Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Vincolo assi

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di corsaro33
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    122
    Professione
    generatore di trucioli
    Regione
    lombardia
    Software
    featurecam inventor

    Predefinito Vincolo assi

    Buon giorno,
    Scusate probabilmente la banalità,
    non trovo come vincolare gli assi delle due bronzine
    e quello del cilindro al fine di far muovere solo l'albero motore, biella e pistone.
    Quando provo il movimento il cilindro si muove in tutte le deirezioni...
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da corsaro33 Visualizza Messaggio
    Buon giorno,
    Scusate probabilmente la banalità,
    non trovo come vincolare gli assi delle due bronzine
    e quello del cilindro al fine di far muovere solo l'albero motore, biella e pistone.
    Quando provo il movimento il cilindro si muove in tutte le deirezioni...
    Ho la boccia di cristallo alla revisione quindi, stante la carenza di di info che, come sempre, si danno alla prima richiesta di aiuto vado intuito.
    Se il cilindro va a spasso evidentemente non è vincolato in maniera fissa.
    Fissa il cilindro, fissa la posizione delle bronzine e rendi coassiali i vari assi, complanari i piani della biella con quelli dell'albero e vedrai che funziona.
    Insomma, metti i vincoli che ci sono nella realtà.

    ciao

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di corsaro33
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    122
    Professione
    generatore di trucioli
    Regione
    lombardia
    Software
    featurecam inventor

    Predefinito

    Intanto grazie x la risposta e pazienza...
    Allora una cosa alla volta,
    quello che volevo dire è che non so come applicare e quale
    tipo di vincolo devo usare per bloccare il cilindro sul proprio asse.
    ho provato il vincolo blocca, ma niente si muove sempre...

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Qua stiamo parlando con uno che è riuscito ad installare SolidWorks e poi pretende di fare domande basilari senza aver spulciato i tutorial e l'help.
    Il suo livello è 0.
    E' come se volessi andare ad un esame senza aver neanche aperto un libro.
    Sono rammaricato di come continua ad evolversi questo forum.
    Qualcuno disse che se non ti va, non rispondere, però qua bisogna far capire alla gente che non si può postare domande di livello così basso, facendo capire che non hanno neanche fatto un minimo di tutorial.
    La sezione adeguata non serve, perché come detto, chi stabilisce il banale da quello non banale, sicuramente colui che sa che i tutorial o il corso base ti evitano di fare domande di questo tipo.
    Alessandro

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di corsaro33
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    122
    Professione
    generatore di trucioli
    Regione
    lombardia
    Software
    featurecam inventor

    Predefinito

    Che dire hai ragione cubalibre00,
    infatti il mio lavoro è il "truciolaro",
    solo che a me piace imparare cose nuove e siccome dove lavoro
    passeranno al 3d presto cerco di stare al passo...
    buona giornata.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da corsaro33 Visualizza Messaggio
    Che dire hai ragione cubalibre00,
    infatti il mio lavoro è il "truciolaro",
    solo che a me piace imparare cose nuove e siccome dove lavoro
    passeranno al 3d presto cerco di stare al passo...
    buona giornata.
    Come hai letto e studiato per usare le macchine utensili, così devi fare col CAD.
    La cultura la potrai fare anche sul campo, ma occorrono sempre le basi.
    Alessandro

  7. #7
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da corsaro33 Visualizza Messaggio
    Intanto grazie x la risposta e pazienza...
    Allora una cosa alla volta,
    quello che volevo dire è che non so come applicare e quale
    tipo di vincolo devo usare per bloccare il cilindro sul proprio asse.
    ho provato il vincolo blocca, ma niente si muove sempre...
    Invece che vincolarlo col blocca rendi semplicemente il cilindro "fisso"; ci clicchi sopra, dalla finestrella che si apre scegli il pulsante con l'ancora.
    Ci sono anche altri metodi:
    -se inserivi il cilindro come primo elemento nell'assieme e davi ok si fissava automaticamente sull'origine;
    -Con gli accoppiamenti puoi rendere coincidenti i piani del cilindro con quelli del documento;
    -Sempre in accoppia fai coincidere l'origine del cilindro con l'origine del documento (resta libera la rotazione, ma in questo caso non ti darebbe fastidio).
    ecc. ecc.

    E poi avanti con gli altri elementi:
    il pistone concentrico al cilindro .
    Il piede di biella concentrico con lo spinotto.
    L'occhio di biella concentrico col perno di manovella.
    L'asse dell'albero motore ad una determinata distanza dal piano di base del cilindro in modo che la corsa del pistone ne impegni il giusto spazio all'interno, e l'asse lo fissi o lo "coincidi" con un piano verticale del cilindro.
    Poi se rendi coincidenti tutti i piani mediani/verticali delle varie parti eviti che qualcosa trasli lateralmente per conto suo..

    Più facile farlo che spiegarlo

    Saluti
    Marco

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di corsaro33
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    122
    Professione
    generatore di trucioli
    Regione
    lombardia
    Software
    featurecam inventor

    Predefinito

    O grazie sampom,
    l'ho risolto in un'attimo...
    Non riuscivo a far girare il tutto, perchè cercavo di vincolare solo i solidi
    tra di loro,
    vincolando gli assi tutto è andato in quadro.
    buona giornata


  • Discussioni Simili

    1. 3+2 assi - 5 assi continuo
      Di enry79 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 51
      Ultimo Messaggio: 27-05-2014, 10: 00
    2. Differenze tra 2 assi e 1/2 e 3 assi
      Di bafio nel forum CAM forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-03-2010, 00: 18
    3. Vincolo Coincidence
      Di coquin nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 31-03-2009, 12: 52
    4. aggiornare vincolo
      Di gdl1969 nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 05-11-2008, 17: 24
    5. Vincolo
      Di Marco74 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 11: 11

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti