Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Realizzare una lamiera

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di citri
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    189
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Design Suite Ultimate 2016

    Predefinito Realizzare una lamiera

    Utilizzando i comandi "Lamiera" di Inventor, c'è la possibilità di costruirne una facendogli seguire una traiettoria definita?

    Devo realizzare la fiancata di una nastro trasportatore e successivamente lo sviluppo della lamiera stessa con tutte le forature per ruote, tiranti ecc..

    Sostanzialmente non riesco a realizzare lo schizzo da convertire in lamiera.

    C'è qualcuno che saprebbe aiutarmi?

    Grazie a tutti

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    posta almeno lo schizzo...

    v

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di citri
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    189
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Design Suite Ultimate 2016

    Predefinito

    Spero che riescano a rendere l'idea, altrimenti vedrò di postarne altre.




    La 1a immagine l'ho ottenuta da una parte e quindi tutti i comandi lamiera sono disabilitati

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    dal menu prendi converti>lamiera e abiliti i comandi lamiera

    puoi andare avanti e indietro come + ti pare...

    v

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    121
    Professione
    Project Engineer
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor11, Solidworks, Catia v5

    Predefinito

    Una volta realizzato lo sketch, devi impostare lo spessore della lamiera poi devi selezionare quel comando a forma di s (ficino al comando faccia) ricordandoti però che ogni segmento del tuo contorno non deve avere spigoli vivi in corrispondenza delle pieghe. Naturalmente devi inserire raggi interni ed esterni a seconda della direzione delle pieghe.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di citri
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    189
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Design Suite Ultimate 2016

    Predefinito

    Che rintronato che sono... non sapevo di questo comando

    Grazie mille VigZ!!!

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    121
    Professione
    Project Engineer
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor11, Solidworks, Catia v5

    Predefinito

    Credevo fosse più complesso il profilo, quando ho inserito il messaggio la pagina non era aggiornata scusa.


  • Discussioni Simili

    1. Realizzare una superficie 3d
      Di francesca nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-08-2008, 16: 26
    2. Realizzare quosto particolare in lamiera
      Di Whooring nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 17-01-2008, 09: 30
    3. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-01-2008, 09: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti