Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito Ridefinire sistema di coordinate

    Ho una parte dove c'è uno sketch che mi da questo errore, di solito gli do ridefinisci riprendo la faccia e risistemo lo schizzo. Ma questa volta c'è troppa roba da risistemare e diverse adattività con diversi particolari, volevo provare a ridefinire il sistema coordinate, ma mi fa un paciugo lostesso, qualcuno mi riesce a adire l'esatta logica di questo comando che non ho ancora capito?

    Grazie.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Ce l'ho fatta, è più semplice di quanto pensassi, però....
    Bisogna vedere come sono orientati gli assi di origine, ridefinire il punto in un posto possible (cioè che riesca a prendere) e andando a tentativi orientare i due assi in positivo o negativo a seconda se dopo l'aggiornamento tutto quadra o risulta sbagliato. Se tutto quadra tiene anche le adattività impostate altrimenti si incasina.

    Beeeelllooooo.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    mi hai risolto un problema, non sapevo come spiegartelo..

    :D

    v

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Quindi visto che ci ho capito qualcosa, è giussto quello che ho detto? Cioè bisogna fare un paio di tentativi? O c'è un modo per beccarlo al primo colpo.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    no secondo me è + semplice fare prove, tanto non è una cosa che capita spesso... almeno, a me non capita quasi mai..

    v

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Si, è vero, non capita spesso, era solo per capire esattamente la logica perversa di sta cosa :D

    Grazie
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Ce l'ho fatta, è più semplice di quanto pensassi, però....
    Bisogna vedere come sono orientati gli assi di origine, ridefinire il punto in un posto possible (cioè che riesca a prendere) e andando a tentativi orientare i due assi in positivo o negativo a seconda se dopo l'aggiornamento tutto quadra o risulta sbagliato. Se tutto quadra tiene anche le adattività impostate altrimenti si incasina.

    Beeeelllooooo.
    Io cerco di spostare il punto cercandone uno alternativo sullo stesso piano lasciando inalterate le direzioni degli assi.
    di solito così mi funziona senza casini.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da myface Visualizza Messaggio
    Io cerco di spostare il punto cercandone uno alternativo sullo stesso piano lasciando inalterate le direzioni degli assi.
    di solito così mi funziona senza casini.
    L'avevo fatto ma mi incasinava tutto... ho dovuto fare delle prove invertendo gli assi.... mah, comunque grazie ;)
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Discussioni Simili

    1. Spostare il sistema di coordinate
      Di kionn nel forum AutoCAD
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 08-05-2017, 19: 06
    2. copiare sistema coordinate da un assieme
      Di bruce.mclaren nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-12-2010, 00: 38
    3. problema sistema coordinate
      Di cikho nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-11-2010, 11: 23
    4. Sistema di coordinate visualizzato in drawing.
      Di Alex70 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-01-2009, 20: 56
    5. Sistema di coordinate
      Di LukeSkywalker nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-03-2008, 18: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti