Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Laureato ing. meccanica
    Regione
    toscana
    Software
    Solidworks 2009, Ansys, Ansys WB, Matlab, Simulink, Adams, Solidcast

    Icon4 Superfici aperte: problema

    Salve a tutti,
    ho un modello composto da circa 10000 superfici aperte importate abbastanza complicate (per intenderci si parla di un motore).

    Il file di partenza era un igs.

    Così com'è è inutilizzabile, è pesantissimo (sia come calcolo che come dimensioni).

    A me interesserebbe solo avere un modello, magari solido, in cui gli attacchi al telaio siano corretti e gli ingombri su per giù veritieri; sarei quindi disposto a perdere di precisione sul modello a vantaggio della semplicità dello stesso.

    Posso fare in qualche modo per ottenere un buon risultato in poco tempo?

    Voi che mi consigliate di fare?

    Grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cavallipurosangue Visualizza Messaggio
    Salve a tutti,
    ho un modello composto da circa 10000 superfici aperte importate abbastanza complicate (per intenderci si parla di un motore).

    Il file di partenza era un igs.

    Così com'è è inutilizzabile, è pesantissimo (sia come calcolo che come dimensioni).

    A me interesserebbe solo avere un modello, magari solido, in cui gli attacchi al telaio siano corretti e gli ingombri su per giù veritieri; sarei quindi disposto a perdere di precisione sul modello a vantaggio della semplicità dello stesso.

    Posso fare in qualche modo per ottenere un buon risultato in poco tempo?

    Voi che mi consigliate di fare?

    Grazie
    Apri l'igs tramite notepad e vedi chi te l'ha fornito (CAD di provenienza) e poi da li ne parliamo.
    Ogni CAD esce con impostazioni particolari.
    Alessandro

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Laureato ing. meccanica
    Regione
    toscana
    Software
    Solidworks 2009, Ansys, Ansys WB, Matlab, Simulink, Adams, Solidcast

    Predefinito

    ok, grazie della risposta.

    Ho aperto e noto che viene da pro\e, dice questo in cima:
    49HPro/ENGINEER by Parametric Technology Corporation

    Ciao

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cavallipurosangue Visualizza Messaggio
    ok, grazie della risposta.

    Ho aperto e noto che viene da pro\e, dice questo in cima:
    49HPro/ENGINEER by Parametric Technology Corporation

    Ciao
    Ho visto che anche se esporti in superfici da Pro-E, SW le chiude e le trasforma in solido.
    Chiaramente se l'oggetto è complesso, questo può non avvenire.
    Potresti fare 4 cose :
    1) Risettare le opzioni di SW in importazione e vedere cosa succede
    2) Diminuire la precisione di importazione dell'igs, sempre nelle opzioni
    3) Eseguire la diagnostica a fine importazione
    4) Chiedere a chi ti ha fornito l'igs di verificare se nelle sue opzioni di esportazioni igs ha settato 'superfici' o 'solidi'
    Alessandro


  • Discussioni Simili

    1. Problema completamento superfici
      Di bepi nel forum 3D studio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-03-2010, 13: 32
    2. Problema Operazioni su Superfici
      Di ValerioITA nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-05-2009, 01: 10
    3. Torsione sez. aperte
      Di AngeloB nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 29-01-2009, 11: 35
    4. Grondaie aperte all'estremità...
      Di Francesca1984 nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-01-2009, 11: 45
    5. Problema con superfici in SE V.20
      Di Ste.fa.no nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-04-2008, 12: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti