Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    Perito Meccanico
    Regione
    Italia
    Software
    Cad

    Predefinito Problema con le filettature aiuto!!!

    Ragazzi da poco ho cominciato a utilizzare Autocad 3D per la progettazione meccanica,e adesso ho il problema di come realizzare le filettature....ho provato intuitivamente ma nn riesco....mi spiegate quello ke devo fare???
    Ad esempio per filettare un foro M10 avevo fatto il foro 10 e poi l'elica più grande del foro ovviamente a seconda del filetto e poi nn sapevo che fare....ho anche provato ad aggiungere un altro cilindro sul quale l'elica del filetto si avvolgeva....ma i miei tentativi sono stati vani...aiutatemi per favore...
    Grazie a tutti....

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di banda bassotti
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    505
    Professione
    faccio cose...spesso van bene....talvolta funzionano...raramente servono
    Regione
    BRESCIA/NAPOLI
    Software
    un pò uno un pò l'altro

    Predefinito

    Io non uso autocad 3d ma ad intuito come nella realtà se vuoi fare un foro M10 devi realizzare un foro piu piccolo e quindi filettarlo.
    avresti più risposte se inserissi la discussione nel forum dedicato ad autocad!
    se poi ci fosse una presentazione prima di un disperato messaggio di aiuto sarebbe l'ottimale
    ps prima che te lo dica qualcun altro leggiti le regole del forum e rispettale.
    pps comunque benvenuto
    “Amici, non piangete, è soltanto sonno arretrato " (Walter Chiari)

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    17
    Professione
    studente
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2009, Solid Edge v20, 3DS Max 2009, Autodesk Inventor

    Predefinito

    ciao senti ti posso aiutare.... ho capito da poco come fare a creare delle filettature in autocad 2009... ti lascio un allegato... vedi se riesci a capire da li...senno fatti sentire...
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Lazio
    Software
    Powermill

    Predefinito

    Ciao
    in primis voglio dirti che Autocad come modellatore 3D te lo sconsiglio vivamente, nel 2D è imbattibile!!!
    Dopo questa piccola premessa aggiungo che per fare una filettatura interna M10 dovresti:
    1) fare un foro di diametro 8.6mm;
    2) crearti il profilo di un utensile che ti creerà la geometria della filettatura;
    3) farti un'elica che abbia un passo di 1.5mm, la lunghezza la decidi te in base alla lunghezza del foro filettato, essa deve partire dal centro del profilo dell'utensile che hai disegnato;
    4) usare il comando crea solido da una curva guida e una sezione (tutti i cad questo comando ce l'hanno non so se Autocad però lo possiede);
    5) fai la sottrazione booleana!!!
    Fine

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Lambert89 Visualizza Messaggio
    Ragazzi da poco ho cominciato a utilizzare Autocad 3D per la progettazione meccanica,e adesso ho il problema di come realizzare le filettature....ho provato intuitivamente ma nn riesco....mi spiegate quello ke devo fare???
    Ad esempio per filettare un foro M10 avevo fatto il foro 10 e poi l'elica più grande del foro ovviamente a seconda del filetto e poi nn sapevo che fare....ho anche provato ad aggiungere un altro cilindro sul quale l'elica del filetto si avvolgeva....ma i miei tentativi sono stati vani...aiutatemi per favore...
    Grazie a tutti....
    Se sei obbligato per lavoro ad usare acad in 3d allora amen. In caso contrario non sprecare tempo con il 3d di quel brontosauro preistorico.
    Comunque le filettature reali , salvo casi eccezionali, non si fanno mai nei modelli 3d, si fanno quelle cosmetiche.

    ciao

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    E se usavate il comando cerca del forum ci sono almeno 100 discussioni sulle filettature 3d in AutoCAR

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!


  • Discussioni Simili

    1. Problema con filettature nei disegni
      Di cesare_ nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-06-2010, 15: 05
    2. Aiuto problema renderig con AutoCAD 2008
      Di Alex81 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-09-2009, 18: 27
    3. RBE2 aiuto aiuto aiuto
      Di agi79 nel forum Creo Simulate (ex ProMechanica)
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 11-05-2009, 13: 30
    4. Aiuto Problema Superfici Catia V5
      Di CrazyLion nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-04-2009, 10: 00
    5. Aiuto ! Problema di stampa!
      Di fedeb nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-04-2008, 13: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti