Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    52
    Professione
    CAD CAM CAE
    Regione
    ITALIA ESTERO EUROPA
    Software
    Creo - ProE

    Predefinito parametri del materiale

    buonasera a tutti
    ho una domanda su alcuni parametri del materiale.
    come lo sapete nel passaggio fra w2 e w3 oppure fra w2 e w4, il file del materiale corrispondente alla w2 .MAT è diventato .MTL in w3 e w4.
    fra i parametri di un materiale c'è ne uno che si chiama "temperatura" con unita' "C" come da immagini allegate.
    vorrei sapere in cosa consiste e quale è la sua utilita'. si tratta di un parametro usato in Pro/MECHANICA?
    grazie.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    63
    Professione
    disegnatore/progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    pro/e wildefire 2.0

    Predefinito

    Ciao html26!
    Le caratteristiche meccaniche di un materiale (resistenza meccanica, durezza,resilienza...ecc) variano con la temperatura, così ad esempio il modulo di young E (costante elastica) di un acciaio vale 210000 N/mm2 alla temperatura ambiente di 20° C mentre a 500°C sarà 160000 N/mm2.
    Quindi è meglio inserire il valore della temperatura a cui le caratteristiche meccaniche si riferiscono.
    La C indica l'unità di misura della temperatura in Celsius (C=Celsius; K=Kelvin; F=Fahrenheit).
    Non so però se il valore della temperatura è utilizzata dal modulo per l'analisi agli elementi finiti di proe.
    Spero di esserti stato d'aiuto, ciao.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    52
    Professione
    CAD CAM CAE
    Regione
    ITALIA ESTERO EUROPA
    Software
    Creo - ProE

    Predefinito

    grazie per la risposta.
    ma questo temperatura non è che è l'ex parametro "term_expansion_ref_temperature"??

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    63
    Professione
    disegnatore/progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    pro/e wildefire 2.0

    Predefinito

    Veramente non lo so perchè non uso proe da molto, ti dovresti sentire ad es. con Ozzy, Ciao!


  • Discussioni Simili

    1. Parametri variabili
      Di geppetto nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-06-2009, 11: 31
    2. [cam] Parametri di default
      Di Dylan nel forum Cimatron E
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 20-02-2009, 13: 06
    3. PARAMETRI
      Di CLAUDIO-72 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 26-08-2008, 09: 01
    4. parametri
      Di Uba nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-01-2008, 10: 29
    5. parametri
      Di Uba nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-12-2007, 22: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti