Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    52
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte,Neive,CN
    Software
    Solidworks 2011

    Predefinito Modellazione serbatoio con loft

    SALVE Ragazzi.

    Sto modellando con sw 2007 1 serbatoio cilindrico con 1 fondo che si riduce a 1 ° minore su 1 piano non parallelo.
    Sotto questo fondo devo poi anche modellarci delle gambe per il sostegno.
    Il serbatoio con tutte le sue staffe saldate lo modello in parte perchŔ alla fine Ŕ 1 oggetto solo tutto saldato insieme

    io per realizzarlo son solid works 2007 mi sono disegnato le due circonferenze di base e mi sono costruito la loft con 4 curve guida.(Come file allegato).

    Questo fondo pero devo fargli anche la ripetizione piatta per tagliarlo.
    Come posso fare per ottenerla?
    Pensavo di dividere in 2 parti il fondo (per questioni di sviluppo). Inserirne 1 in nuova parte.
    E facendo inserisci piegatura trasformarlo in lamiera.
    Ma non riesco a svilupparlo.

    Come posso ottenere lo sviluppo in 2 metÓ

    P.s. Il progetto che ho postato Ŕ stato fatto con la versione 2007.
    Pero sul lavoro ho la versione 2009.

    Grazie 1000
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica di Stefano-81; 28-03-2009 alle 16: 38

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    224
    Professione
    ing.
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks, CATIA V5, UGS NX6, NASTRAN, MARC, COMSOL,COSMOS, PATRAN, HYPERMESH

    Predefinito

    Usa la funzione piegatura con loft.
    Ultima modifica di SOLID; 25-01-2010 alle 21: 01

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    52
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte,Neive,CN
    Software
    Solidworks 2011

    Predefinito

    Eh vero!!!

    Non ci avevo propio pensato
    Grazie 1000

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Avete notato che la funzione DIVIDI, che Stefano-81 ha utilizzato nel suo esempio ha questa peculiaritÓ :
    - in sw2009 non si trova sotto INSERISCI-FUNZIONI-DIVIDI (io devo andare a prenderla cosi : tasto DX - PERSONALIZZA - Funzioni - e trascino l'icona)

    - in sw2008 sp5.0 Ŕ correttamente posizionata sotto INSERISCI-FUNZIONI-DIVIDI . Cosý come da guida in linea.

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Non so che SP hai, ma in SWX 2009SP3 e' dove dovrebbe essere...
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Non so che SP hai, ma in SWX 2009SP3 e' dove dovrebbe essere...
    sw2009 sp3.0
    ...ma dove dovrebbe essere?
    Io non ce l'ho... :/

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Sempre li', nel menu Inserisci-Funzioni-dividi. Prova ad andare sull'ultima voce del menu Personalizza menu e vedi se tutte le caselle sono spuntate.
    Ah, ricordati di farlo in ambiente Parte.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    OK.
    Grazie. Strano che invece sw2008 non ho mai settato niente delle barre o nei men¨.
    Non Ŕ che c'Ŕ qualche opzione che mi dice -> "attiva tutte le caselline" (dico una stupidata)...

  9. #9
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lelepanz Visualizza Messaggio
    OK.
    Grazie. Strano che invece sw2008 non ho mai settato niente delle barre o nei men¨.
    Non Ŕ che c'Ŕ qualche opzione che mi dice -> "attiva tutte le caselline" (dico una stupidata)...
    No, mi sa di no.
    Ma spesso a me si sono "sputtanati" vari menu (piu' che altro le barre) dopo qualche crash.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”


  • Discussioni Simili

    1. Trasformazione in Lamiera per serbatoio
      Di themole nel forum Solidworks
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 12-01-2011, 12: 34
    2. Disegno serbatoio
      Di PiegatoreSolidworks nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 03-06-2010, 01: 36
    3. Serbatoio e carico verticale
      Di mir nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 17-03-2010, 10: 30
    4. scambio termico di un serbatoio
      Di mir nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 12-02-2010, 13: 00
    5. Flusso di liquido in un serbatoio
      Di mir nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-02-2010, 20: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti