Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 34

Discussione: Quote 3D nei disegni

  1. #21
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    29
    Professione
    Studente universitario laureando magistrale Ing.Aeronautica
    Regione
    Lazio
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Non riesco a quotare nel senso che non mi fa fare la misura da un estremo all'altro...il file è un sldprt però ti allego il jpg
    cmq ti allego il file
    in sostanza io devo quotarlo per averne la lunghezza che dovrò poi scalare per usarla in gambit

    ti ringrazio




    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Scusa, ma in che senso non riesci a quotare nulla?
    Si usa normalmente il comando Quota.

    Di che tipo di file stai parlando? Dove non riesci a quotare; nello schizzo, nella parte o in tavola? Il Quota è presente in tutti gli ambienti.

    Posteresti il tuo file? Tanto per capirci..

    Saluti
    Marco
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #22
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Jonny123 Visualizza Messaggio
    cmq ti allego il file
    ..e dov'è??

  3. #23
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    29
    Professione
    Studente universitario laureando magistrale Ing.Aeronautica
    Regione
    Lazio
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    ciao grazie prima di tutto,secondo poi scusa il ritardo ma son tornato stamattina e nn avevo il collegamento...il disegno cmq è in allegato jpg sotto al mio post...io lo vedo

  4. #24
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Jonny123 Visualizza Messaggio
    ciao grazie prima di tutto,secondo poi scusa il ritardo ma son tornato stamattina e nn avevo il collegamento...il disegno cmq è in allegato jpg sotto al mio post...io lo vedo
    ..ah, l'immagine. Quella sì, la vedo.
    Ma avevo inteso che allegassi pure il file nativo. Da una foto come posso valutare la modellazione e quindi ricavarne le misurazioni??
    Citazione Originariamente Scritto da Jonny123 Visualizza Messaggio
    Non riesco a quotare nel senso che non mi fa fare la misura da un estremo all'altro
    Non riesci a quotarlo perchè quel corpo non ha "estremi definiti".

    Così ad occhio ti direi di appoggiarti a schizzi creati dall'intersezione con piani passanti per le sezioni che vuoi misurare; tiri linee, assi, assegni dei punti.. tutte entità misurabili.

    Saluti
    Marco

  5. #25
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    29
    Professione
    Studente universitario laureando magistrale Ing.Aeronautica
    Regione
    Lazio
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    io ho provato ad allegare il file nativo,ma nn me ne dà la possibilità...
    cmq il mio problema è quotarlo,nel senso che devo verificarne la misura corretta perche poi questa misura devo ridurla di 3 volte perche poi con gambit devo effettuarne la mesh dentro la camera di prova di una galleria del vento..

    p.s. io sono un novellino su sw percui mi scuso se magari la domanda è banale..

    grazie per l'aiuto

  6. #26
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Jonny123 Visualizza Messaggio
    io ho provato ad allegare il file nativo,ma nn me ne dà la possibilità...
    cmq il mio problema è quotarlo,nel senso che devo verificarne la misura corretta perche poi questa misura devo ridurla di 3 volte perche poi con gambit devo effettuarne la mesh dentro la camera di prova di una galleria del vento..

    p.s. io sono un novellino su sw percui mi scuso se magari la domanda è banale..

    grazie per l'aiuto
    Comprimi il file con WinZip o RAR o come cartella compressa ed allega quello.
    Guarda nella finestra degli allegati, c'è tutta la lista delle estensioni che si possono caricare. Tra i nativi CAD accetta solo .dwg mi pare, tutti gli altri li devi prima comprimere.

    Saluti
    Marco

  7. #27
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    29
    Professione
    Studente universitario laureando magistrale Ing.Aeronautica
    Regione
    Lazio
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    eccolo spero di esserci riuscito..
    ti ringrazio per l'aiuto
    File Allegati File Allegati

  8. #28
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Jonny123 Visualizza Messaggio
    eccolo spero di esserci riuscito..
    ti ringrazio per l'aiuto
    Sì ok, allegato corretto.
    Dò un'occhiata e ti posto suggerimenti..
    Hai SWX 2009?

    Saluti
    Marco

  9. #29
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    29
    Professione
    Studente universitario laureando magistrale Ing.Aeronautica
    Regione
    Lazio
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    si corretto,
    ho SW09
    grazie mille

  10. #30
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Jonny123 Visualizza Messaggio
    io ho provato ad allegare il file nativo,ma nn me ne dà la possibilità...
    cmq il mio problema è quotarlo,nel senso che devo verificarne la misura corretta perche poi questa misura devo ridurla di 3 volte perche poi con gambit devo effettuarne la mesh dentro la camera di prova di una galleria del vento..

    p.s. io sono un novellino su sw percui mi scuso se magari la domanda è banale..

    grazie per l'aiuto
    Ok, visto il file.

    In questo caso è semplice (se solo ti serve la lunghezza) perchè se hai notato agli estremi hai 2 piccole facce che risultano parallele tra loro; sono quelle delimitate dalla prima e dalla ultima curva che hai usato per il loft.

    Per la misurazione puoi tranquillamente selezionare quelle nella parte. Sia con lo strumento Misura che con la Quota intelligente:
    MISURA.JPGMISURARE.JPG.

    Solo una considerazione:
    hai fatto quella pala lunga 2.39mm.. non c'è qualche errore di unità di misura?
    E devi ancora ridurla ad un terzo, sicuro?

    Saluti
    Marco


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Simboli quote altimetriche e quote lineari
      Di ilari-marco nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-10-2010, 12: 05
    2. Problema scala quote su disegni importati
      Di slurpix nel forum AutoCAD
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 28-08-2009, 12: 55
    3. Disegni F1
      Di gianluca1991 nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 21-09-2008, 20: 18
    4. Quote Nei Disegni
      Di ERREGI nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-01-2008, 10: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti