Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Laureato ing. meccanica
    Regione
    toscana
    Software
    Solidworks 2009, Ansys, Ansys WB, Matlab, Simulink, Adams, Solidcast

    Predefinito Vincolo pignone cremagliera

    Buonansera,

    ho notato alcuni comportamenti per me strani di questa opzione di vicolo...

    Per prima cosa, ho notato che la cremagliera deve avere per forza sezione cilindrica, mentre invece la maggior parte sono a sezione rettangolare...

    Per seconda, invece, ho visto che se si fa in modo che il pignone possa solo ruotare attorno ad un asse fisso e la cremagliera solo scorrere su un asse anch'esso fisso, tutto funziona bene, ma se per altre esigenze si vuole fissare completamente la cremagliera e far "rotolare il pignone su di essa" che succede? ... Non sembra funzionare a dovere, infatti la rotazione del pignone è bloccata e lo scorrimento libero...

    è normale, fa così anche a voi?

    P.S.: se qualcosa non è chiaro chiedete pure...

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cavallipurosangue Visualizza Messaggio
    Buonansera,

    ho notato alcuni comportamenti per me strani di questa opzione di vicolo...

    Per prima cosa, ho notato che la cremagliera deve avere per forza sezione cilindrica, mentre invece la maggior parte sono a sezione rettangolare...

    Per seconda, invece, ho visto che se si fa in modo che il pignone possa solo ruotare attorno ad un asse fisso e la cremagliera solo scorrere su un asse anch'esso fisso, tutto funziona bene, ma se per altre esigenze si vuole fissare completamente la cremagliera e far "rotolare il pignone su di essa" che succede? ... Non sembra funzionare a dovere, infatti la rotazione del pignone è bloccata e lo scorrimento libero...

    è normale, fa così anche a voi?

    P.S.: se qualcosa non è chiaro chiedete pure...
    Hai letto l'help ?
    Se lo avessi fatto, non avresti fatto questa domanda.
    Alessandro

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    18
    Professione
    Progettista
    Regione
    FriuliVG
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cavallipurosangue Visualizza Messaggio
    Buonansera,

    ho notato alcuni comportamenti per me strani di questa opzione di vicolo...

    Per prima cosa, ho notato che la cremagliera deve avere per forza sezione cilindrica, mentre invece la maggior parte sono a sezione rettangolare...

    Per seconda, invece, ho visto che se si fa in modo che il pignone possa solo ruotare attorno ad un asse fisso e la cremagliera solo scorrere su un asse anch'esso fisso, tutto funziona bene, ma se per altre esigenze si vuole fissare completamente la cremagliera e far "rotolare il pignone su di essa" che succede? ... Non sembra funzionare a dovere, infatti la rotazione del pignone è bloccata e lo scorrimento libero...

    è normale, fa così anche a voi?

    P.S.: se qualcosa non è chiaro chiedete pure...
    Per quanto riguarda la cremagliera rettangolare, devi selezionare uno spigolo nel senso della lunghezza della cremagliera.
    Per la cremagliera fissa e pignone che rotola, in effetti non funziona. Credo sia un baco.
    Ciao
    Satchmo

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Satchmo Visualizza Messaggio
    ...Credo sia un baco.
    Ciao
    Satchmo
    Leggi l'help e vedi che non è un baco.
    Alessandro

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cavallipurosangue Visualizza Messaggio
    Buonansera,

    ho notato alcuni comportamenti per me strani di questa opzione di vicolo...

    Per prima cosa, ho notato che la cremagliera deve avere per forza sezione cilindrica, mentre invece la maggior parte sono a sezione rettangolare...

    Per seconda, invece, ho visto che se si fa in modo che il pignone possa solo ruotare attorno ad un asse fisso e la cremagliera solo scorrere su un asse anch'esso fisso, tutto funziona bene, ma se per altre esigenze si vuole fissare completamente la cremagliera e far "rotolare il pignone su di essa" che succede? ... Non sembra funzionare a dovere, infatti la rotazione del pignone è bloccata e lo scorrimento libero...

    P.S.: se qualcosa non è chiaro chiedete pure...
    Che vincoli hai messo su pignone.......
    Devi essere più preciso nel descrivere la tua situazione.
    Ultima modifica di cubalibre00; 18-03-2009 alle 14: 43
    Alessandro

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Laureato ing. meccanica
    Regione
    toscana
    Software
    Solidworks 2009, Ansys, Ansys WB, Matlab, Simulink, Adams, Solidcast

    Predefinito

    Scusate, chiedo venia, ma non l'ho fatto di persona, ho solo visto da un collega questo problema e mi sono incuriosito; forse avrei fatto meglio a leggere prima l'help...
    Ultima modifica di cavallipurosangue; 18-03-2009 alle 15: 29

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Laureato ing. meccanica
    Regione
    toscana
    Software
    Solidworks 2009, Ansys, Ansys WB, Matlab, Simulink, Adams, Solidcast

    Predefinito

    In ogni caso mi faccio mandare un'immagine e poi posto per completezza.

    Ciao

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    18
    Professione
    Progettista
    Regione
    FriuliVG
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Che vincoli hai messo su pignone.......
    Devi essere più preciso nel descrivere la tua situazione.
    Guarda un po' questo semplice assieme. Ci sono tre componenti e 2 configurazioni. Gli accoppiamenti sono uguali per entrambe le configurazioni ma in una la cremagliera è mobile ed il pignone fisso. Nell'altra la cremegliera è fissa ed il pignone mobile. Una funziona l'altra no
    Perché????
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Satchmo Visualizza Messaggio
    Guarda un po' questo semplice assieme. Ci sono tre componenti e 2 configurazioni. Gli accoppiamenti sono uguali per entrambe le configurazioni ma in una la cremagliera è mobile ed il pignone fisso. Nell'altra la cremegliera è fissa ed il pignone mobile. Una funziona l'altra no
    Perché????
    Non ho guardato il tuo esempio, perché sicuramente c'è un errore.
    Ti assicuro che funziona.
    Guarda bene gli accoppiamenti del pignone nel caso sia lui a dover ruotare e traslare.
    Ma state usando l'Animazione o il 'Movimento base' ?
    Alessandro

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    18
    Professione
    Progettista
    Regione
    FriuliVG
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Non ho guardato il tuo esempio, perché sicuramente c'è un errore.
    Ti ringrazio per la fiducia

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Ti assicuro che funziona.
    Ma se non lo hai neanche provato

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Guarda bene gli accoppiamenti del pignone nel caso sia lui a dover ruotare e traslare.
    Ma state usando l'Animazione o il 'Movimento base' ?
    Usa quel che ti pare, il risultato è comunque quello!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. HELP PIGNONE
      Di nicolapastena nel forum Solidworks
      Risposte: 47
      Ultimo Messaggio: 13-02-2011, 06: 13
    2. Sistema cremagliera pignone
      Di ingegnercane nel forum SimWise 4D (ex visualNastran)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 09-11-2009, 16: 23
    3. Dimensionare un pignone per cremagliera
      Di Dexster nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 28-05-2009, 11: 51
    4. Vincolare Pignone e cremagliera
      Di Dexster nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 27-05-2009, 21: 58
    5. Vincolo pignone-corona
      Di mariom nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-04-2009, 23: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti