Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    63
    Professione
    disegnatore/progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    pro/e wildefire 2.0

    Predefinito Scala indipendente di viste e sezioni

    Ciao a tutti !
    Ho un problemino di scale:
    perchè non posso cambiare la scala alle viste proiettate e sezioni in modo indipendente dalla vista madre? Il menù delle proprietà delle viste dove si potrebbe cambiare la scala, rimane grigio, non è che c'è qualche chiave da settare in config.pro?
    Grazie per l'attenzione.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Io in genere metto un'altra vista con la scala che voglio, e la lascio fuori dal foglio. Dentro il foglio porto solo la proiezione e la sezione che mi interessa.
    Sarà un modo spartano, ma ho sempre fatto così.
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  3. #3
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Se vuoi farlo, devi cambiare la vista da proiettata a principale.
    Se una vista dipende da un'altra Pro/E, che io sappia, non ti fa modificare il fattore di scala.
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    63
    Professione
    disegnatore/progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    pro/e wildefire 2.0

    Predefinito

    Anch'io faccio come tecnico_plast, ma mi è stato chiesto se era possibile evitare.
    Grazie mille comunque, a risentirci.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    confermo il metodo di maxopus!ti fai tutta la tua vista in proiezione sezionata.doppio clic sulla vista.imposti generale al posto di proiezione, e a questo punto regoli la scala.
    al massimo poi l'allinei alla vista madre.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    63
    Professione
    disegnatore/progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    pro/e wildefire 2.0

    Predefinito

    Scusate, ma se rendo generale la vista in sezione e cambio scala, poi cambiano la scala anche le altre viste?

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    113
    Professione
    Responsabile di Ufficio Tecnico
    Regione
    Toscana
    Software
    Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sifulee Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti !
    Ho un problemino di scale:
    perchè non posso cambiare la scala alle viste proiettate e sezioni in modo indipendente dalla vista madre? Il menù delle proprietà delle viste dove si potrebbe cambiare la scala, rimane grigio, non è che c'è qualche chiave da settare in config.pro?
    Grazie per l'attenzione.
    Il perché è abbastanza semplice e dipende proprio dal fatto che è una proiezione. Fare le proiezioni ingrandite (o rimpicciolite) rispetto alla vista proiettante non sarebbe tecnicamente corretto. Visto che non avrai la necessità di ingrandire tutto il disegno, ma solo una parte di esso (altrimenti avresti usato una scala più grande del disegno) e per far questo si ricorre nel disegno tecnico al disegno di un dettaglio.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    63
    Professione
    disegnatore/progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    pro/e wildefire 2.0

    Predefinito

    Infatti è come dici tu thor105, ma il mio problema è quello di fare un dettaglio sezionato con scala ingrandita rispetto alla vista generale senza dover tenere fuori del cartiglio la sezione madre del dettaglio!
    Ora che ci penso però, se nascondessi le parti nella sezione madre, scompaiono anche nel dettaglio sezionato? se è no allora ho risolto.
    ciao

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    113
    Professione
    Responsabile di Ufficio Tecnico
    Regione
    Toscana
    Software
    Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sifulee Visualizza Messaggio
    Infatti è come dici tu thor105, ma il mio problema è quello di fare un dettaglio sezionato con scala ingrandita rispetto alla vista generale senza dover tenere fuori del cartiglio la sezione madre del dettaglio!
    Ora che ci penso però, se nascondessi le parti nella sezione madre, scompaiono anche nel dettaglio sezionato? se è no allora ho risolto.
    ciao
    Allora non vedo davvero il problema, all'interno delle possibilità del drawing di Pro-E c'è la possibilità di fare appunto il dettaglio di una sezione ingrandita, senza dover nascondere niente. Al limite puo escludere alcuni componenti, se si tratta di un assieme, per far vedere solamente alcune parti sezionate.

  10. #10
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da thor105 Visualizza Messaggio
    Allora non vedo davvero il problema, all'interno delle possibilità del drawing di Pro-E c'è la possibilità di fare appunto il dettaglio di una sezione ingrandita, senza dover nascondere niente. Al limite puo escludere alcuni componenti, se si tratta di un assieme, per far vedere solamente alcune parti sezionate.
    appunto...
    Comunque é corretto quello che dice thor, una proiezione per essere tecnicamente corretta DEVE avere la stessa scala,altrimenti non si chiama proiezione, spesso io faccio una proiezione diretta e la commuto da proiezione a vista generale se non ho una determinata vista e poi eventualmente le ruoto a mio piacimento, a quel punto posso cambiare scala,fare un dettaglio sezionato ,sezione locali, parziali e chi più ne ha più ne metta..
    Hai mille possibilità , devi solo scegliere quella che é tecnicamente piùcorretta a disegno tecnico.

    Saluti Ozzy


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Scala di viste in draft.
      Di Cast16 nel forum Solid Edge
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 12-01-2017, 11: 51
    2. Altezza locali - Sezioni nelle viste
      Di Gross nel forum Revit
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 08-07-2013, 12: 38
    3. Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 29-04-2010, 12: 35
    4. Sezioni con scala diversa dalla vista di derivazione..
      Di Dynamic77 nel forum Thinkdesign
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-10-2009, 17: 27
    5. Sezioni di viste interrotte
      Di thor105 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-05-2008, 14: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti