Pagina 11 di 12 PrimaPrima ... 9101112 UltimaUltima
Risultati da 101 a 110 di 117

Discussione: Ruota a razze

  1. #101
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Ti rispondo sulla tua domanda.
    Se è un importato (igs, STEP, Parasolid,etc..) e da quello hai fatto delle modifiche (raggi, sformi, tagli, etc.) e successivamente il cliente ti rimanda lo stesso file con delle modifiche, l'importato è associato al file e si aggiorna se lo vuoi.
    Questa cosa e' molto interessante, fammi capire bene:
    io carico uno step, ci lavoro sopra, poi ad un certo punto posso dirgli di ridefinire lo step di partenza e se questo step non e' troppo diverso dal precedente posso fare l'operazione e sperare che vada a buon fine? cioe' le feature aggiunte sullo step importato si riagganciano e si ricalcolano sul nuovo step?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #102
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Questa cosa e' molto interessante, fammi capire bene:
    io carico uno step, ci lavoro sopra, poi ad un certo punto posso dirgli di ridefinire lo step di partenza e se questo step non e' troppo diverso dal precedente posso fare l'operazione e sperare che vada a buon fine? cioe' le feature aggiunte sullo step importato si riagganciano e si ricalcolano sul nuovo step?
    Si.
    Quando importi un file non nativo, ti genera una funzione che si chiama ?Importato'.
    Tasto dx sulla funzione 'Modifica definizione' e riselezioni il nuovo file.
    Nelle opzioni è settato di default 'Facce e spigoli uguali' (Dovrebbe essere tradotto 'Mantieni facce e spigoli uguali'), ma questo è un'altro discorso.
    Alessandro

  3. #103
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Si.
    Quando importi un file non nativo, ti genera una funzione che si chiama ?Importato'.
    Tasto dx sulla funzione 'Modifica definizione' e riselezioni il nuovo file.
    Nelle opzioni è settato di default 'Facce e spigoli uguali' (Dovrebbe essere tradotto 'Mantieni facce e spigoli uguali'), ma questo è un'altro discorso.
    Ma lo step lo devi tenere o lo puoi buttare via? Comunque ho capito, e' una funzione simile al "copia parte" di SE ma meno macchinosa (con il copia parte devi tenere due file di parte, l'importazione in realta' e' solo un link ad un altro file di parte).



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #104
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Ti rispondo sulla tua domanda.
    Se è un importato (igs, STEP, Parasolid,etc..) e da quello hai fatto delle modifiche (raggi, sformi, tagli, etc.) e successivamente il cliente ti rimanda lo stesso file con delle modifiche, l'importato è associato al file e si aggiorna se lo vuoi.
    Detto questo, se delle facce spariscono, ti darà errore, ma poi li puoi riassociare.
    .
    comehai fatto a capirmi .. hai usato la sfera di cristallo?

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Lavorando con dei master, vale la stessa cosa.
    Modifichi il master, le modifiche fatte sulle parti che sono partite dal master, ricevono le modifiche.

    Se non ho capito....ti chiedo scusa..
    hai capito perfettamente ... se tu crei un master di una razza non raccordata e nulla e cambi questo master con un altro master tutto quello che hai fatto prima viene riaggiornato? ... compreso i fillet?

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Non metto in dubbio la tua conoscenza della filosofia dei parametrici, però lavorando tante ore con OMNI, forse diventa difficoltoso (mentalmente parlando) fare una trasposizione 1 a 1 delle due metodologie.
    oramai quasi tutte lefunzioni sono parametriche pero^ancora le uso raramente (10%) su un progetto ... questo sicuramente e' dovuto al fatto che sono legato troppo al mio modo di operare ....

  5. #105
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ma lo step lo devi tenere o lo puoi buttare via? Comunque ho capito, e' una funzione simile al "copia parte" di SE ma meno macchinosa (con il copia parte devi tenere due file di parte, l'importazione in realta' e' solo un link ad un altro file di parte).
    copia parte incolla e aggiorna

  6. #106
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ma lo step lo devi tenere o lo puoi buttare via? Comunque ho capito, e' una funzione simile al "copia parte" di SE ma meno macchinosa (con il copia parte devi tenere due file di parte, l'importazione in realta' e' solo un link ad un altro file di parte).
    Si, posso buttare via il file STEP.
    Una volta mi è capitato, per le modifiche fatte dal cliente e non ho avuto problemi, ma non sapendo cosa aveva modificato il cliente, non so dirti se tanto o poco.
    Comunque, conosciamo i limiti su quali tipologie di modifiche sono supportate o no.
    Alessandro

  7. #107
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    [QUOTE=oTToLeoP;96761]hai capito perfettamente ... se tu crei un master di una razza non raccordata e nulla e cambi questo master con un altro master tutto quello che hai fatto prima viene riaggiornato? ... compreso i fillet?
    QUOTE]
    Si.
    I pre-requsiti affinchè possa dirti di si sono :
    1) Generare il secondo master partendo dal primo
    2) Le modifiche da effettuare sul secondo master vanno fatte sulla geometria esistente (passare da un profilo rettangolare a uno triangolare, devo cancellare un lato e non generare un nuovo profilo)
    3) Non cancellare facce utilizzate per il posizionamento (verrà comunque mantenuta l'origine assoluta del pezzo)

    Nel tuo caso come sarebbe il discorso ?
    Alessandro

  8. #108
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ma lo step lo devi tenere o lo puoi buttare via? Comunque ho capito, e' una funzione simile al "copia parte" di SE ma meno macchinosa (con il copia parte devi tenere due file di parte, l'importazione in realta' e' solo un link ad un altro file di parte).
    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Si, posso buttare via il file STEP.
    Una volta mi è capitato, per le modifiche fatte dal cliente e non ho avuto problemi, ma non sapendo cosa aveva modificato il cliente, non so dirti se tanto o poco.
    Comunque, conosciamo i limiti su quali tipologie di modifiche sono supportate o no.
    Confermo quello scritto da Cubalibre.
    E aggiungo che a me capita spesso di sostituire i modelli importati e la cosa funziona.

    Tutti i CAD che possono definirsi tali assegnano un nome ad ogni elemento, i parametrici addirittura non potrebbero funzionare senza farlo.
    Quando esportano in step assieme agli elementi esportano anche il loro nome che viene a sua volta riassegnato dal CAD che li reimporta.
    Quindi sostituendo un modello importato le funzioni figlio di questi elementi vengono mantenute, mentre quelle figlio di elementi non più esistenti debbono essere ridefinite (non rifatte ma ridefinite, ovvero non c'è il bordo del raccordo mi viene chiesto di cercarlo).

    Quindi se ad esempio prendo il modello della razza che ho importato e sostituito alla ruota, lo modifico dimensionalmente, lo esporto in STEP con un qualsiasi nome, è sufficiente che modifico la funzione di importazione della ruota, seleziono il nuovo file STEP che questa si aggiorna completamente con la nuova razza senza che io debba sistemare niente.

    Se invece modifico la funzione importando una nuova razza che non centra niente con la precedente, quindi gli elementi non hanno più lo stesso nome, quasi certamente il raccordo che ho fatto fra razze e cerchione verrà mantenuto (infatti ho raccordato la faccia e non il bordo), mentre i raccordi fra razze e mozzo mi daranno probabilmente un errore e dovrò buttare via una ventina di secondi per riselezionare i bordi da raccordare.

  9. #109
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Aggiungi poi che nella 2009 c'e' la caratteristica dei "ghost", che ti fa vedere qual era la funzione o la faccia o il bordo che erano selezionati in precedenza nell'ambito di una stessa funzione (es., nel caso di un offset di superfici che sono state cambiate, la funzione Offset va in errore. Editandola, vengono mostrate in "trasparenza" le superfici di riferimento che venivano offsettate nel modello precedente e sono andate perdute).

    Io invece nei casi piu' complicati (specie per modifiche di superfici "alla contestuale") uso la "vecchia" maniera: il file vecchio, il file nuovo con il modello sostituito (in 2 sessioni SWX indipendenti in modo da evitare crosslink) e rollback simultaneo con aggiornamento delle funzioni verificando quello fatto in precedenza (che sai com'e', chi si ricorda cosa e come si e' fatto magari mesi prima...)
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  10. #110
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    grazie per le risposte ...quando mould ritiene terminata la prova vorrei contunuare su questo caso specifico (parametrico associativo) espressamente su questo caso (cerchione )


  • Pagina 11 di 12 PrimaPrima ... 9101112 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Utility Copia/Ruota - Sposta/Ruota - Inserimento valore superficie
      Di PlannerRoad nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 29-06-2017, 15: 45
    2. Ruota dentata
      Di Runner75 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-02-2011, 10: 49
    3. Ruota dentata
      Di palomb nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-02-2011, 10: 11
    4. Ruota 3D
      Di joe nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-11-2009, 16: 47
    5. Ruota dentata
      Di Taccher nel forum Solidworks
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 21-12-2007, 16: 37

    Chi Ha Letto Questa Discussione negli Ultimi 200 Giorni: 0

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti