Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    progettista
    Regione
    brescia
    Software
    Creo2.0 - Proe wildfire 2

    Predefinito PROBLEMA DI SOLIDIFICAZIONE SUPERFICI

    Ciao ho un problema con la solidificazione di superfici: piu esattamente mi è stato mandato un file in formato IGES da una ditta esterna; lo carico con proe wf2 e lo visualizzo come superfici, però sembrano essere aperte…cosa devo fare per poterle solidificare?
    Cè un formato di conversione piu fedele? si puoò fare qualcosa? Magari ci sono dei filtri da settare non so….help
    Grazie

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    91
    Professione
    ingegnere
    Regione
    trento
    Software
    3d max Pro/engineer

    Predefinito

    prima cosa provi ad alzare la precisione ad esempio verso 0.0001.
    se non funziona, devi rilavorare il tuo pezzo in modo da chiudere le superfici aperte.
    con Wildfire 4.0 c'è il IDD (import data doctor) mezzo un po' avanzato da quello tradizionale. (questo pero' non sono riuscita mai a ben usarlo) rimane un aspetto enigmatico di Pro/ENGINEER su di come usarlo.

  3. #3
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    IDD c'è sempre stato anche sulle versioni precedenti, dalla WF4 lo hanno rivisto completamente.
    Io mi trovavo meglio con quello prima,adesso me lo hanno iconizzato tutto..

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    91
    Professione
    ingegnere
    Regione
    trento
    Software
    3d max Pro/engineer

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    IDD c'è sempre stato anche sulle versioni precedenti, dalla WF4 lo hanno rivisto completamente.
    Io mi trovavo meglio con quello prima,adesso me lo hanno iconizzato tutto..
    Ozzy, se hai presente il filmato comunicato da ptc sull'IDD in wf4, a me risulta inappliccabile nel senso che provando ad adottarlo non si riesce perchè alcuni commandi che devono attivarsi rimangono disattivati...non è un problema di licenza perchè ho visto che da altri utenti che dispongono di tutti i moduli avanzati di superfici e di Pro/INTF...ma è la stessa cosa. per cui dico che è un aspetto engimatico.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Alcuni tasti risultano disattivati perche si attivano solo quando selezioni una certa geometria. Come dice Ozzy l'IDD è totalmente compreso nel pacchetto base, quindi tutte le funzionalità sono utilizzabili.
    Ciao.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    progettista
    Regione
    brescia
    Software
    Creo2.0 - Proe wildfire 2

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jasmtn Visualizza Messaggio
    prima cosa provi ad alzare la precisione ad esempio verso 0.0001.
    ...
    E la precisione dove la cambio? durante l'importazione o modificando alcuni parametri di default del sistema?

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da summer3d Visualizza Messaggio
    E la precisione dove la cambio? durante l'importazione o modificando alcuni parametri di default del sistema?
    quando importi un iges o step ti conviene creare un nuovo prt, settare la precisione assoluta poi
    insert -> shared data -> from file

    per la precisione:
    edit -> setup -> accuracy

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    progettista
    Regione
    brescia
    Software
    Creo2.0 - Proe wildfire 2

    Predefinito

    Grazie, sei stata molto chiara...però purtroppo non son riuscito ad ottenere il risultato sperato...infatti pur facendo cosi il .prt che carico lo vedo ancora come superfici...mentre a me serve solido.
    Ho provato a farmelo mandare in differenti dformati. stp, parasolid, iges ma tutti non mi risolvono il problema.
    Il problema però ce l'ho solo con Pro-e perchè se lo carico con Visicad le entità sono solide...quindi presumo che sia un problema di parametri o impostazioni di pro-e...e non ho alcuna idea di come e quali modificare.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da summer3d Visualizza Messaggio
    Grazie, sei stata molto chiara...
    per il momento no ho ancora cambiato sesso... sono un "omen"!

    Citazione Originariamente Scritto da summer3d Visualizza Messaggio
    infatti pur facendo cosi il .prt che carico lo vedo ancora come superfici...mentre a me serve solido.
    non riesci nemmeno a solidificarlo?

    Citazione Originariamente Scritto da summer3d Visualizza Messaggio
    Ho provato a farmelo mandare in differenti dformati. stp, parasolid, iges ma tutti non mi risolvono il problema.
    se hai la possibilità di fartelo mandare in diversi formati scegli sempre lo step! rimane il formato di interscambio + valido.
    se vuoi/puoi postare il file ci posso dare un'occhiata...

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    progettista
    Regione
    brescia
    Software
    Creo2.0 - Proe wildfire 2

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da simra Visualizza Messaggio
    per il momento no ho ancora cambiato sesso... sono un "omen"!
    Ops...scusa mi son fatto ingannare dal tuo nick...che finisce con la "A"



    [/QUOTE]non riesci nemmeno a solidificarlo?[/QUOTE]

    No non me lo solidifca perchè risultano imprecisioni o superfici aperte



    [/QUOTE]se hai la possibilità di fartelo mandare in diversi formati scegli sempre lo step! rimane il formato di interscambio + valido.
    se vuoi/puoi postare il file ci posso dare un'occhiata...[/QUOTE]

    Postarlo meglio di no...si sa mai mi accusino di spionaggio industriale... :-) mi rovinano...però visto che non ho l'esigenza di modificarlo al momento lo utilizzo solo rappresentativamente.
    Intanto grazie mille cmq :-)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Solidificazione direzionale
      Di isd88 nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 56
      Ultimo Messaggio: 02-06-2010, 19: 22
    2. richiesta info su solidificazione
      Di giutech nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 27-04-2010, 13: 11
    3. Problema completamento superfici
      Di bepi nel forum 3D studio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-03-2010, 13: 32
    4. Problema Operazioni su Superfici
      Di ValerioITA nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-05-2009, 01: 10
    5. Problema con superfici in SE V.20
      Di Ste.fa.no nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-04-2008, 12: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti