Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    48
    Professione
    Apprendista Disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/E

    Predefinito Autocad Mechanical: Diametri riferiti alla linea d'asse

    Buonasera a tutti! Utilizzo Autocad Mechanical e vorrei sapere se esiste un comando che consente di quotare un diametro riferendosi alla linea d'asse e omettendo quindi il disegno di mezza linea come si usa nei disegni dove molte quote e molti fori sono presenti.
    Grazie a tutti e cordiali saluti.

    Paolo

  2. #2
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Francamente non ho capito a che "mezza linea" ti riferisci...
    Posta un esempio...

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    48
    Professione
    Apprendista Disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/E

    Predefinito

    Eh non mi sono spiegato bene...posto l'immagine che così è chiaro.
    Come si può vedere le quote dei diametri sono state "tagliate" vicino alla linea d'asse in modo da rendere il disegno più chiaro.Per realizzarle però ho dovuto esplodere le quote e modificarle manualmente. Il problema di procedere in questo modo è che poi la quota non è più un blocco "dinamico" e quindi molto scomoda da spostare quando necessario.

    Esiste una procedura in autocad per quotare in questo modo?

    Grazie a tutti per l'aiuto!

    Paolo
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg im.jpg (101.0 KB, 22 Visualizzazioni)

  4. #4
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pmago Visualizza Messaggio
    Per realizzarle però ho dovuto esplodere le quote e modificarle manualmente.
    Che brutta cosa...
    Comunque, la cosa si risolve facilmente... doppio click sulla quota e ti si apre i pannellino per la modifica. A quel punto selezioni la scheda "Geometria" (mi pare si chiami così) e modifichi la quota come ti pare cliccando direttamente sopra l'anteprima (è più facile a farsi che a spiegarlo)

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    48
    Professione
    Apprendista Disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/E

    Predefinito

    ok grazie!Stasera provo!


  • Discussioni Simili

    1. MECHANICAL 2010 MI APRE SOLO UN FILE ALLA VOLTA
      Di Attila29041981 nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 22-06-2010, 10: 46
    2. Comando di Autocad mechanical da utilizzare su Autocad Normale
      Di MaxdjCAD nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-10-2009, 11: 56
    3. Linea d'asse cosmetica in INV2010
      Di ckaal nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-09-2009, 10: 17
    4. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 30-12-2008, 23: 25
    5. idw-dwg autocad mechanical
      Di davide75 nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 27-09-2008, 14: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti