Pagina 4 di 10 PrimaPrima ... 23456 ... UltimaUltima
Risultati da 31 a 40 di 93
  1. #31
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3922
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Se non fai assiemi complessissimi e non modelli superfici estremamente complesse puoi stare sui modelli con quadro fx 2700, già costa meno della 3700. Ti puoi accontentare di 4 gb di ram e se fossi in te lo prenderei con Vista business 64 bit- downgrade to xp x64.
    Non prendere office oem, altrimenti te lo danno in inglese. Dell ha degli ottimi prezzi sui prodotti microsoft e se ti serve office ti consiglio di farti fare un prezzo per una licenza non legata all'hardware. Costa un po' di più ma se vendi il pc ti rimane.
    Quando ti arriva xp sarà in inglese e ti basta installare la MUI per tradurlo in italiano.
    Per il processore stai sulla serie 9000, sono più veloci. La risoluzione del video è soggettiva e devi vedere un po' tu.
    Ti consiglio il mouse bluetooth (dell o altri) perchè senza attaccare nulla si connette e va sempre.
    Io starei su HD normali (non allo stato solido) e penso che un 320 gb a 7200 rpm ci possa stare.
    Se lo usi spesso nello stesso posto un docking non è per niente male.

    Altro?

  2. #32
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Se non fai assiemi complessissimi e non modelli superfici estremamente complesse puoi stare sui modelli con quadro fx 2700, già costa meno della 3700. Ti puoi accontentare di 4 gb di ram e se fossi in te lo prenderei con Vista business 64 bit- downgrade to xp x64.
    Non prendere office oem, altrimenti te lo danno in inglese. Dell ha degli ottimi prezzi sui prodotti microsoft e se ti serve office ti consiglio di farti fare un prezzo per una licenza non legata all'hardware. Costa un po' di più ma se vendi il pc ti rimane.
    Quando ti arriva xp sarà in inglese e ti basta installare la MUI per tradurlo in italiano.
    Per il processore stai sulla serie 9000, sono più veloci. La risoluzione del video è soggettiva e devi vedere un po' tu.
    Ti consiglio il mouse bluetooth (dell o altri) perchè senza attaccare nulla si connette e va sempre.
    Io starei su HD normali (non allo stato solido) e penso che un 320 gb a 7200 rpm ci possa stare.
    Se lo usi spesso nello stesso posto un docking non è per niente male.
    Altro?
    mi consigli qqualche marcaa in particolare??

    io ho visto, sul sito DELL questi due moidelli
    Dell Precision M6400 Covet
    Dell Precision M6400

    potrebbero andar bene??

    grazie

  3. #33
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3922
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Ti consiglio Dell. Vanno bene anche HP e Lenovo ma Dell costa meno a parità di qualità e vanta un'assistenza eccellente. La serie M va benissimo e gli M6400 sono eccellenti.
    Il covet, a parte il colore, non so cosa ha in più del normale.

  4. #34
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Ti consiglio Dell. Vanno bene anche HP e Lenovo ma Dell costa meno a parità di qualità e vanta un'assistenza eccellente. La serie M va benissimo e gli M6400 sono eccellenti.
    Il covet, a parte il colore, non so cosa ha in più del normale.
    allora mi sa che opto per il DELL M6400 e lascio stare il covet, vista anche la differenza di costo.

    grazie

  5. #35
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3
    Professione
    Dottorando
    Regione
    ...
    Software
    CAD/CAE

    Predefinito

    Ciao DB77,

    alla fine quale notebook hai scelto?

  6. #36
    Utente Junior L'avatar di b243970
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    53
    Professione
    studente
    Regione
    lazio
    Software
    solidworks SDK

    Predefinito

    posso dissentire timidamente rispetto al trend della discussione?
    il pc che uso ha un processore AMD da 1.20 GHz vecchio di 10 anni, e con solidworks comincio ad avere problemi di lentezza per parti superiori ai 40 corpi solidi e per assiemi d un numero simile di componenti, quando ho installato la 2009 sul portatile della mia ragazza (sony col dual core) l'unica differenza che ho trovato e' stata il rendering immensamente piu bello, ma pochissima differenza sulla velocità.
    Tutto questo per dire...non sono sicuro che se vuoi usare solidworks senza riavviarlo ogni 5 minuti (a me nn e' mai successo) devi per forza farti n pc da supercalcolo...tanto piu che stavo valutando l 'acquisto di quei microportatili della acer con l'intel atom( cavolo peggio di un AMD nono sara!)

  7. #37
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3922
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da b243970 Visualizza Messaggio
    posso dissentire timidamente rispetto al trend della discussione?
    il pc che uso ha un processore AMD da 1.20 GHz vecchio di 10 anni, e con solidworks comincio ad avere problemi di lentezza per parti superiori ai 40 corpi solidi e per assiemi d un numero simile di componenti, quando ho installato la 2009 sul portatile della mia ragazza (sony col dual core) l'unica differenza che ho trovato e' stata il rendering immensamente piu bello, ma pochissima differenza sulla velocità.
    Tutto questo per dire...non sono sicuro che se vuoi usare solidworks senza riavviarlo ogni 5 minuti (a me nn e' mai successo) devi per forza farti n pc da supercalcolo...tanto piu che stavo valutando l 'acquisto di quei microportatili della acer con l'intel atom( cavolo peggio di un AMD nono sara!)
    Non si parla di superpotenze di calcolo ma di workstation certificate. Il sony che hai provato ha una scheda video quadro? direi proprio di no e il problema è proprio quello. Se provi il Dell M6400 che ho preso 6 mesi fa vedrai che 40 componenti sono come 1.
    Ci faccio girare assiemi di 100.000 pezzi, con i dovuti metodi, ma girano egregiamente.

  8. #38
    Utente Junior L'avatar di b243970
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    53
    Professione
    studente
    Regione
    lazio
    Software
    solidworks SDK

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Ci faccio girare assiemi di 100.000 pezzi, con i dovuti metodi, ma girano egregiamente.

    Ok sto zitto.
    ho pensato al mio pc che gestice 100.000 componenti e mi è venuta in mente una landa ghiacciata imperturbabile.

  9. #39
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3922
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da b243970 Visualizza Messaggio

    Ok sto zitto.
    ho pensato al mio pc che gestice 100.000 componenti e mi è venuta in mente una landa ghiacciata imperturbabile.
    Ci mancherebbe, perchè dovresti stare zitto? Il vantaggio di avere workstation certificate è nella sicura e perfetta compatibilità, diritto di assistenza e normalmente un'ottima assistenza. Tutto questo, purtroppo, si paga.

    Una discreta workstation desktop, invece, si può assemblare con circa 1000 euro. Se non prendi l'ultima cpu, ma magari una dual core a 3 ghz, una mainboard priva di inutili accessori, un buon alimentatore sui 500 - 600 w, una quadro fx 1800, 4 o 8 gb di ram (anche qui senza esasperare le frequenze) e un hard disk sata fai già una buona macchina. Ovviamente OS a 64 bit, per me è ormai un must, stesso prezzo e maggior possibilità di gestire memoria.

  10. #40
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3
    Professione
    Dottorando
    Regione
    ...
    Software
    CAD/CAE

    Predefinito Hardware Workstation

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Ci mancherebbe, perchè dovresti stare zitto? Il vantaggio di avere workstation certificate è nella sicura e perfetta compatibilità, diritto di assistenza e normalmente un'ottima assistenza. Tutto questo, purtroppo, si paga.

    Una discreta workstation desktop, invece, si può assemblare con circa 1000 euro. Se non prendi l'ultima cpu, ma magari una dual core a 3 ghz, una mainboard priva di inutili accessori, un buon alimentatore sui 500 - 600 w, una quadro fx 1800, 4 o 8 gb di ram (anche qui senza esasperare le frequenze) e un hard disk sata fai già una buona macchina. Ovviamente OS a 64 bit, per me è ormai un must, stesso prezzo e maggior possibilità di gestire memoria.
    Confermo tutto quello che hai scritto. Aggiungo che per stare sicuri sulla compatibilità di tutti i componenti consiglio di assemblare una piattaforma AMD (Spider o Dragon), cioè con CPU AMD + chipset MOBO + GPU ATI-Radeon. La ram minima è 4 gb!
    Sulla scheda video posso dire che con un buon processore Quad-Core, anche scegleindo una ATI (con 128 MB dedicati), integrata nella scheda madre, qualunque CAD funzionerebbe bene (ram permettendo).
    Secondo me conviene investire molto di più su scheda madre, processore e ram, rispetto alla scheda video. Anche perchè la scheda video è il componente che genera maggior calore e consumo di energia all'interno di un PC. Con l'avvento delle CPU con 16-32 core, si ipotizza l'integrazione di GPU all'interno delle CPU, così da aumentare l'efficienza energetica del sistema mantenendo buone prestazioni.
    Anche io vi consiglio, in fase di acquisto, di optare per OS a 64-bit.


  • Pagina 4 di 10 PrimaPrima ... 23456 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 01-08-2013, 15: 05
    2. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-09-2009, 16: 30
    4. Solid Edge vs. Solid Works e Inventor
      Di d-prom nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-05-2008, 18: 31
    5. [Recuperato] Solid EDGE Vs Solid Works: Cataloghi
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti