Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Vincolare una vite

  1. #1
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito Vincolare una vite

    CURIOSITA': per vincolare una semplice vite con un foro, voi, che vincoli usate?
    1 vincolo di coincidenza tra gli assi e 1 vincolo di coincidenza tra le superfici di appoggio, oppure, 1 vincolo di coincidenza tra gli assi e un contatto di superficie tra le faccie di appoggio.

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di FrancoB
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    Programmatore cad-cam
    Regione
    Campania
    Software
    Catia
    Io uso un vincolo di coincidenza con gli assi e uno di offset con la superficie di appoggio. Uso l'offset cosi posso variare l'altezza della vite mentre con contatto non lo puoi fare.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di silente
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Uff. tecnico
    Regione
    Novara
    Software
    CREO 1.0

    Predefinito

    dipende sia uno che l'altro...........

    silente
    Prima legge delle modifiche
    Qualsiasi informazione che comporti un cambiamento nel progetto sara' trasmessa al progettista dopo - e soltanto dopo - che tutti i disegni sono stati completati (Meglio conosciuta col nome di Legge dell' "Adesso me lo dicono!")

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da silente Visualizza Messaggio
    dipende sia uno che l'altro...........

    silente
    Intendi che se devo dare una distanza alla vite è meglio offset, invece se la vite deve essere in contatto è preferibile un vincolo di contatto di superficie

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di silente
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Uff. tecnico
    Regione
    Novara
    Software
    CREO 1.0

    Predefinito

    a me capita a volte che devo mettere un vincolo di ovvset in quanto ho l'esigenza di far spostare la vite.... altre volte so che la vite non si sposterà più e quindi utilizzo in vincolo tra sup....

    questo però "dipende" dal tipo di product che faccio... è chiaro e che prima di metter il vincolo so già a grandi linee come o cosa dovrò fare con il mio assieme... a casi estremi cambio il vincolo.....

    salutoni
    silente
    Prima legge delle modifiche
    Qualsiasi informazione che comporti un cambiamento nel progetto sara' trasmessa al progettista dopo - e soltanto dopo - che tutti i disegni sono stati completati (Meglio conosciuta col nome di Legge dell' "Adesso me lo dicono!")

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da silente Visualizza Messaggio
    a me capita a volte che devo mettere un vincolo di ovvset in quanto ho l'esigenza di far spostare la vite.... altre volte so che la vite non si sposterà più e quindi utilizzo in vincolo tra sup....

    questo però "dipende" dal tipo di product che faccio... è chiaro e che prima di metter il vincolo so già a grandi linee come o cosa dovrò fare con il mio assieme... a casi estremi cambio il vincolo.....

    salutoni
    silente
    ok. thanks:)

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    311
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Pianeta Terra.
    Software
    Ancora devo decidere.

    Predefinito

    Scusate ma se io assemblo due componeti due forcelle, come devo fare a farle ruotare insieme? Come devo vincolarle? Helpppppp!!!!!! Allego i file modello!
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    io lo farei così

    ciao
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: rar forc.rar (593.6 KB, 10 Visualizzazioni)

  9. #9
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    in ogni caso non dimenticate di utilizzare le publicazioni-
    Potrebbero ritornarvi utili
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  10. #10
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    io lo farei così

    ciao
    comunque ho dimenticato un vincolo angolare tra un foro della prima forcella con un altro foro della seconda.

    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. Impossibile vincolare a schizzo 3D?
      Di raf nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-11-2010, 10: 58
    2. Vincolare 2 quote
      Di Shaba nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 25-09-2009, 22: 27
    3. Filettature - madre vite ottone vite acciaio
      Di papalla79 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 11: 14
    4. vincolare con macro
      Di Larrinovic nel forum CATIA V5 Programmazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-04-2009, 12: 47
    5. Vincolare una molla
      Di marcofa nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-01-2009, 23: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti