Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    25
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito conversione idw dwg con file batch o vba

    ciao a tutti,

    lavoro con inventor 2009 ed avrei la necessità di convertire file idw in dwg.

    premetto che ho già settato i layer con i relativi colori e font nell'idw, quindi in genere devo fare un salva copia con nome, dwg, e nelle opzioni selezionare la configurazione salvata.

    con lo strumento programma operazioni di inventor, non riesco a settare le opzioni di esportazione e quindi non mi serve a niente.

    volevo sapere se esisteva una macro o meglio uno script che attivandolo domandasse la cartella da convertire e poi facesse tutto lui.

    penso che sia una configurazione utile un pò a tutti visto che tanti nostri cliente lavorano ancora con autocad 2004 se non 2000

    grazie a tutti

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    110
    Professione
    Disegnatore autonomo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor Simulation 2013

    Predefinito

    Certo,
    Con Programmazione operazioni

    Start
    Tutti i programmi
    Autodesk
    Autodesk inventor 2009
    Strumenti
    Programmazione operazioni
    crea operazione
    esporta file
    seleziona idw dwg
    Se ti sei creato il file ini per le esportazioni in dwg nella finesta in basso seleziona Opzioni
    io lo uso e funziona benissimo

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    25
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    nella finestra delle operazioni programmate-esporta in dwg, dove setto il percorso xx il file .ini (configurazione di esportazione in dwg)?
    non posso settare praticamente niente.

    io ad esempio il file .ini ce l'ho sul server, in comune con i miei colleghi.

    certo se fosse così sarebbe tutto più semplice....

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    25
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    ok..

    devo fare esporta file e non converti dwg..

    penso di aver capito.

    domani in ufficio provo.

    grazie mille intanto e buona serata

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    25
    Professione
    progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    ...
    funziona..

    però il disegno di defaul me lo rinomina come pippo.idw.dwg

    non posso togliere il idw?

    se no li devo riniminare tutti a mano..

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    così si esportano in dwg di inventor.
    Che voi sappiate c'è la possibilità di esportarli in dwg di autocad?

    Grazie

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Attila29041981 Visualizza Messaggio
    ...
    funziona..

    però il disegno di defaul me lo rinomina come pippo.idw.dwg

    non posso togliere il idw?

    se no li devo riniminare tutti a mano..
    Fino alla 2009 no,
    Pero' ti puo' aiutare questo programmino di rinomina files:
    File Allegati File Allegati
    Saluti
    Tarkus

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    259
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da frenk Visualizza Messaggio
    Certo,
    Con Programmazione operazioni

    Start
    Tutti i programmi
    Autodesk
    Autodesk inventor 2009
    Strumenti
    Programmazione operazioni
    crea operazione
    esporta file
    seleziona idw dwg
    Se ti sei creato il file ini per le esportazioni in dwg nella finesta in basso seleziona Opzioni
    io lo uso e funziona benissimo
    Questa operazione va bene anche per fare un salva copia con nome e portarlo in dwg?
    La tavola di inventor quando faccio "file,salva copia in dwg" in dwg visualizzo tutte le linee color bianco.
    Come si crea un file ini e dove si va a settare un file in default del tipo (linee nascoste gialle tratteggiate ecc...) per fare in modo che se una tavola di inventor la converto in dwg questa mi prenda i colori delle linee come voglio io?
    Utilizzo inventor 2008
    Grazie a tutti

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    259
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Riprendo questa vecchia discussione perchè devo risolvere un problema abbastanza laborioso, perchè il cliente mi chiede tavole in dwg con layer come da sua richiesta, mentre quando converto il file idw in dwg i layer sono tutti bianchi.
    Come si fa a impostare un file .ini per fare in modo che alla conversione da idw a dwg il mio file in dwg abbia i layer come voglio io?

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    259
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Nessuno è proprio in grado di aiutarmi?


  • Discussioni Simili

    1. problema di caricamento file batch
      Di salvatore87 nel forum Ansys
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-10-2010, 14: 28
    2. Conversione di file *.neu
      Di Antonio13 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-02-2010, 20: 04
    3. Conversione file 3dm in igs
      Di profran nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-11-2009, 12: 12
    4. Conversione file .stl
      Di gianky73 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-09-2009, 14: 00
    5. conversione file in UG3
      Di MaFioKiZo nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 05-11-2008, 14: 20

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti