Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: bollatura automatica

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di scalva
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    disegnatore meccanico,progettista
    Regione
    no
    Software
    autocad+qs,ironcad,sw ogni tanto

    Predefinito bollatura automatica

    ciao
    ho un piccolo dilemma

    ho disegnato un particolare (guarnizione) con diverse configurazioni e messe poi in un assieme
    quando vado a fare la bollatura automatica del disegno non mi riconosce tutte le guarnizioni, mentre me le riconosce se faccio la bollatura manuale.

    ho fatto anche questa prova:
    un assieme dove ho messo un po' delle mie guarnizioni e basta, in configurazioni varie e quando cerco di fare la bollatura automatica mi esce il messaggio "nessun numero di articolo valido"

    cosa ho settato di sbagliato?

    grazie
    Ultima modifica di scalva; 10-03-2009 alle 19: 00
    ciao
    scalva

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Nelle configurazioni hai settato corerettamente nella configurazione il nome da assegnare alla parte cosi' configurata? (opzione Num. parte se usato in distinta materiali: deve essere legata alla configurazione o specificato dall'utente).

    Verifica anche come la distinta gestisce la bollatura (un articolo per ogni parte o uno per ogni configurazione)
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di scalva
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    disegnatore meccanico,progettista
    Regione
    no
    Software
    autocad+qs,ironcad,sw ogni tanto

    Predefinito

    ciao e grazie per la risposta
    il problema e' che nella distinta compaiono i pezzi delle varie configurazioni con le quantita' giuste ma non vengono numerati automaticamente.

    a scusate , questo con la 2006 sp.2 perche' sto lavorando per uno che ha questa versione

    casomai provo con una versione + recente.
    ciao
    scalva

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di scalva
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    disegnatore meccanico,progettista
    Regione
    no
    Software
    autocad+qs,ironcad,sw ogni tanto

    Predefinito

    anche con la 2007 stesso problema

    ho scoperto che se disegni alcuni o-ring (toro) , fai un assieme inserendo un po' di oring a caso e la relativa messa in tavola, e in quest'ultima se fai la bollatura, anche manuale, succede che se viene selezionata una parte della faccia del toro dell'oring, allora il pezzo viene riconosciuto, e nel pallino compare il numero, se invece si tenta di selezionare un bordo dell'oring, allora il pezzo non viene riconosciuto e nel pallino compare un bel "?".

    probabilmente la pallinatura automatica lavora selezionando i bordi e allora non trova gli oring.

    boh

    se qualcuno ha volglia e tempo di provare.
    ciao
    scalva

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Pablo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    337
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da scalva Visualizza Messaggio
    anche con la 2007 stesso problema

    ho scoperto che se disegni alcuni o-ring (toro) , fai un assieme inserendo un po' di oring a caso e la relativa messa in tavola, e in quest'ultima se fai la bollatura, anche manuale, succede che se viene selezionata una parte della faccia del toro dell'oring, allora il pezzo viene riconosciuto, e nel pallino compare il numero, se invece si tenta di selezionare un bordo dell'oring, allora il pezzo non viene riconosciuto e nel pallino compare un bel "?".

    probabilmente la pallinatura automatica lavora selezionando i bordi e allora non trova gli oring.

    boh

    se qualcuno ha volglia e tempo di provare.
    Puoi dirgli tu quale entità vuoi che ti consideri, i bordi oppure le facce: lo puoi selezionare dal Property M. nella sezione Layout bollature... Prova e vedi se funziona.

    Ciao.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di scalva
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    disegnatore meccanico,progettista
    Regione
    no
    Software
    autocad+qs,ironcad,sw ogni tanto

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pablo Visualizza Messaggio
    Puoi dirgli tu quale entità vuoi che ti consideri, i bordi oppure le facce: lo puoi selezionare dal Property M. nella sezione Layout bollature... Prova e vedi se funziona.

    Ciao.
    ciao
    ho provato ma nella 2006 non c'e' questa opzione
    ciao
    scalva

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Pablo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    337
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    io sto usando 2009, non so le versioni precedenti com'erano....


  • Discussioni Simili

    1. bollatura wf4
      Di sifulee nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-02-2009, 09: 07
    2. bollatura per quote
      Di jasmtn nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-01-2009, 08: 57
    3. Bollatura e BOM
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-11-2008, 00: 10
    4. bollatura
      Di beppevita nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-09-2008, 20: 41
    5. Numerazione automatica per bollatura + BOM
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 28-08-2008, 18: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti