Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    239
    Professione
    designer
    Regione
    bergamo
    Software
    nessuno

    Predefinito Problema aggiornamento masse

    Ho creato un assieme in inventor.
    Alla fine del lavoro, mi sono accorto che aprendo la BOM ho tutte le parti contrassegnate con "default material".
    DOMANDA 1: come faccio a creare nuove parti già col materiale finale?

    Ho assegnato "STEEL" a tutte le parti all'interno della BOM. Il valore della massa non cambia, a meno che io apra le singole parti, faccia un rebuilt all, un updating del valore della massa, salvo e riapro l'assieme.

    DOMANDA 2: c'è un modo per farlo in automatico, senza aprire singolarmente tutti i file delle parti?? Se all'interno della BOM schiaccio "update mass properties per tutte le righe" i valori della massa non si aggiornano.

    DOMANDA 3: come avere il peso totale dell'assieme?

    grazie

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    1 se usi acciaio, steel , o altro imposta il tuo file di default ad avere quel maeriale lì come materiale di default, lo fai andando a prendere le proprietà del tuo modello , modificandole e salvando nuovamente il modello.

    2 con 2009 c è un addin per chi è in subscription. cmq anche così se imposti nella bom dell assieme i materiali dovrebbe aggiornare le masse. evt dopo impostati esci dalla bom, fai ricostruisci tutto, aggiorna proprietà di massa

    3 prendi le propietà dell assieme, esattamente come lo fai in parte e l avrai


    4 fico che l hai in inglese...

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    239
    Professione
    designer
    Regione
    bergamo
    Software
    nessuno

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    4 fico che l hai in inglese...
    spero tu non voglia insinuare nulla.
    Comunque lavoro per un'azienda di Sheffield. Se può interessarti uso anche il sistema operativo in inglese, oltre che office.

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    bene, scusa se ho dubitato, ce n è tanti.. :)

  5. #5
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    2 con 2009 c è un addin per chi è in subscription.
    Per favore, mi dai ulteriori indicazioni ?
    Ho visto che la routine che permetteva di farlo in automatico sulla rel 9 ( di sdotson ) non funziona più sulla 2009 e quella che funziona ( addin di fornitore terzo ) è a pagamento.

    Sono in subscrition, ma perchè devo venirlo a sapere dal forum che c'è qualche novità ?

    Grazie.

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    probabilmente perchè non visiti il sito dellla sub o non spacchi le palle al fornitore.. :)

    cmq va a vedere sul sito della sub ci sono 2 addin da scaricare

  7. #7
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio

    cmq va a vedere sul sito della sub ci sono 2 addin da scaricare
    Sarò fuso ma è un' ora che navigo ( remo ) nel sito e non trovo nulla.
    Nel labs.autodesk non si entra.
    Nel sito subscription la cosa più recente è "iLogic" ( il resto è x 2010 ) ma non gestisce i materiali come faceva " material/color copy " di Sean Dotson

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    no ma quello prima di ilogic ti permette di gestire la bom come excel e di face il copia di uno su selezione vasta di altri, anche del materiale..

  9. #9
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    no ma quello prima di ilogic ti permette di gestire la bom come excel e di face il copia di uno su selezione vasta di altri, anche del materiale..
    Ok, ma devi avere il materiale presente negli stili di ogni .ipt
    Se non hai, ad esempio, l' ertalon 6XA sei costretto ad aprire ogni file e con l' editor di stile crearlo.
    L' utility citata prima lo faceva in automatico ma, a questo punto, stiamo parlando di cose diverse.

    Ciao.

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    no io ho copiato materiali in un assieme fatto con un altra libreria aggiungendoli in automatico in quella attiva con copia incolla, son certo di questo


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Raccordare masse
      Di ocraM999 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-02-2011, 15: 13
    2. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 12-04-2010, 16: 21
    3. problema con INV 11 - lentezza aggiornamento
      Di pagatti nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-09-2008, 12: 04
    4. Problema aggiornamento standard XML
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 01-08-2008, 18: 08
    5. Masse che non si svuotano
      Di ocraM999 nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-02-2008, 15: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti