Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Sezionare part body

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE, I-DEAS, Femap

    Predefinito Sezionare part body

    Ciao a tutti,
    scusate la domanda, sono alle prime armi con CATIA (V5 r16).
    Volevo chiedervi: é possibile (e se sì in che modo?) vedere in sezione una parte?
    Riesco a farlo perfettamente con un product, ma con una singola parte non ho ancora trovato il modo...
    Potete aiutarmi, per favore?
    Un grazie a tutti.
    Bye

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    103
    Professione
    progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V4-V5

    Predefinito

    Non esiste un comando specifico. O inserisci il part in un CATProduct, o usi il taglia dell'ambiente solido/superifici per sezionare ciò che ti serve. Usando un piano come elemento di taglio e con una macchina abbastanza potente riesci ad avere sezioni "dinamiche"....

  3. #3
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    esiste nello sketcher un'opzione che ti permette di sezionare in base al piano che hai selezionato. Il volume sezionato si presenterà verde
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  4. #4
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    si ........ ma puoi sezionare solo se hai lo schizzo
    Ciao
    McBramby

  5. #5
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Eventualmente puoi utilizzare il comando "cliping plane" anche con le viste 3d, 8le stesse che si creano quando utilizzi le annotazioni.

    guarda questo forum http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=4420

    ciao
    Ultima modifica di ferrezio; 16-03-2009 alle 13: 03

  6. #6
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    ben detto,
    inserisci il CATPart den CATProduct e poi usa le funzioni per creare le sezioni dinamiche. Non hai bisogno di nessuna licenza supplementare
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  7. #7
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ferrezio Visualizza Messaggio
    Eventualmente puoi utilizzare il comando "cliping plane" anche con le viste 3d, 8le stesse che si creano quando utilizzi le annotazioni.

    guarda questo forum http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=4420

    ciao
    faccio comunque presente che le funzioni di vista 3d sono presenti in tutte le licenze, solo che bisogna personalizzare le barre degli strumenti.

    ciao

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE, I-DEAS, Femap

    Predefinito

    Ciao,
    mi spiegheresti brevemente ,per favore, come impostare la barra degli strumenti e dove trovare i comandi per sezionare i part body di cui parli?
    Ti ringrazio infinitamente.
    Ciao
    Gianni

  9. #9
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Strumenti personalizza
    crea una barra viste
    cerca nell'elenco comandi i comandi
    Vista frontale
    vista di sezione
    sezione di taglio
    clippig plane

    ciao


  • Discussioni Simili

    1. part speculare con riferimento ad un altro part
      Di cliff23 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 17-09-2010, 13: 19
    2. Sezionare una parte dell'assieme
      Di aerox nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 27-06-2010, 13: 17
    3. Non sezionare le viti nelle sezioni
      Di clementz nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-04-2009, 16: 27
    4. [Recuperato] Trasformare un Open Body in Part Body
      Di RUGGIUNO nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-02-2008, 13: 27
    5. Non sezionare i Part
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-02-2008, 02: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti