Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 27

Discussione: Quotature

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto/Italia
    Software
    Pro-engineer - Catia R5.18

    Predefinito Quotature

    Ciao a tutti, sono un nuovo utente di Catia r5.18.
    In passato ho usato pro-e e con questo software c'è la possibilità di estrarre le quote automaticamente dal modello per riportarle nella tavola. Ho più volte ricercato qualche soluzione su questo forum, ma senza risultati. Attualmente i miei colleghi fanno il disegno con le viste e poi riportano le quote necessarie per costruire il pezzo manualmente. Esiste qualche sistema per non dover quotare manualmente ogni tavola? Vi ringrazio molto per la risposta che mi ridurrebbe molto i tempi di esecuzione di tavole.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    il somando é "quotatura automatica" ma comporta che le quote siano dei vincoli degli schizzi o meglio ancora dei vicoli 3d magari con riportati i valori di tolleranza.

    ti avviso che la modifica del valore della quata sul 2d non implica la modifica sul 3d.

    ciao

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto/Italia
    Software
    Pro-engineer - Catia R5.18

    Predefinito

    Quindi la risposta è negativa. Sarebbe a dire che non c'è modo di estrarre le quote dal modello 3d sul bidimensionale e non c'è legame tra bidimensionale e tridimensionale? E' molto peggio di quello che avevo pensato...
    Grazie comunque per la risposta.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Invece la risposta è si, Non hai capito affatto.
    Come tutti i cad (ad esempio proe) le quate in automatico provengono dai vincoli geometrici sugli schizzi e i vicoli 3d che possono essere corredati di tolleranze.
    ora il problema é se vuoi modificare il vaore delle quote dal 2d, per defoult non lo puoi fare ma modificando l'opportuna opzione puoi fare anche questo il problema che rimane e che la geometria 3d deve essere aggiornata.

    per cui si comporta come tutti gli altri sistemi.
    Ora per esperienza personale ho notatato che a volte le quote da 3d non sempre rispecchiano quelle necessarie, per cui bisogna valutare la convenienza a realizzare tale tipo di quotatura.

    ciao

  5. #5
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1661
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    esiste la possibilità di poter editare la quota nel 2D per poi ripercuotersi nel 3d. Un po' di tempo fa avevamo già discusso di questa problematica.

    Comunque dico la mia:
    - lavorando con Pro/E avevo anch'io questa metodologia, modifica nel 2D -> aggiornameto automatico del 3D

    - con CV5 la riflessione é di utilizzare il 3D come master, quindi le modifiche vengo sempre dal 3D. Quindi per questa ragione l'opzione noil 'abbiamo bloccata
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #6
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    esiste la possibilità di poter editare la quota nel 2D per poi ripercuotersi nel 3d. Un po' di tempo fa avevamo già discusso di questa problematica.

    Comunque dico la mia:
    - lavorando con Pro/E avevo anch'io questa metodologia, modifica nel 2D -> aggiornameto automatico del 3D

    - con CV5 la riflessione é di utilizzare il 3D come master, quindi le modifiche vengo sempre dal 3D. Quindi per questa ragione l'opzione noil 'abbiamo bloccata
    era quello che volevo dire.

    ciao

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    32
    Professione
    studente
    Regione
    marche
    Software
    ansys catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    Invece la risposta è si, Non hai capito affatto.
    Come tutti i cad (ad esempio proe) le quate in automatico provengono dai vincoli geometrici sugli schizzi e i vicoli 3d che possono essere corredati di tolleranze.
    ora il problema é se vuoi modificare il vaore delle quote dal 2d, per defoult non lo puoi fare ma modificando l'opportuna opzione puoi fare anche questo il problema che rimane e che la geometria 3d deve essere aggiornata.

    per cui si comporta come tutti gli altri sistemi.
    Ora per esperienza personale ho notatato che a volte le quote da 3d non sempre rispecchiano quelle necessarie, per cui bisogna valutare la convenienza a realizzare tale tipo di quotatura.

    ciao
    qual'e' l'opzione da modificare per poter modificare il valore della quota 2D senza che si ripercuota nel 3D???

    Grazie

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    32
    Professione
    studente
    Regione
    marche
    Software
    ansys catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bboyfab Visualizza Messaggio
    qual'e' l'opzione da modificare per poter modificare il valore della quota 2D senza che si ripercuota nel 3D???

    Grazie
    Ho risolto

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Però dillo!!! Se no è un marameo per gli altri.
    Marco

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    32
    Professione
    studente
    Regione
    marche
    Software
    ansys catia

    Predefinito

    Hai ragione

    Io ho risolto in questa maniera:
    -faccio la quota
    -tasto destro sopra la quota
    -proprieta'
    -valore
    -spunto la casella "Fake dimension" e posso ora mettere il valore che voglio


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. [2d] Quotature
      Di Dylan nel forum Cimatron E
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 06-04-2011, 20: 21
    2. Quotature dei confini
      Di Lucax nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-07-2009, 20: 13
    3. Allineamento quotature
      Di libero85 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-06-2009, 19: 40
    4. Quotature... NORMALI
      Di Massimodwg nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 26-02-2008, 14: 18
    5. quotature disegni
      Di jordy nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-01-2008, 20: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti