Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di helix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    Progettazione cappe aspiranti per cucina
    Regione
    Marche
    Software
    Pro/ENGINEER WF4 + Windchill PDMLink 9.1

    Predefinito Configurazione workstation per Pro/E Wildfire 3.0

    Buongiorno a tutti,
    sto vagliando delle offerte per alcune nuove workstation che dobbiamo acquisire a breve.
    Da qualche mese abbiamo in casa alcune macchine di cui siamo soddisfatti: Dell T5400-Intel Xeon X5450 (3.00GHz,1333FSB, 2X6MB, Quad Core)a 32 bit, 4GB RAm, scheda video NVIDIA QUADRO FX4600 768MB.
    Ora mi stanno proponendo una Dell T5400-Intel Xeon X5460 (3.16GHz,1333FSB,2x6MB,Quad Core)a 32 bit, 4GB RAm, ma visto che la FX4600 non è più quotabile, mi hanno offerto una doppia NVIDIA QUADRO FX1700 512 MB.
    Sul sito PTC ho trovato le certificazioni solo per la FX4600 e comuqnue mi suona strano l'utilizzo di due schede grafiche accoppiate (tra l'altro sono di fascia media, mentre la FX4600 è di fascia altissima).
    L'alternativa possibile, mi dicono sarebbe una unica scheda Dual Monitor, sempre NVIDIA QUANDRO da 1GB o 1.5GB di fascia altissima (modelli che comunque non compaiono nelle certificazioni attualmente disponibili). Qualsiasi suggerimento in merito è bene accetto. Grazie in anticipo. Saluti.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D

    Predefinito

    Lo SLI con 2 FX1700 non serve a niente. O ne prendi una o prendi una Quadro FX3700. In ogni caso l'FX1700 è perfettamente funzionante e pure con prestazioni discrete.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Se vuoi sfruttare i 4GB di RAM prenditi un sistema a 64 bit, non a 32.
    Ciao.

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di helix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    Progettazione cappe aspiranti per cucina
    Regione
    Marche
    Software
    Pro/ENGINEER WF4 + Windchill PDMLink 9.1

    Predefinito

    Grazie a tutti e due per i suggerimenti,
    credo che per la scheda grafica a questo punto mi muoverò verso la FX3700. Per quello che riguarda il sistema a 64 bit, che sarebbe ottimo per Pro/E, il problema è che non è compatibile con tutti gli altri SW che utilizziamo in azienda (non mi azzardo neanche a proporlo a quelli dell'IT) quindi, purtroppo, mi tengo il 32 bit. Saluti.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Allora metti meno RAM, non più di 2GB, Windows a 32 bit non ne gestisce di più.
    Ciao.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    Allora metti meno RAM, non più di 2GB, Windows a 32 bit non ne gestisce di più.
    Ciao.
    diciamo che non gestisce più di 3GB. Quindi prende 3 al prezzo di 4... ma pazienza.

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di helix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    Progettazione cappe aspiranti per cucina
    Regione
    Marche
    Software
    Pro/ENGINEER WF4 + Windchill PDMLink 9.1

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Delysid Visualizza Messaggio
    diciamo che non gestisce più di 3GB. Quindi prende 3 al prezzo di 4... ma pazienza.
    Per quel poco che ne so, un po' più di 3 vengono gestiti.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Si ne puoi gestire circa 3GB con una modifica al boot.ini ma a discapito della stabilità del sistema.
    Ciao.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    48
    Professione
    Disegnatore / Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/Engineer 2001 --> Creo 3.0 / Solidworks 2016 - PLM Matrix/Enovia - Windchill PDMLink

    Predefinito Compatibilità hardware HP WF3.

    Riesumo questo post.
    Abbiamo da poco acquistato un portatile HP della serie elitebox 8760W 64bit win7.
    Scheda grafica NVIDIA QUADRO 3000M 8GB RAM core i7...completamente compatibile con wf5.
    Attualmente utilizziamo ancora wf3 per i nostri clienti, ma risulta poco stabile, nel senso che crasha spesso senza apparente motivo...
    Sul documento di compatibilità hardware della wf3 si ferma a win Vista, può essere questo il motivo?

    Allego documento.
    File Allegati File Allegati
    Laverda Engineering - www.laveng.it
    Consulenza e progettazione meccanica.

  10. #10
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Momy985 Visualizza Messaggio
    Riesumo questo post.
    Abbiamo da poco acquistato un portatile HP della serie elitebox 8760W 64bit win7.
    Scheda grafica NVIDIA QUADRO 3000M 8GB RAM core i7...completamente compatibile con wf5.
    Attualmente utilizziamo ancora wf3 per i nostri clienti, ma risulta poco stabile, nel senso che crasha spesso senza apparente motivo...
    Sul documento di compatibilità hardware della wf3 si ferma a win Vista, può essere questo il motivo?

    Allego documento.
    Si, è quasi sicuramente quello il motivo, la soluzione potrebbe essere un dual boot con installazione di XP oppure provare con driver della scheda video diversi.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. wildfire 5.0
      Di apple nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 236
      Ultimo Messaggio: 24-06-2011, 16: 03
    2. Wildfire 5.0 su seven
      Di luragne nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 25-10-2010, 17: 05
    3. wildfire 3 crash
      Di massi67 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 23-06-2009, 16: 40
    4. Wildfire 4 e 3
      Di Christian_spinelli nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 26-01-2009, 09: 39
    5. PC per Wildfire
      Di grillox nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 06-02-2008, 19: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti