

    Predefinito converti e ricalca!!

    io faccio così: converto il formato immagine .jpg in .bmp o .tif o .tga con gimp (gimp.org ecc....) -il tipo ti file in uscita dipende dalle dimensioni del file e da altri aspetti che ti consiglio di approfondire se vuoi con wiki- quindi iserisco immagine in inventor, nuovo schizzo 2d, ricalco e quoto. aggiusto se devo aggiustare e creo i profili per estrusioni e assi per rivoluzioni. Fatto.
    con qualche sperimento si possono fare anche curve 3d di intersezione (vedi schizzo 3d e tutorial autodesk).
    ciao.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    40
    Professione
    Ingegnere Progettista Operatore Macchine
    Regione
    Lombardia
    Software
    Product Design 2012 Ultimate

    Predefinito

    Grazie DavideS utilizzerò questo sistema...è davvero buono

    :-)


  • Discussioni Simili

    1. Applicare texture da immagine jpeg
      Di Frazer nel forum Autocad architecture (ex ADT)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-03-2010, 18: 34
    2. creare jpeg per BUMP
      Di arm nel forum 3D studio
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-07-2009, 20: 52
    3. quotatura jpeg
      Di -Youri- nel forum Altri software di Modellazione - Rendering - Grafica 2D
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-03-2009, 13: 59
    4. Convertire jpeg/bmp in dwg/dxf
      Di michelangelo nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-02-2009, 13: 01
    5. Salvataggio immagine jpeg da PRo/E
      Di PRM nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-02-2008, 17: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti