Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito Distinta di taglio per elementi saldati

    Volevo spiegare come affrontare la situazione in cui gli elementi saldati sono lavorati e quindi la distinta di taglio li considera differenti anche se sono della stessa lunghezza.
    SolidWorks raggruppa in cartelle differenti profilati di lunghezza identica, ma che differiscono da lavorazioni (esempio fori).
    Quindi nella parte potreste trovarvi 2 quadri 40x40 L=100 in 2 cartelle differenti, perchè uno possiede un foro.
    A questo punto la distinta di taglio risulterebbe errata.
    SolidWorks genera automaticamente, in ambiente saldati, 2 configurazioni (A macchina e Saldato), di cui la prima attiva.
    Quindi, a fine progetto, attivate la configurazione 'Saldato' e sospendete tutte le lavorazioni (fori).
    Fate una verifica che sul 'A macchina' ci sia tutto e che su 'Saldato' ci sia solo il progetto struttura, comprensivo dei trim.

    Quando metterete in tavola, e quindi la distinta di taglio, noterete che sotto l'opzione Configurazione, la configurazione 'Saldato' è già pre-selezionata e non modificabile e darà un risultato corretto.

    Allego un piccolo file di esempio per chiarire il significato delle due configurazioni e del loro utilizzo.

    Chiaramente, la proprietà 'Sospendi funzioni', nella configurazione 'Saldato' va attivata una volta creata la struttura e nel caso si aggiungano lavorazioni (fori, fresature, etc...) successivamente.

    A disposizione per eventuali chiarimenti.
    File Allegati File Allegati
    Alessandro

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Confermo.
    Anche se è un warkround che vi fa fare qualche operazione in più. Il successo è garantito. :D

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di bisogna_rimanere_umili
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    74
    Professione
    roteare i pollici
    Regione
    italy, aimhè...
    Software
    microsoft paint

    Predefinito

    ma come mai a me non crea la configurazione?
    bisogna impostare qualcosa?
    Anno 1969: è bastata la potenza di due Commodore 64 per portare con successo gli uomini sulla Luna.
    Giorni nostri: occorre un Pentium IV 3GHz per far girare decentemente Windows XP. Qualcosa deve essere andato storto!!!

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bisogna_rimanere_umili Visualizza Messaggio
    ma come mai a me non crea la configurazione?
    bisogna impostare qualcosa?
    Se hai il 2010 c'è un opzione che consente di non creare le configurazioni.

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di bisogna_rimanere_umili
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    74
    Professione
    roteare i pollici
    Regione
    italy, aimhè...
    Software
    microsoft paint

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Se hai il 2010 c'è un opzione che consente di non creare le configurazioni.
    ho capito, lo immaginavo eppure in "strumenti-opzioni" non avevo trovato nulla... dove si trova?
    ma nella distinta di taglio è possibile cambiare a proprio piacimento la numerazione?
    cioè se un elemento ha il numero 4 posso portarlo al numero 5 o al 7?
    non ci sono riuscito...
    Anno 1969: è bastata la potenza di due Commodore 64 per portare con successo gli uomini sulla Luna.
    Giorni nostri: occorre un Pentium IV 3GHz per far girare decentemente Windows XP. Qualcosa deve essere andato storto!!!

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    metalmeccanico
    Regione
    veneto
    Software
    solidwork solidedge autocad

    Icon3 mi permetto.....

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Volevo spiegare come affrontare la situazione in cui gli elementi saldati sono lavorati e quindi la distinta di taglio li considera differenti anche se sono della stessa lunghezza.
    SolidWorks raggruppa in cartelle differenti profilati di lunghezza identica, ma che differiscono da lavorazioni (esempio fori).
    Quindi nella parte potreste trovarvi 2 quadri 40x40 L=100 in 2 cartelle differenti, perchè uno possiede un foro.
    A questo punto la distinta di taglio risulterebbe errata.
    SolidWorks genera automaticamente, in ambiente saldati, 2 configurazioni (A macchina e Saldato), di cui la prima attiva.
    Quindi, a fine progetto, attivate la configurazione 'Saldato' e sospendete tutte le lavorazioni (fori).
    Fate una verifica che sul 'A macchina' ci sia tutto e che su 'Saldato' ci sia solo il progetto struttura, comprensivo dei trim.

    Quando metterete in tavola, e quindi la distinta di taglio, noterete che sotto l'opzione Configurazione, la configurazione 'Saldato' è già pre-selezionata e non modificabile e darà un risultato corretto.

    Allego un piccolo file di esempio per chiarire il significato delle due configurazioni e del loro utilizzo.

    Chiaramente, la proprietà 'Sospendi funzioni', nella configurazione 'Saldato' va attivata una volta creata la struttura e nel caso si aggiungano lavorazioni (fori, fresature, etc...) successivamente.

    A disposizione per eventuali chiarimenti.

    Salve,
    complimenti per la spiegazione!
    vorrei capire perchè a me quando provo a fare la tabella di taglio, non mi da la descrizione e neppure la quota!
    la prego di indicarmi quale può essere il problema!
    Saluti Luca

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4837
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Salve,
    complimenti per la spiegazione!
    vorrei capire perchè a me quando provo a fare la tabella di taglio, non mi da la descrizione e neppure la quota!
    la prego di indicarmi quale può essere il problema!
    la descrizione e la quota vengono compilati in automatico solo negli elementi creati con i membri strutturali. estruzioni, sweep, rivoluzioni e simili richiedono la compilazione a mano. quindi si deve andare nella distin ta di taglio del featur manager e cliccare con il pulsante destro su una cartella (se non sono presenti aggiornare la distinta) e selezionare proprietà.
    per rendere la descrizione paramterica invece che digitare i valori a mano si possono recuperare facendo doppio click sul corpo o sulla funzione interessata e selezionare le quote utili (ad esempio una piatto creato con schizzo estruso 200x100x5 sarà:piatto d1@estrusione1xd3@estrusione1xd6@estrusione1); quindi se si deve fare la distinta di taglio bisogna valutare se in alcuni schizzi sia il caso di inserire una quota guidata da cui recuperare poi il valore per la tabella.

    se la problematica non è questa devi:
    dare informazioni perché nel tuo post non ce ne sono
    allegare se possibile il file di parte e il modello dela tabella di taglio usata (se ci sono problemi di segretezza ricrea il problema con un file semplice e postalo)

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    metalmeccanico
    Regione
    veneto
    Software
    solidwork solidedge autocad

    Predefinito

    Se ha tempo le invio un link di you tube http://youtu.be/mM9PSLusFVc dove ho provato a fare un video per rendere più chiaro il problema.
    la ringrazio per la disponibilità!

  9. #9
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da suprmax Visualizza Messaggio
    Se ha tempo le invio un link di you tube http://youtu.be/mM9PSLusFVc dove ho provato a fare un video per rendere più chiaro il problema.
    la ringrazio per la disponibilità!
    hai provato a premere "CTRL/q" nel documento di disegno ?
    Inoltre, la voce Descrizione che vedi in tabella nel file di parte è nominata "Description".
    La tabella è incompleta, mancano le voci Angolo1 e Angolo2.
    Prova ad aggiungere altre colonne e cliccando sulla parte superiore in grigio scegliere le proprietà
    che sono nella scheda proprietà della parte (al minuto 1'26'' del tuo video).
    Ti allego una mia tabella da poter utilizzare.
    File Allegati File Allegati
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    metalmeccanico
    Regione
    veneto
    Software
    solidwork solidedge autocad

    Predefinito tutto ok!

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    hai provato a premere "CTRL/q" nel documento di disegno ?
    Inoltre, la voce Descrizione che vedi in tabella nel file di parte è nominata "Description".
    La tabella è incompleta, mancano le voci Angolo1 e Angolo2.
    Prova ad aggiungere altre colonne e cliccando sulla parte superiore in grigio scegliere le proprietà
    che sono nella scheda proprietà della parte (al minuto 1'26'' del tuo video).
    Ti allego una mia tabella da poter utilizzare.
    Grazie! con la sua lista taglio mi si e sistemato tutto!
    non so come ringraziarla!!!
    Buona Continuazione:-)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Frame Generator e distinta elementi
      Di Naeto nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 08-02-2012, 21: 19
    2. Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 27-11-2011, 14: 59
    3. distinta di taglio (materiale?)
      Di cacciatorino nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-11-2010, 14: 41
    4. Distinta taglio saldature angoli profili
      Di c.marcello nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 23-08-2010, 22: 39
    5. Tabella elementi saldati
      Di mauros nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-04-2010, 21: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti