Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    63
    Professione
    disegnatore/progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    pro/e wildefire 2.0

    Predefinito Nascondere per default piani e layer

    Ciao a tutti!
    Ho letto varie discussioni sui layer, però non ho risolto un problemino:
    vorrei che, quando apro una parte o assieme, siano visualizzati solo alcuni piani,assi,sistemi di rif e sketch (sia fatti da me che di default) e non tutto, altrimenti è un caos, e ogni volta che devo fare un accoppiamento mediante piani, ci vuole tempo per azzeccare quelli giusti;
    inoltre sono solito creare nel 3d di una parte, degli sketch per posizionare dei piani di riferimento, ad esempio al centro di una trave, però ogni volta che apro il 2d, devo spegnere il layer dove si trovano gli sketch.
    Come faccio quindi a fare il contrario di come è impostato proe, cioè partire da spento e accendere solo ciò che voglio quando mi occorre?
    Scusate per il papiro, ciao e grazie!

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di Faggy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    28
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Proe

    Predefinito

    Ciao sifulee le cosa è semplice:
    Nel caso di parti, prima di salvare il file e chiudere, attiva la finestra dei livelli , che solitamente è integrata nell'albero modello, dipende dalle tue configurazioni, poi spegni quello che non vuoi vedere e infine clicca "Salva stato".
    In questo modo salvi nel file le impostazioni di visualizzazione dei livelli.

    Nel caso di assiemi è identico, l'unica cosa è che devi essere ordinato nella metodologia della creazione dei vari livelli "fatti da te" e sopratutto importante partire a modellare con una standard_part, e standard_assembly preimpostati secondo le tue esigenze.

    Altra cosa fondamentale: nel config.pro devi aggiungere i comandi per assegnare in automatico i vari datum sui livelli corretti ad esempio le curve sul livello curve i punti sul livello punti etc.

    Spero ti sia utile... ciao

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    68
    Professione
    studentessa
    Regione
    veneto
    Software
    ProE wf3

    Predefinito

    Ciao a tutti! volevo chiedervi...esiste un modo per nascondere da un'assieme finale tutte le linee di sketch con un unico comando? oppure devo nasconderle una per una?
    le linee di schetch in questione corrispondono ciascuna a pezzi diversi dell'assieme...per cui sarebbe un lavoraccio nasconderle una per una!

    e c'è un modo per salvare questa opzione (se esiste) nel config.pro? in modo tale che se visualizzo il tutto in un'altro computer, le impostazioni di non visualizzazione delle varie linee di schetch resta valida?

    non so se mi sono spiegata bene...

    grazie mille per l'aiuto! ciao!

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito

    per ias87
    quello che mi viene in mente è questo:
    in ogni parte del tuo assieme(attivando la prte dall'assieme), dovresti crearti un layer (es. curve)e mettere dentro tutte le tue curve che vuoi spegnere, nascondere il layer e poi cliccare ''salva stato''.(puoi fare lo stesso con assi, piani, punti,unione sup, ecc)
    Poi attivi il tuo assieme e ragruppi tutti layer creati precedentemente nelle singole parti in un'unico layer di assieme che andrai a creare.... poi a seconda delle tue necessita andrai ad visualizzare o a nascondere.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    68
    Professione
    studentessa
    Regione
    veneto
    Software
    ProE wf3

    Predefinito

    ok grazie! come faccio a crearmi un nuovo layer? e poi a raggrupparli?

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tanti

    Predefinito

    Scusate l'intrusione, ma c'è un modo per salvare in automatico lo stato dei layers attivo quando viene salvata una parte o un assieme?
    Grazie in anticipo

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Quando sei nella casella dei layer devi salvare lo stato.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."


  • Discussioni Simili

    1. Nascondere piani, vincoli e altro
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 38
      Ultimo Messaggio: 03-07-2012, 20: 55
    2. Nascondere i piani
      Di steox73 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-04-2011, 17: 56
    3. nascondere piani
      Di belupomeriju nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-02-2011, 15: 38
    4. Nascondere i piani
      Di stiglio nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 19-10-2009, 18: 09
    5. Nascondere alcuni piani
      Di lupusinfabula nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-09-2008, 19: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti