Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    19
    Professione
    Disegnatore Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks

    Predefinito configurazione HW e SW x SW2009

    Salve a tutti, avrei la necessità che qualcuno mi indicasse una configurazione ottimale, Hardware e Software, per un desktop (senza esagerare, ma con un occhio al futuro) adatta all'utilizzo di SW2009.

    Ringrazio anticipatamente.

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Per non esagerare dovremmo sapere cosa vuoi progettare. Se fai raccordi idrici o macchinari la cosa cambia notevolmente.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    19
    Professione
    Disegnatore Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Macchinari

    grazie

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito

    ESAGERANDO (ma ti assicuro che se hai assiemi pesanti SERVE)

    Come riferimento ho preso questo sito http://www.computercityhw.it
    CPU I920 € 279,99
    6Gb ram € 289,99
    2 dischi € 579,98
    Raffreddamento liquido € 270,00 http://www.ybris-cooling.it/
    VGA quadro FX 1700 € 449,90
    MB Rampage X58 € 389,90
    Cabinet € 169,95
    Alimentatore € 159,90
    Monitor 24" € 379,90
    Tastiera+mouse laser € 148,90
    Floppy+cardreader € 23,00
    TOTALE € 3.141,41


    Opzione
    Monitor 30" € 1.399,99

    poi puoi aggiungere un masterizzatore BR (se hai molti dati) mentre per i dischi SSD è ancora un po' presto....meglio aspettare ancora un anno !
    Ultima modifica di Brigno; 11-03-2009 alle 09: 34

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    30
    Professione
    Studio
    Regione
    Nel mondo
    Software
    AutoCAD, Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Brigno Visualizza Messaggio
    ESAGERANDO (ma ti assicuro che se hai assiemi pesanti SERVE)

    ...
    TOTALE € 3.141,41


    Opzione
    Monitor 30" € 1.399,99 http://www.computercityhw.it

    poi puoi aggiungere un masterizzatore BR (se hai molti dati) mentre per i dischi SSD è ancora un po' presto....meglio aspettare ancora un anno !
    beh oddio dipende sempre da quanto vuoi che ti duri e che budget hai. Con lo stesso prezzo potresti farti 2/3 configurazioni AMD Phenom II X4 top di gamma senza quadro, con una motherboard normale e non asus rampage, con un raid 0 di sata2 da 500gb/1tb e con raffreddamento ad aria.

    Quello elencato sopra è il top di gamma ma rimembra che con quel prezzo te ne potresti fare 3 di pc che vanno un tantino meno ma neanche troppo!
    Ciao!
    Ultima modifica di Oldwarper; 11-03-2009 alle 09: 21

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito

    Al momento ho una configurazione simile tranne che MB (X48), e CPU(core2duo 8500) ma con 8 Gb di RAM e una Quadro FX 5500 (unitile).
    Ti assicuro che sono con l'acqua alla gola nonostante un OC a 4,350 GHz.

    Uso persino XP32 o XP64 con meno "roba" installata per non rallentare/incasinare il tutto ma se avessimo un po' di lavoro cambierei subito per quello sopra postato (limitandomi a MB, CPU e RAM).

    Ho preso in esame anche i dischi SSD ma come dicevo prima è probabilmente ancora presto.

    Ovviamente TUTTO dipende da quanto complessi sono gli assiemi e ovviamente se non scegli il TOP di gamma puoi risparmiare tantissimo !
    Anche solo prendendo una MB X48 con un 8500 puoi risparmiare dei bei soldini così come "limitandoti" ai dischi come suggerito da te.
    Per la scheda video consiglio sempre una quadro (NON PERCHE' SERVA) ma per non avere problemi con l'assistenza tecnica SW (se la scheda video non è certificata il problema è sempre quella!!!). Sull'altra stazione CAD ho una 8800 GT e tranne qualche piccola zona con dei pixel errati ogni tanto ho sempre gli stessi problemi che con la 5500 !!
    Ultima modifica di Brigno; 11-03-2009 alle 08: 45

  7. #7
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Brigno e Solidworker, controllate gli MP!

    ... ed anche l'elenco postato... ci sono memorie DDR2 invece delle DDR3 richieste sui sistemi Core i7...

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito

    Grazie e scusate dell'errore !

  9. #9
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Brigno Visualizza Messaggio
    Tastiera+mouse laser € 148,90
    Bè, questa mi sembra una inutile esagerazione.
    La mia tastiera da 15 Euro non mi da nessun problema

    Saluti
    Marco

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito

    Il mouse laser lo trovo OTTIMO ed INDISPENSABILE e non avere cavi (almeno per il mouse) è molto comodo.
    Il mouse deve avere le batterie ricaricabili...ovviamente.
    Prima ne avevo uno ottico ma quello Laser è notevolmente più preciso e su qualunque superficie.

    Adesso uso una tastiera Pleomax da 15€ molto bella con anche due porte USB sui fianchi comodissime.

    Quello che ho indicato io era un KIT completo che strizza l'occhio anche al fattore estetico

    Il mio monitor è un DELL solo che dallo stesso venditore ho trovato un "solo" un ACER e quindi ho indicato quello

    PS: come detto precedentemente quella è una configurazione TOP e come tale va presa...potresti risparmiare un migliaio di Euro scendendo di poco come prestazioni ma non sarebbe più TOP :) !
    Ultima modifica di Brigno; 11-03-2009 alle 11: 45


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. comandi saldature SW2009
      Di ALM nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-06-2009, 15: 54
    2. SW2009 e rete
      Di davide75 nel forum Solidworks
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 12-05-2009, 15: 08
    3. CREA NUOVO MATERIALE IN SW2009
      Di asblo nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-03-2009, 15: 00
    4. Equazioni SW2009
      Di Brigno nel forum Solidworks
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 18-11-2008, 21: 14
    5. SW2009 SP0.0
      Di cubalibre00 nel forum Solidworks
      Risposte: 106
      Ultimo Messaggio: 23-10-2008, 15: 40

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti