Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: famiglie di parti

  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito famiglie di parti

    Ho fatto le ricerche, ho trovato informazioni ma non quello che Vi chiedo adesso.

    E' possibile generare una famiglia di parti da file gia esistenti?
    Nel senso ho un file di un cilindro D=20 e L=50 nominato A.par, poi ho una
    copia dello stesso file chiamato B.par dove D=30 e L=70 per esempio.
    Riesco a collegare sul file A.par una famiglia di parte dove indico il B.par ?

    La mia questione è la seguente: per necessità aziendali ho dovuto crearmi con le standard parts delle viti e ricodificare i PAR con dei codici interni.
    In famiglia di parti mi sembra non possa aprire il primo file par e dirgli che è sostituibile con una serie di altri file gia generati.

    In alternativa in ambiente assembly ci sono gli assiemi alterni dove posso indicare che un componente può essere sostituito con un elenco a mia scelta, ma penso che dovrei salvarmi il template per ogni tipo di configurazione e non so se vale la pena.

    Qualcuno si è mai trovato di fronte a un problema simile?

    Altra alternativa che pensavo è quella di crermi delle standard parts andando a pescare quelle che gia ho ricodificato. Me le sente, ossia mi sente i codici però me le ricrea in un'altra locazione del server, ossia mi fa una copia dello stesso file da un'altra parte.

    Spero che qualcuno mi possa delucidare al riguardo.
    ciao
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Lo scopo della famiglia di parti è quella di avere un master che genera tanti figli. Se tu hai già i figli qual'è l'utilità di collegarli ad un ipotetico master ?

    Credo che se nella tabella della famiglia indichi il nome file esistente per un figlio, questo sia "collegato" al master. Và da sè che alla prima "rigenerazione" dei figli questo venga sovrascritto.

    Di fatto i figli sono collegati al master tramite un copia parte.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito ...

    si infatti avevo gia presupposto che era cosi...
    come dicevo per questioni aziendali e per interfacciare il cad con il gestionale
    si sono codificati tutte le standard parts, per cui quando revisiono un progetto o faccio delle modifiche su alcuni particolari devo andare a guardarmi il gestionale per prendere il codice esatto del particolare a commercio.
    Volevo appunto crearmi delle librerie di commerciali tipo viterie, che quando clicco per modificarne/sostituirne una mii si apra una finestra dove scegliere con quali sostituire, un pò come succede con le famiglie di parte o assieme
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    Volevo appunto crearmi delle librerie di commerciali tipo viterie, che quando clicco per modificarne/sostituirne una mii si apra una finestra dove scegliere con quali sostituire, un pò come succede con le famiglie di parte o assieme
    ...forse dico una cavolata, ma hai provato con la macro standard parts!?
    secondo riesci a fare quello che dici

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bazzy Visualizza Messaggio
    ...forse dico una cavolata, ma hai provato con la macro standard parts!?
    secondo riesci a fare quello che dici
    si provato, funziona perchè mi tiene i codici e mi da le indicazioni che voglio io, però mi crea un doppione di codici.

    Il problema è che non riesco a far sentire il percorso che voglio io dalla configurazione delle standard parts.

    Se qualcuno sa delucidarmi meglio al riguardo ben venga.
    ciao
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    si provato, funziona perchè mi tiene i codici e mi da le indicazioni che voglio io, però mi crea un doppione di codici.

    Il problema è che non riesco a far sentire il percorso che voglio io dalla configurazione delle standard parts.

    Se qualcuno sa delucidarmi meglio al riguardo ben venga.
    ciao
    ...scusa, forse ho anche creato confusione con i nomi.
    Io intendo proprio la macro che si trava nella cartella custom di SE almeno dalla mia prima versione (12). Credo di usarla solo io in italia, ma è facile e comoda.

    Non vorrei averti confuso con lo standard parts aggiunto recentemente...

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bazzy Visualizza Messaggio
    ...scusa, forse ho anche creato confusione con i nomi.
    Io intendo proprio la macro che si trava nella cartella custom di SE almeno dalla mia prima versione (12). Credo di usarla solo io in italia, ma è facile e comoda.

    Non vorrei averti confuso con lo standard parts aggiunto recentemente...
    non lo so, questa mi risulta nuova, ho aperto la cartella custom di SE vers. ST e queste sono le macro presenti. Se mi sai dire esattamente qual'è faccio le dovute prove.
    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    non lo so, questa mi risulta nuova, ho aperto la cartella custom di SE vers. ST e queste sono le macro presenti. Se mi sai dire esattamente qual'è faccio le dovute prove.
    ciao
    ...si, scusa, la macro è SElibrary.Exe (mi ero proprio CONFUSO IO!)

    guardala, IMHO potrebbe fare al caso tuo.


  • Discussioni Simili

    1. Famiglie di sistema
      Di cesco nel forum Revit
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 29-11-2010, 15: 46
    2. draft di famiglie di parti
      Di sps nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-12-2009, 10: 47
    3. Famiglie di revit
      Di Anna Marta nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-11-2009, 12: 13
    4. Famiglie di Parti
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-10-2008, 14: 34
    5. famiglie di parti e excel
      Di ilmas86 nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 15-09-2008, 08: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti