Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito Tecnologia sincrona VS Approccio parametrico classico

    Ciao ragazzi, ho partecipato all'interessantissima conferenza al MEC-SPE di Parma, Venerdì 20
    Tiro alla fune: Progettazione CAD: tecnologia sincrona VS approccio parametrico classico

    Prima cosa, una medaglia d'oro hai due relatori, professionali, simpaticissimi e molto cortesi. E' stata un'ora fantastica: ero letteralmente con gli occhi fuori dalle orbite.

    Andiamo però per punti:
    1-la presentazione si è svolta analizzando varie matematiche (dalla pura meccanica allo stile).
    Si sono affrontati vari argomenti e problematiche prima con l'approccio classico-parametrico passando poi all'approccio sincrono (Synchronous Technology). La Synchronous Technology ha sicuramente dal lato suo la velocità di esecuzione e modifica (il modello non si aggiorna più), inoltre con "4 comandi in croce" fai tutto. Però, come ha detto uno dei relatori, la modellazione parametrica non cesserà mai e sarà la base di partenza di ogni matematica. Secondo me, la coesione tra questi due approcci, è e sarà il punto di forza di NX.

    2-Durante la presentazione, per un utente come me che ha visto poco NX, ho potuto apprezzare molte funzioni e caratteristiche del programma.
    Ho visto un sistema molto snello, una bella interfaccia (sopratutto quella in "large screen"), molto bello il sistema di selezionamento della matematica. Chiedo agli esperti di NX: ma ogni volta che aggiorno un modello e appare un errore questo viene visualizzato con file TXT?!

    3-Come conclusione della presentazione, i due relatori hanno mostrato la funzione di eliminazione della storia del modello. Una volta giunti ad una certa fase della modellazione (secondo me vale solo per matematiche "pesanti") si può eliminare TUTTA la cronologia del modello e avere una sorta di file "morto". Come un file neutro appena importato.
    Il vantaggio è che non devo più fare operazioni di unione e ricostruzione di superfici (come in un IGES), perchè il modello è nativo di NX.

    Conclusione:
    la Synchronous Technology si è rilevata una tecnologia vincente e, anche se molte persore nel forum erano contrarie, sarà una tecnologia fondamentale in tutti i settori.
    Ripeto, la velocità di modifica e il "no update" sono due ingredienti che da soli valgono tutto.
    Ovviamente questo è il mio parere
    ciao
    Ste
    Ultima modifica di stef_design; 22-03-2009 alle 12: 11

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Ripeto, la velocità di modifica e il "no update" sono due ingredienti che da soli valgono tutto.
    Per la milionesima volta:
    dipende dal settore in cui lavori!!!!!! Per chi fa machinery la storia e' IMPORTANTISSIMA, il tempo di ricalcolo invece e' totalmente ininfluente (i pezzi non hanno mai piu' di 30-40 features nell'albero).

    Pregasi non commettere l'errore di pensare che una metodologia adatta ad un settore vada bene per forza per tutti gli altri....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Per la milionesima volta:
    dipende dal settore in cui lavori!!!!!! Per chi fa machinery la storia e' IMPORTANTISSIMA, il tempo di ricalcolo invece e' totalmente ininfluente (i pezzi non hanno mai piu' di 30-40 features nell'albero).

    Pregasi non commettere l'errore di pensare che una metodologia adatta ad un settore vada bene per forza per tutti gli altri....
    Ok, se per te la storia è importantissima nulla ti vieta ti tenerla sempre. Mica sei obbligato a eliminarla. E' solo un'opzione in più (magari ho spiegato male io)

    Per quanto riguarda la velocità di modifica, anche se hai 30 features, se per ogni feature risparmi n secondi, a fine giornata faranno n minuti.
    Esempio: sposta una poppetta di 30mm.
    Approccio tradizionale: entri nello schizzo, editi la quota, esci dallo schizzo, aspetti che si aggiorni (pregando che non trovi qualcosa che non va...anche con 30features) = 4 o più click
    Approccio sincrono: 1 SOLO COMANDO, il sistema riconosce in automatico la poppetta e te la sposta di quanto vuoi. Se inoltre la poppetta ha un foro, delle nervature e dei raccordi, ti sposta anche quelli. Inoltre non hai aggiornamenti=non hai probremi.

    Credimi, una volta che vedi la Synchronous Technology al lavoro te ne innamori. Ovviamente ci sono settori in cui si farà un ampio utilizzo mentre altri in cui rivestirà un lato marginale della progettazione, ma è indubbio la sua utilità.
    ciao

  4. #4
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio

    3-Come conclusione della presentazione, i due relatori hanno mostrato la funzione di eliminazione della storia del modello. Una volta giunti ad una certa fase della modellazione (secondo me vale solo per matematiche "pesanti") si può eliminare TUTTA la cronologia del modello e avere una sorta di file "morto". Come un file neutro appena importato.
    Il vantaggio è che non devo più fare operazioni di unione e ricostruzione di superfici (come in un IGES), perchè il modello è nativo di NX.
    Toglimi una curiosità stef, ma se attivi questa funzione dopo è possibile ricommutarla in parametrico o resta un file morto dove si possono fare solo modifiche esplicite o ancora parametriche?

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Il tempo perso per il ricalcolo delle feature e' minimo a fine giornata, io personlamente passo tantissimo tempo a pensare a come deve essere il mio progetto, molto piu' di quanto ne passo ad aspettare che il computer termini di eseguire un dato comando.

    La ST serve praticamente solo quando si ha a che fare con solidi importati da altri sistemi cad e a facilitare la vita ad operatori poco esperti/abili, penso infatti penso che questa tecnologia si vada diffondendo come risposta a quelli che dicono che il parametrico e' "difficile". E' vero che parametrizzare e' piu' difficile, come lo e' guidare un aeroplano rispetto ad un Ape Piaggio (ma poi nessun venditore ti fa notare che l'aeroplano viaggia a 800 km/h, l'Ape a 30....). Comunque ormai abbiamo versato fiumi di bit sulla questione, volevo solo spingere a riflettere che quello che fanno vedere nelle demo (alle fiere soprattutto) e' fuffa pura.
    Ti pare che con tutti i soldi che la Siemens sta buttando nel marketing per vendere il loro nuovo prodotto, sarebbe venuto fuori che il metodo tradizionale basato su schizzi e quote guide sarebbe risultato vincente rispetto allo "stira-accorcia-ruota"? Avrebbero dovuto farti vedere anche le bestemmie del fresatore quando gli arriveranno pezzi con raccordi con centro con coordinate x,y = (89.99;123.768), tanto con la ST e' cosi' non si scappa, quando permetti alla gente di fare a occhio anziche' usare il metro poi non puoi aspettarti la precisione.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Il tempo perso per il ricalcolo delle feature e' minimo a fine giornata, io personlamente passo tantissimo tempo a pensare a come deve essere il mio progetto, molto piu' di quanto ne passo ad aspettare che il computer termini di eseguire un dato comando.

    La ST serve praticamente solo quando si ha a che fare con solidi importati da altri sistemi cad e a facilitare la vita ad operatori poco esperti/abili, penso infatti penso che questa tecnologia si vada diffondendo come risposta a quelli che dicono che il parametrico e' "difficile". E' vero che parametrizzare e' piu' difficile, come lo e' guidare un aeroplano rispetto ad un Ape Piaggio (ma poi nessun venditore ti fa notare che l'aeroplano viaggia a 800 km/h, l'Ape a 30....). Comunque ormai abbiamo versato fiumi di bit sulla questione, volevo solo spingere a riflettere che quello che fanno vedere nelle demo (alle fiere soprattutto) e' fuffa pura.
    Ti pare che con tutti i soldi che la Siemens sta buttando nel marketing per vendere il loro nuovo prodotto, sarebbe venuto fuori che il metodo tradizionale basato su schizzi e quote guide sarebbe risultato vincente rispetto allo "stira-accorcia-ruota"? Avrebbero dovuto farti vedere anche le bestemmie del fresatore quando gli arriveranno pezzi con raccordi con centro con coordinate x,y = (89.99;123.768), tanto con la ST e' cosi' non si scappa, quando permetti alla gente di fare a occhio anziche' usare il metro poi non puoi aspettarti la precisione.
    Per me non è così .. io credo che il paragone che ora tu stai facnedo e lo stesso di quando si è passati dal DOS a Windows (IMHO)

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da oTToLeoP Visualizza Messaggio
    Per me non è così .. io credo che il paragone che ora tu stai facnedo e lo stesso di quando si è passati dal DOS a Windows (IMHO)
    Io ho lavorato e ho a che fare con ditte dove usano OSD che usa quel sistema, e ti assicuro che quei problemi sono all'ordine del giorno....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Io ho lavorato e ho a che fare con ditte dove usano OSD che usa quel sistema, e ti assicuro che quei problemi sono all'ordine del giorno....
    infatti ho letto le tue affermazioni e credo ciecamente a quello che tu dici .. però secondo me tra qualche tempo quelle piccole "problematiche" saranno risolte .. e vsecondo me sarà molto meglio

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Toglimi una curiosità stef, ma se attivi questa funzione dopo è possibile ricommutarla in parametrico o resta un file morto dove si possono fare solo modifiche esplicite o ancora parametriche?
    Ciao caro ozzy, hanno fatto la stessa domanda ieri alla conferenza (eri per caso tu).
    La risposta è NO.
    Una volta che fai morire la storia ottieni un file "morto", come se importassi un IGES. Ovviamente le modifiche che fai dopo (parametriche o sincrone) vengono visualizzate nella cronologia.
    Ovviamente il sistema è intelligente e, prima di "cancellare" la storia, ti avvisa con una bella finestra.
    Secondo me è una bella funzione, pensa a quelle matematiche con tante features, ingestibili a livello di manipolazione e update.
    Ora devi esportare la matematica in un file neutro e poi importarla. Però poi perderai del tempo a ricostruire o unire le superfici. Invece in questo modo hai un file nativo del programma senza storia. Utile!
    ciao

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da oTToLeoP Visualizza Messaggio
    infatti ho letto le tue affermazioni e credo ciecamente a quello che tu dici .. però secondo me tra qualche tempo quelle piccole "problematiche" saranno risolte .. e vsecondo me sarà molto meglio
    Infatti, un problema emerso ieri è che se non hai dimestichezza con il manipolatore o non selezioni il versore giusto sei perso


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Esportare mesh da Workbench a classico
      Di Morgoth nel forum Ansys
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-05-2011, 17: 14
    2. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 28-01-2010, 14: 33
    3. Attivare la tecnologia sincrona anche per le lamiere
      Di checco03 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-12-2009, 15: 09
    4. Profilato a U su Ansys classico
      Di MicheleB nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-12-2009, 16: 18
    5. Sondaggio: usi l'ambiente sincrono o il classico?
      Di vespa_83 nel forum Solid Edge
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 26-09-2009, 16: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti