Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: assieme

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    107
    Professione
    studio ing. meccanica
    Regione
    campania
    Software
    3d studio max, autocad, UGS NX3, SolidWorks 2013 sp5.0

    Predefinito assieme

    salve,

    è da poco che sto iniziando ad usare SW
    mi hanno passato un file di un assieme al quale devo aggiungere un altro solido che ho creato io ... ad aggiungerlo nella stessa "tavola " l'ho aggiunto senza problemi, ma il vero problema sta nel doverlo orientare e posizionare ...

    nell'assieme che mi hanno inviato, quando seleziono un corpo, escono i 3 assi per lo spostamento (gizmo di traslazione dico bene?) mentre selezionando il solido da me creato, lo gizmo non appare e non riesco ad assemblare il solido al resto dell'assieme

    (sto partecipando alla formula SAE per chi sa cos'è ...)

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di banda bassotti
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    505
    Professione
    faccio cose...spesso van bene....talvolta funzionano...raramente servono
    Regione
    BRESCIA/NAPOLI
    Software
    un pò uno un pò l'altro

    Predefinito

    escono i 3 assi per lo spostamento (gizmo di traslazione dico bene?)
    scusa ma hai scritto nel forum di solidworks.....stai utilizzando solidworks....io sono ignorante sulla teoria sicuramente ma non sò di cosa stai parlando,per posizionare una parte in un assieme devi usare gli accoppiamenti.
    “Amici, non piangete, è soltanto sonno arretrato " (Walter Chiari)

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    107
    Professione
    studio ing. meccanica
    Regione
    campania
    Software
    3d studio max, autocad, UGS NX3, SolidWorks 2013 sp5.0

    Predefinito

    ti spiego...
    siamo disegnando una pedaliera di una vettura,
    mi hanno passato la base della pedaliera dove io devo aggiungere il pedale del freno

    i pedali di acceleratore e frizione già ci sono,
    come una normale pedaliera, i pedali ruotano intorno al perno
    ora, cliccando il pedale della frizione e trascinandolo, il pedale ruota intorno al perno
    ora ho realizzato il pedale del freno, ma non fa altrettanto, ovvero trasla anche chiedendomi prima se eliminare il vincolo di concentricirà tra il foro del pedale ed il perno della base della pedaliera, quindi vorrei capire il perchè non funziona come per gli altri pedali

    altra cosa è che in un altro file ho realizzato la pompa freno, la quale sono riuscito a portare sullo stesso disegno della pedaliera trascinando il file della pompa sulla schermata del disegno della pedaliera
    ora però non so come spostarla ed orientarla a dovere
    come si fa?

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    224
    Professione
    ing.
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks, CATIA V5, UGS NX6, NASTRAN, MARC, COMSOL,COSMOS, PATRAN, HYPERMESH

    Predefinito

    per inserire delle relazioni di accoppiamento devi cliccare su un icona che ha la forma di una graffetta nel menu assieme, poi selezioni l gli elementi che ti interessano e selezioni il tipo di accoppiamento.
    comunque guarda sull'help di sw che è fatto abbastanza bene.


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 23: 42
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 17: 01
    3. Assieme in un altro assieme: bloccato.
      Di Geppetto82 nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-03-2010, 10: 24
    4. Assieme Top-Down
      Di Luca79 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-07-2009, 00: 39
    5. assieme
      Di pepins nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-02-2008, 13: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti