Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 13 di 13
  1. #11
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ghirarduzzi.G Visualizza Messaggio
    c...o ma è mai possibile che ci sia sempre da fare degli escamotages per risolvere i problemi?!?
    e non sto dicendo a te buon Dani che per altro mi hai risposto velocissimo e ti ringrazio molto, ma in generale contro il solito problema dei sistemi CAD...
    se c'è una cosa che non sopporto è dovere progettare in base a quello che permette di fare o meno un software e non in base a quello che uno ha in testa!!!
    Segui le indicazioni di Zimmy, sono corrette.
    Se il campo relativo al codice è vuoto, Pro/E considera il valore vuoto precedente rispetto a qualsiasi stringa alfanumerica.
    Con l'aggiunta di un parametro risolvi il problema.
    Non fatemi domande, non so fare.

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    può essere davvero utile aggiungere un parametro da usare solo per l'elenco
    buon giorno.
    Una precisazione il parametro TIPO, nato principalmente per ordinare la BOM e filtrarla in modo da raggruppare materiali omogenei, come particolari di produzione interna od esterna, diversi tipi di commerciali ecc., è utilissimo anche per risolvere delle situazioni in cui il progetto e la BOM hanno necessità diverse, come per esempio il caso di un pistone pneomatico che per la movimentazione lo devo comporre di due pezzi, cilindro e stelo, ma in distinta ci deve andare solo l' assieme dei due, stessa cosa per una vite a ricircolo, un kit di accessori da ordinare con un unico codice, ecc.
    Consiglio questo metodo perchè con un piccolo accorgimento si ha pieno controllo della distinta.

  3. #13
    Utente Junior L'avatar di Ghirarduzzi.G
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/E - SolidWorks - Solid Edge

    Predefinito

    No ma Zimmy ma tu hai perfettamente ragione e chi ti ha fatto una richiesta del genere sicuramente non aveva idea di cosa stesse chiedendo.
    Io per esempio sono un sostenitore del fatto che ProE è il più "facile" dei CAD 3D per il semplice motivo che ha un treno di opzioni più degli altri, quindi quando pensi a una cosa che vorresti fare quella cosa c'è. Dopo sta a te trovarla o saperla usare ma lui ti dà la possibilità di farla.
    Molto diverso dall'avere un albero modello lungo come la Divina Commedia perchè per fare un pezzo hai dovuto cesellarlo con migliaia di features o ancora peggio hai dovuto arrenderti perchè quello che tu hai in testa lui non riesce a costruirlo con le matematiche che usa.
    Lo stesso mi capitava quando dovevo programmare con Visual Basic (per esempio) o con C++. Mi è capitato un sacco di volte di dovere aggirare l'ostacolo eliminando delle opzioni perchè poi lui non accettava dei comandi.
    Oh io non mi chiamo certamente Bill Gates nè tanto meno sono il mago del CAD ma il computer dovrebbe essere un mezzo non il fine.
    Comunque userò il tipo!


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Stampare layout in sequenza con VBA
      Di ghirosoft nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-10-2012, 16: 10
    2. Sequenza per i vincoli
      Di fraribre nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-02-2010, 18: 04
    3. Registrare sequenza comandi
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-12-2008, 20: 00
    4. Inserire Feature non In Sequenza
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-09-2008, 10: 26
    5. Sequenza di Montaggio
      Di Bay nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-01-2008, 15: 24

    Chi Ha Letto Questa Discussione negli Ultimi 200 Giorni: 1

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti