Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: messa in tavola

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    27
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    solid edge

    Predefinito messa in tavola

    ciao a tutti
    altri quesiti da porvi
    se voglio fare una vista di sezione spaccata come devo agire?
    io purtroppo non riesco a capire (vedi immagine allegata) sarà pure l'ora, ma non ho trovato niente nemmeno nella guida.
    altro quesito: le viste di sovrapposizione a cosa servono?
    grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Prima di fare una vista spaccata, devi selezionare una visata che vuoi spaccare, fare uno schizzo con la vista selezionata e delimitare con un profilo chiuso di linee o spiline ciò che vuoi sezionare. Esci dallo schizzo e usi il comado che stai usando tu.
    Per le viste di sovrapposizione, quando in un assieme hai diverse configurazioni di posizione salvate, puoi sovrapporle in modo da mettere in tavola una sorta di movimento dei particolari che sono mobili nell'assieme.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    121
    Professione
    Project Engineer
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor11, Solidworks, Catia v5

    Predefinito

    Selezioni la vista che vuio spaccare col tasto sinistro, inserischi uno sketch che può avere la forma che vuoi e termini, a questo punto con il comando che giustamente stai usando puoi eseguire la vista spaccata.
    Mi pare che si possano avere 2 possibilità, determinando la profondità della spaccatura dalla vista stessa (DAL PUNTO) oppure attrverso una proiezione del tuo pezzo, naturalmente nell'ultimo caso dovrai eseguire uno sketch anche sulla proiezione che verrà poi cancellato automaticamente una volta eseguita la spaccatura

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    cmq è tuttoqui...



  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    27
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    solid edge

    Predefinito

    grazie ragazzi,
    alla fine la guida sul comando l'ho trovata erano le 2 di stanote,
    per fare uno schizzo come devo fare?
    nella guida c'è scritto che bisogna selezionare lo schetc dalla barra di inventor standard, lo inserita ma non mi permette di fare nulla se non mettere le quote.
    può essere qualche problema di configurazione del mio pc?
    grazie

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    la vista deve essere selezionata prima di dare il comando schizzo, te ne accorgi se hai fatto giusto perché il comando proietta geometria è attivo....

    ora fai lo schizzo e vedrai che funge...


    v

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Prima di fare lo sketch assicurati di aver selezionato la vista (Rettangolo selezione attorno alla vista evidenziato) che vuoi sezionare, solo dopo clicca sul comado di sketch.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    27
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    solid edge

    Predefinito

    ok seleziono la vista e poi faccio lo schetc
    ma per fare quest'ultimo come faccio
    il comando dove lo prendo?
    nella guida mi dice di selezione schetc dalla barra standard di inventor, gli unici comandi attivi nella barra sono quelli per mettere le quote e il testo.
    ho provato in tutti i modi (stanotte sono stato fino alle 2) ma non ci sono riuscito
    mi potreste mandare qualche immagine del comando schetc?
    grazie

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Sketch = Schizzo, in alto a SX di fianco al comando "Torna" che dovrebbe essere nascosto.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    27
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    solid edge

    Predefinito

    grazie ilario,
    stasera provo, ma la barra contenete schizzo, torna etc a me non c'è
    forse l'ho cancellata.
    Stasera provo e ti faccio sapere
    grazie di nuovo


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. messa in tavola NX 7.5
      Di eduardocicalesi nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 06-12-2010, 18: 57
    2. Messa in tavola ??
      Di Guido nel forum Rhino3D
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-03-2010, 17: 04
    3. messa in tavola
      Di jim78b nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 19-01-2010, 18: 40
    4. Messa in tavola
      Di 3dxx nel forum Rhino3D
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-10-2008, 23: 06
    5. messa in tavola
      Di blicchio nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-01-2008, 16: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti