Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    programmatore
    Regione
    emilia
    Software
    ---

    Predefinito Fanuc 21iT PARAMETRI RESET

    Problema: possiedo diversi controlli fanuc 21iT e 21iTB applicato su torni, col 21iTB se in MDI chiamo un utensile, in posizone "assoluto" visualizzo il valore reale della posizione utensile al momento del reset al valore "assoluto" toglie il valore compensazione/geometrico-usura, questo non avviene sui torni che montano il 21iT, qualche parametro impostato diversamente o cosa?
    Grazie in anticipo a chi sa darmi notizie.
    Paolo

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Meccbell
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1322
    Professione
    cercare di risolvere i problemi esistenti più velocemente dei nuovi che si creano
    Regione
    Malpensaland - Lombardia
    Software
    SE + SinteCam25 + Featurecam Mill3D

    Predefinito

    Non conosco i fanuc serie 21, ma sugli altri quello che chiedi è settabile da parametri. Sul manuale lo dovresti trovare, magari cercando voce per voce di ogni singolo parametro, dato che la Fanuc ha questa strana abitudine di "mescolare" nello stesso nr. di parametro funzioni che spesso non c'entrano l'una con l'altra. A tal proposito e prima di cambiare il bit, fai però attenzione che tale cambiamento non influenzi qualche altra funzione relativa agli offset. Di solito il manuale lo dice.
    Meccbell, the Chipmaker

    "L'epoca della procrastinazione, delle mezze misure, del mitigare, degli espedienti inutili, del differire sta giungendo alla fine.
    Ora stiamo entrando nell'epoca dove ogni azione causa conseguenze."


    Winston L.S. Churchill
    (dal discorso alla House of Commons del 12 novembre 1936, citato anche da Al Gore in Una scomoda verità)



  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    programmatore
    Regione
    emilia
    Software
    ---

    Predefinito

    E dura, ho provato ma niente, i manuali Fanuc per definizione sono impossibili o quasi, se poi ci si mette il fatto che il mio e in inglese...

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di corsaro33
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    122
    Professione
    generatore di trucioli
    Regione
    lombardia
    Software
    featurecam inventor

    Predefinito

    Ciao menemy,
    noi abbiamo un 21i TB montato su un tornio 4 assi,
    e anche il nostro è come dici tu,
    ma penso sia un settaggio standard..
    Comunque a volte può essere una cosa scomoda e fastidiosa.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    19
    Professione
    ..
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks - Alphacam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da menemy Visualizza Messaggio
    Problema: possiedo diversi controlli fanuc 21iT e 21iTB applicato su torni, col 21iTB se in MDI chiamo un utensile, in posizone "assoluto" visualizzo il valore reale della posizione utensile al momento del reset al valore "assoluto" toglie il valore compensazione/geometrico-usura, questo non avviene sui torni che montano il 21iT, qualche parametro impostato diversamente o cosa?
    Grazie in anticipo a chi sa darmi notizie.
    Paolo
    Hai risolto ?????????? fammi sapere ....

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    154
    Professione
    artigiano
    Regione
    toscana
    Software
    mastercam

    Predefinito

    purtroppo succede anche ad un mio amico se il tornio va in allarme e lui resetta, l'utensile che in quel momento sta lavorando si resetta pure lui nella cartella utensili

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    19
    Professione
    ..
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks - Alphacam

    Icon10

    Buona sera , io avevo gli stessi problemi su un 18I uno 0M e su un 16IM , grazie ad un amico che ci smanetta sopra mi ha fatto cambiare dei param. e gli ho sistemati . Questo lavoro lo ho per tre volte ma non ho mai pensato di annotarmi i param. da cambiare im modo da poterlo rifae eventualmente mi ricapitasse l'esigenza.
    Domani telefono al mio amico e poi vi farò sapere !!

    P.S. Se ho capito bene .... dopo un reset perde l'origine (G54 G55 G56 ecc.) e anche il correttore dell'utensile (su frese G43 e G41 o G42 ) ?? Giusto ?????

    Ciao a todossssss !!
    Ultima modifica di gb13301; 28-04-2009 alle 21: 58

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    154
    Professione
    artigiano
    Regione
    toscana
    Software
    mastercam

    Predefinito

    Al mio amico si resetta nella cartella utensili i dati utensile per cui deve rifare il presetting utensile non mi ha parlato di origini pezzo

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    programmatore
    Regione
    emilia
    Software
    ---

    Predefinito

    NON HO ANCORA RISOLTO (HO LASCIATO IL PROBLEMA DA PARTE PER FARE DEI PEZZI!!) SPERO SEMPRE CHE MI ARRIVINO QUEI BENEDETTI PARAMETRI DA QUALCUNO CHE NE SA PIù DI ME
    CIAO

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    19
    Professione
    ..
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks - Alphacam

    Predefinito

    Buonasera signori ,
    ho inviato una mail all'amico che vi dicevo e mi ha detto di provare ad agire sul bit 6 del parametro 3402 .
    Come saprete bisogna essere in MDI e attivare la scrittura dei parametri e poi all'interno di SYSTEM > PARAMETRI cercare il 3402 e il penultimo verso sinistra metterlo a zero (descrizione CLN o qualcosa di simile). Io l'ho provato oggi e dopo essere andato in MDI richiamato il G43 H147 e aver premuto reset la correzzione rimaneva attiva !!!

    PS . NON MI RITENGO RESPONSABILE DI DANNI O PROBLEMI DI QUALSIASI GENERE .

    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. fanuc 31i
      Di Dragon nel forum Post Processor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-06-2012, 11: 53
    2. Scheda per Fanuc 0
      Di LuisVito nel forum CAM forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-01-2010, 16: 29
    3. Fanuc o Fagor ????
      Di silvius nel forum CAM forum generale
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 02-04-2009, 16: 00
    4. Manuale fanuc OT-A
      Di keplero76 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 13-02-2009, 23: 11
    5. POTENZIOMETRO FANUC
      Di fuzzylogic nel forum CAM forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-06-2008, 23: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti