Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 23

Discussione: Piani di sezione

  1. #11
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da whitet Visualizza Messaggio
    sarebbe comodo comunque fare delle sezioni solo nel 2d, non credete?
    ma allora scusa che differenza c'è tra "fare sezioni solo sul 2d" oppure come pro-e che ti dà la possibilità di impostare una sez ofset dal 2d e ti apre in automatico il modello?
    forse mi sto incartando... forse è venerdì...

  2. #12
    whitet
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da simra Visualizza Messaggio
    ma allora scusa che differenza c'è tra "fare sezioni solo sul 2d" oppure come pro-e che ti dà la possibilità di impostare una sez ofset dal 2d e ti apre in automatico il modello?
    forse mi sto incartando... forse è venerdì...
    la differenza è che con proe hai una sezione nel particolare 3d che ti potrebbe non servire; se per esempio devi solo fare uno spaccato su un foro nel disegno, è inutile avere questa sezione anche nel 3d visto che serve solo nel disegno. poi in genere, per altri cad, le sezioni sono associate solo a entità 2d, quindi non danno problemi di rigenerazione nel 3d in caso di perdita di riferimenti, al massimo la sistemi nel 2d. La grossa differenza è un pò questa....
    non muore nessuno, infatti la domanda è: non sarebbe più comodo...?

  3. #13
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da simra Visualizza Messaggio
    ma allora scusa che differenza c'è tra "fare sezioni solo sul 2d" oppure come pro-e che ti dà la possibilità di impostare una sez ofset dal 2d e ti apre in automatico il modello?
    forse mi sto incartando... forse è venerdì...
    Non c'è molta differenza a mio modo di vedere, forse più diretto ma neanche piùdi quel tanto, ci sono i pro e i contro in tutti e due i sistemi.

    Ozzy

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da whitet Visualizza Messaggio
    la differenza è che con proe hai una sezione nel particolare 3d che ti potrebbe non servire; se per esempio devi solo fare uno spaccato su un foro nel disegno, è inutile avere questa sezione anche nel 3d visto che serve solo nel disegno. poi in genere, per altri cad, le sezioni sono associate solo a entità 2d, quindi non danno problemi di rigenerazione nel 3d in caso di perdita di riferimenti, al massimo la sistemi nel 2d. La grossa differenza è un pò questa....
    non muore nessuno, infatti la domanda è: non sarebbe più comodo...?
    però secondo me fa sempre parte della filosofia di pro-e per cui se non ci sono più i riferimenti è giusto che fallisca la sezione perchè così hai la possibilità di avere un controllo "quasi assoluto" su ciò che stai facendo...

  5. #15
    whitet
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da simra Visualizza Messaggio
    però secondo me fa sempre parte della filosofia di pro-e per cui se non ci sono più i riferimenti è giusto che fallisca la sezione perchè così hai la possibilità di avere un controllo "quasi assoluto" su ciò che stai facendo...
    certo.. ma perchè sistemare una cosa della messa in tavola se sto progettando in 3d? non è che non ha senso, è semplicemente scomodo, se una cosa mi serve solo nel 2d, è meglio che stia solo li, come ad esempio le tabelle o le linee...

    la filosofia di proe cambierà e sta già cambiando, in wf5 ci sono le prime avvisaglie, vedrai!
    Ultima modifica di whitet; 16-03-2009 alle 12: 04

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    44
    Professione
    Disegnatore e Progettista
    Regione
    Emilia
    Software
    Autocad pro e wf2

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    Selezioni la vista sezionata e fai Tasto destro > Aggiungi Frecce quindi gli indichi in quale vista vuoi vedere il piano di sezione.

    Per gli assi usa il mostra\cancella.

    Cerca di farti fare un corso, queste sono cose basilari e di ai tuoi capi che farti fare le tavole con autocad è una gran perdita di tempo e denaro.
    Conviene che investono quel denaro per farti fare un corso sul drawing di Pro-E così poi autocad puoi anche disintallarlo.
    Ciao.
    Grazie a te e grazie a tutti per gli interventi.
    Sto spingento in azienda per un corso di base.
    Non immagini che rottura quando c'è da modificare un disegno!
    Ultima modifica di vincent_81; 16-03-2009 alle 10: 48

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    139
    Professione
    searching...
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks -ProE

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da whitet Visualizza Messaggio
    certo.. ma perchè sistemare una cosa della messa in tavola se sto progettando in 3d? non è che non ha senso, è semplicemente è scomodo, se una cosa mi serve solo nel 2d, è meglio che stia solo li, come ad esempio le tabelle o le linee...

    la filosofia di proe cambierà e sta già cambiando, in wf5 ci sono le prime avvisaglie, vedrai!
    Mi hai incuriosito... staremo a vedere.

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da whitet Visualizza Messaggio
    la filosofia di proe cambierà e sta già cambiando, in wf5 ci sono le prime avvisaglie, vedrai!
    Whitet ma a cosa ti riferisci?
    Giocando un po' con la Wildfire 5.0 non noto cambiamenti nella filosofia di Pro-E, ma solo dei miglioramenti e l'inserimento di alcune nuove funzionalità, ma niente di radicalemente diverso dall'impostazione originale.

  9. #19
    whitet
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    Whitet ma a cosa ti riferisci?
    Giocando un po' con la Wildfire 5.0 non noto cambiamenti nella filosofia di Pro-E, ma solo dei miglioramenti e l'inserimento di alcune nuove funzionalità, ma niente di radicalemente diverso dall'impostazione originale.
    la prima cosa che segna un passo "epocale" in proe è che se fallisce una feature, la puoi anche lasciare li, ci pensi quando ne hai voglia, non sei obbligato a sistemarla subito. Guarda anche la serie, se per caso fallisce un menbro, la serie resta in piedi...
    così come per le nervature, falliscono i raccordi interni alla nervatura, ma il resto rimane li, senza obbligarci a fare nulla.
    lato disegno direi, interfaccia office style, scusa se è poco, e la possibilità(poche per ora) di poter barare nel drafting...
    puoi ad esempio quotare un ellisse approssimandolo a un raggio.
    è un inizio, ma è la prima volta che ptc ascolta le richieste che da 20 anni fanno gli utenti sul tema rigidità.
    Ultima modifica di whitet; 16-03-2009 alle 15: 48

  10. #20
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Effettivamente nella WF5 come dice whitet hanno "tolto" alcune cose molto legate allo storico per avere più flessibilità.
    L'importante a mio modo di vedere è metterle nei punti giusti, dove non serve invece lascerei meno "spazio" all'utente, altrimenti vengono fuori dei modelli ingestibili.

    Ozzy


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Piani di lavoro
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 28-01-2011, 17: 54
    2. Visualizzazione freccia nei piani di sezione
      Di jack.84 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 21-06-2010, 16: 01
    3. gestione piani
      Di blubossa nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-03-2010, 17: 46
    4. Piani Di Sezione-Inserire su tavola
      Di Cla nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 30-07-2009, 18: 46
    5. Piani
      Di axelscorpio nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-11-2008, 01: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti