Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di MauroTC
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    207
    Professione
    Disegnatore/Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor 2015 + Autocad Mech.2015

    Risalire all'assieme che contiene determinate parti o sottoassiemi

    Ho provato a cercare, ma senza successo; faccio allora la domanda:

    Senza il vault, ho la possibilità di sapere dove ho usato una certa parte o un certo sottoassieme? Cioè, quali assiemi contengono un determinato sottoassieme o una certa parte?
    Dovrebbe essere chiaro, ma faccio un esempio esplicativo:
    Ho una parte chiamata pippo.ipt; vorrei sapere in quali assiemi (almeno di un determinato progetto) l'ho inserita.
    Oppure ho un assieme pluto.iam; in quale o quali assiemi questo è contenuto?

    Grazie anticipatamente.
    Mauro
    ----------------

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Forse con il gestore file progetto, nella zona sotto.... ma non son sicuro...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Si puoi ma solo nell'ambito del progetto attivo. Gestore file progetto - gestione - trova file.
    Seleziona il tipo di file in cui vuoi trovare la tua parte/assieme e ti viene fuori.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Esselle Visualizza Messaggio
    Si puoi ma solo nell'ambito del progetto attivo..
    si è vero, ma se crei un progetto che abbia come workspace la radice del disco (esempio C:\ ) riesci a fare la ricerca. Ovviamente più il disco è "pieno" più lunghi sono i tempi di ricerca.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di MauroTC
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    207
    Professione
    Disegnatore/Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor 2015 + Autocad Mech.2015

    Icon14

    Citazione Originariamente Scritto da Esselle Visualizza Messaggio
    Si puoi ma solo nell'ambito del progetto attivo. Gestore file progetto - gestione - trova file.
    Seleziona il tipo di file in cui vuoi trovare la tua parte/assieme e ti viene fuori.

    Grazie!
    Alla fine ha funzionato!
    Pareva di no, perchè mi trovava 0 file (e non poteva essere: in almeno un assieme, quello fatto stamattina, doveva pur esserci).

    Mancava da spuntare "includi sottocartelle";
    dopo una ricerca di un quarto d'ora ha trovato i due assiemi.
    Mauro
    ----------------

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Si confermo la ricerca può essere...da pausa caffè...

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di MauroTC
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    207
    Professione
    Disegnatore/Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor 2015 + Autocad Mech.2015

    Predefinito

    Sigh...
    Ma non sono riuscito a risolvere il problema che aveva generato la mia domanda!
    Vado un po' fuori tema all'oggetto iniziale:

    Ho un cilindro idraulico, con lo stelo estraibile secondo la corsa che può fare, regolato con un vincolo perno/foro e relativa animazione vincoli.

    Inserisco l'assieme cilindro in un assieme principale, nel quale vorrei conservare l'animazione vincolo; per far questo dovrei dargli adattività.
    Ma non posso, perchè la voce adattività non è selezionabile (è grigia, non attivabile...).
    Siccome questo cilindro, per dei test, l'avevo nei giorni scorsi inserito in un paio di altri assiemi, ritenevo che l'adattività non me la impostasse perchè già l'avevo impostata in questi altri assiemi.
    Da qui la ricerca di quali altri assiemi contenessero il cilindro; trovati gli assiemi e cancellati.
    Riprovo con l'inserimento del cilindro nel nuovo assieme; ma... niente! Adattività continua ad essere disattivata e non attivabile!

    Idee in merito?
    Mauro
    ----------------

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    O provi a metterlo flessibile anzichè adattivo, oppure sei nella cacca se hai cancellato o rinominato gli assiemi in cui era adattivo. Puoi provare a dare momentaneamente il nome dell'assieme in cui era adattivo a quello attuale in modo che la prenda (forse) e non so nenache se funzioni.

    Regola: prima di cancellare o rinominare un assieme con particolari adattivi al suo interno, togliere l'adattività da quei particolari che ce l'hanno altrimenti son ca**i.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di MauroTC
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    207
    Professione
    Disegnatore/Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor 2015 + Autocad Mech.2015

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    O provi a metterlo flessibile anzichè adattivo, oppure sei nella cacca se hai cancellato o rinominato gli assiemi in cui era adattivo. Puoi provare a dare momentaneamente il nome dell'assieme in cui era adattivo a quello attuale in modo che la prenda (forse) e non so nenache se funzioni.

    Regola: prima di cancellare o rinominare un assieme con particolari adattivi al suo interno, togliere l'adattività da quei particolari che ce l'hanno altrimenti son ca**i.
    Ah... ecco....
    buono a sapersi!
    Mauro
    ----------------


  • Discussioni Simili

    1. Regioni di ripetizione - Riferimento all'assieme padre
      Di Tekkasoft nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 24-03-2011, 23: 00
    2. indicazione su determinate zone con retini/campiture
      Di Andre75 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 10-03-2011, 16: 31
    3. Collegamento del file di parte all'assieme
      Di qui nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 30-10-2010, 00: 30
    4. risalire all'assemblaggio partendo dal .prt
      Di fedemito nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-02-2009, 20: 15
    5. risalire l'albero delle feature più volte
      Di Mauri.66 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 04-06-2008, 16: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti