Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Mauro Zovi
    Visitatore

    Predefinito Rapporto tra tabella BOM e sequenza di assemblaggio

    Salve.
    Supponiamo che in un assieme monto nell'ordine i componenti a, b, c, d, e. Nella tabella BOM con i classici parametri di report mi trovo con la numerazione dei componenti non corrispondente a quella dell'assieme (es: a, e, d, c, b in tabella BOM e a,b,c,d,e in assemblaggio). Come faccio ad allineare le cose?
    Grazie.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    In drawing :
    Tabella / Regione di Ripetizione / Attributi
    seleziona la tabella
    No doppi / liv
    e avrai la stessa sequenza del montaggio 3D

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    139
    Professione
    searching...
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks -ProE

    Predefinito

    E per sceglliere io la sequenza?
    Nel senso che voglio indicare componente per componete che numero deve avere nella BOM.

    saluti

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    hai diverse possibilità :
    Tabella /regione Ripetizione / Ord regione - selez tabella - Aggiungi - Crescente ( o descrescente)
    e scegli l'elemento della colonna che vuoi controllare - Fine .
    Quindi puoi ordinare per nome, materiale, peso ... in base alle colonne che hai in tabella.

    Puoi concatenare poi più livelli di ordine ...

    Oppure selezioni Fissa Indice e selezioni il numero in tabella per definire manualmente il numero di posizione che vuoi stabilire .
    Oppure Elem Trattin per togliere dalla numerazione un componente ma vederlo ancora in tabella ..
    Oppure puoi usare dei filtri per nascondere componenti particolari.

    Come vedi ci sono svariate possibilità.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    139
    Professione
    searching...
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks -ProE

    Predefinito

    Grazie Zimmy,

    ho utilizzato il "Fissa Indice" ed è quello che volevo ottenere.

    Buona giornata e buon lavoro.

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Ghirarduzzi.G
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/E - SolidWorks - Solid Edge

    Predefinito

    Recupero questa discussione che mi ha in parte aiutato.
    Nel senso che l'opzione No doppi/liv mi potrebbe anche andare bene ma non è il massimo.
    Il mio problema è che ho un assieme in cui ci sono (ovviamente) anche delle viterie che nell'azienda per cui sto lavorando non sono gestite a codice. Quindi nella cella in cui compare il codice ho una cella vuota. Ahimè lui in automatico le celle vuote le mette all'inizio e non mi piace molto che la prima voce della tabella sia "DADO M6" per esempio.
    L'opzione No doppi/liv risolve in parte il problema perchè mi mette sì la voce principale all'inizio ma poi sparpaglia tutte le viterie per la tabella.
    Quello che vorrei io è potere fare in modo che le viterie (con la cella vuota) siano in coda al gruppo dei componenti con codice. La soluzione proposta da Zimmy del Fissa Indice è ok ma deve essere fatta manualmente tutte le volte. Io vorrei qualcosa che funzionasse in automatico.
    Cioè recupero la tabella dai formati e quella si compila con le viterie in coda come vorrei io.
    Ho anche provato a fare in modo che la descrizione sia il codice ma in questo caso ho due problemi: la viteria torna a sparpagliarsi per la tabella (ovviamente la voce DADO che comincia con D viene prima del codice MC00068 che comincia con M) e poi la descrizione decisamente più "lunga" di un codice invade la cella successiva e non è bellissimo da vedere!
    Vi allego un esempio di quello che vi sto dicendo per capire meglio.
    Conto su di voi!
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    anch'io ho avuto per un pò di tempo questo problema. L' ho risolto aggiungendo per ogni componente un parametro chiamato TIPO lungo 2 caratteri numerici inversamente proporsionali all'importanza dell' oggetto, es.01 per un assieme di montaggio 90 per la viteria. Basta ordinare la distinta per questo parametro ed il gioco e fatto

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di Ghirarduzzi.G
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/E - SolidWorks - Solid Edge

    Predefinito

    c...o ma è mai possibile che ci sia sempre da fare degli escamotages per risolvere i problemi?!?
    e non sto dicendo a te buon Dani che per altro mi hai risposto velocissimo e ti ringrazio molto, ma in generale contro il solito problema dei sistemi CAD...
    se c'è una cosa che non sopporto è dovere progettare in base a quello che permette di fare o meno un software e non in base a quello che uno ha in testa!!!

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    comunque in ogni caso non è semplice per un sistema cad risolvere le esigenze di tutti gli utenti, per questo mi sono arrangiato.
    se ti può essere utile questi sono i valori che attribuisco al parametro ed in questa maniera riesco a raggruppare o filtrare nelle distinte tutto ci che voglio

    TIPO="01 ASS.MONT."
    TIPO="02 ASS.ACQ.LAV."
    TIPO="03 MONT.SCHEDE"
    TIPO="04 ASS.CAR.LAV."
    TIPO="05 ASS.CARP."
    TIPO="06 ASS.LAVOR."
    TIPO="09 COMM.LAV."
    TIPO="10 PART.MECC."
    TIPO="11 LAM.PIEG."
    TIPO="13 TAGLIO OXI"
    TIPO="14 TAG.OXI/LAV."
    TIPO="16 TAGLIO DXF"
    TIPO="17 TAG.DXF/LAV."
    TIPO="18 TAG.DXF/PIEG."
    TIPO="19 TAGLIO SEGA"
    TIPO="20 TAG.SEGA/LAV."
    TIPO="21 LAVORAZIONE"
    TIPO="22 PIEGA"
    TIPO="23 CARPENTERIA"

    TIPO="36 COMM."

    TIPO="97 MANODOPERA"
    TIPO="98 FORNITO da RVS"
    TIPO="99 NON ORDINARE"

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    ciao Ghirarduzzi.G.
    certo che se un software dovesse accontentare in automatico tutte le possibili esigenze di tutti i clienti del mondo ... sarebbe divertente .
    Non lo dico per sottostimare la tua richiesta che è più che lecita. Lo dico perchè occorre invece ringraziare ProE che permette comunque, seppur manualmente , di modificare le impostazioni automatiche.

    Nella lista io vorrei prima gli elementi che si chiamano "viti" in ordine alfabetico decrescente, poi l'elenco dei "dadi" in base al materiale ma in ordine crescente, infine tutti gli altri componenti divisi per materiale in ordine dal più duro al più morbido, poi vorrei la pallinatura in base al colore del materiale , però il simbolo deve essere un cerchio solo per i componenti costruiti da me, per gli altri un esagono ... sarebbe bello se lo facesse in automatico !!!???
    ( qualche anno fa ho ricevuto una richiesta non molto diversa da questa !! )

    Comunque può essere davvero utile aggiungere un parametro da usare solo per l'elenco come dice DANI. L'ho usato anche io e non è complesso impostare i valori dei parametri anche su assiemi complessi. C'è sempre il model check che ci aiuta nel compilare i parametri in maniera automatica.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Stampare layout in sequenza con VBA
      Di ghirosoft nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-10-2012, 16: 10
    2. Sequenza per i vincoli
      Di fraribre nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-02-2010, 18: 04
    3. Registrare sequenza comandi
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-12-2008, 20: 00
    4. Inserire Feature non In Sequenza
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-09-2008, 10: 26
    5. Sequenza di Montaggio
      Di Bay nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-01-2008, 15: 24

    Chi Ha Letto Questa Discussione negli Ultimi 200 Giorni: 1

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti