Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    54
    Professione
    Studente
    Regione
    veneto
    Software
    Autocad

    Predefinito Problema "rendere la quota guidata?"

    Ciao a tutti, ho un problema ovvero quando vado a fare quota intelligente mi dice: "Rendere la quota guidata?" e non mi fà più cambiare la quota.
    Vi inserisco uno screen:

    http://i44.tinypic.com/1zvtqo7.jpg

    Grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianluca1991 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, ho un problema ovvero quando vado a fare quota intelligente mi dice: "Rendere la quota guidata?" e non mi fà più cambiare la quota.
    Leggere tutto quello che "ti dice" no eh?...ti dice anche altro... Ti dice che stai mettendo una quota che va in conflito con il resto delle relazioni dello schizzo.
    Hai messo il centro del foro coincidente con l'estremo di una linea di costruzione esterna allo schizzo; come pui pretendere di modificare laposizione di quel foro con una quota che guida la geometria ?
    Fai clic su quel punto di domanda nell'angolo del pop-up...

    ciao

  3. #3
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianluca1991 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, ho un problema ovvero quando vado a fare quota intelligente mi dice: "Rendere la quota guidata?" e non mi fà più cambiare la quota.
    Vi inserisco uno screen:

    http://i44.tinypic.com/1zvtqo7.jpg

    Grazie
    Quando il punto è nero prova a chiederti come mai non è blu!
    Ps. per punto nero non intendo quello da schiacciare

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    139
    Professione
    searching...
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks -ProE

    Predefinito

    Come dice marcof il centro è vincolato (lo capisci dal simbolino di coincidenza che vedi nei pressi).

    Quindi se vuoi che quella quota diventi determinante per il punto, o eviti di fare coincidere il centro del foro con il punto finale della linea di cotruzione tratteggiata (questoo perchè avrai attiva l'impostazione si snap automatico tra le varie entità) e poi metti le quote, oppure togli la coincidenza del punto svincolandolo quindi dalla geometria di costruzione.
    Eventualmente se quella linea di costruzione la vuoi cmq utilizzare e ti serviva per posizionare il punto, basta che vai a modificarne la lunghezza, cosicchè la posizione del punto del foro (che è vincolato cone la coincidenza) seguira la posizione del punto finale della linea di costruzione.

    Saluti


  • Discussioni Simili

    1. Catena "biplanare" (no aerea) con rulli esterni "a croce"
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 21: 31
    2. Visualizzazione "doppia" quota annotazione
      Di KarlHeinz nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-11-2010, 10: 22
    3. Il segno "=" nella quota
      Di liga76 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 14-05-2010, 18: 09
    4. Quota ordinata "impazzita"
      Di gianlukey nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-05-2009, 16: 51
    5. Simbolo "Sedia a Ruote" e texture "Coppi"
      Di gfrank nel forum Librerie di famiglie ed oggetti
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-01-2008, 12: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti