Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3
    Professione
    Studente ingegneria autoveicolo
    Regione
    Piemonte
    Software
    CatiA

    Predefinito Sviluppo in piano di tubi con dentini (V5R17)

    Salve a tutti, stò realizzando l' intestatura dei tubi del telaio della Formula del nostro team di studenti. I tubi devono essere tagliati tramite laser e l' officina a cui consegnarli ci ha richiesto degli sviluppi in piano delle superfici esterne dei tubi. Il problema è che i dentini di posizionamento sono "a cavallo" della rigatura che CatiA pone in automatico ai tubi, cosa che provoca un un errore quando provo a sviluppare in piano il tubo. Se con le parole non sono riuscito a spiegare bene la problematica spero che tramite il file allegato sarà più chiara la causa delle mie perplessità.
    A chiunque possa darmi una mano grazie in anticipo.
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    vedi se cosi ti va bene

    ciao
    Ultima modifica di ferrezio; 14-04-2009 alle 13: 39

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3
    Professione
    Studente ingegneria autoveicolo
    Regione
    Piemonte
    Software
    CatiA

    Predefinito

    Grazie mille, era proprio quello di cui avevo bisogno.
    Speravo che in realtà ci fosse un comando "diretto", dato che dovrò ripetere il procedimento per almeno un centinaio di tubi, però per lo meno ho trovato un metodo efficace.

    Di nuovo grazie!!!

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Il comando é diretto; é un solo comando (che é il develop), visto che poi il tuo modello proviene da catia dovresti sostituire la superfice unita con la superfice estratta con continuità in tangenza (comando che può essere attuato contestualmente al Develop), disegnare la linea per un dato punto, (comando che può essere attuato contestualmente al Develop), per cui il comando é uno solo.
    se poi ti crei l'eventale macro, (e qui ti ci esce anche una tesi) il grosso é fatto.

    ciao

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3
    Professione
    Studente ingegneria autoveicolo
    Regione
    Piemonte
    Software
    CatiA

    Predefinito

    Mi scuso per il modo tardivo con cui rispondo; io avevo pensato di dovermi creare ogni volta rette e punti PRIMA di poter effettuare lo sviluppo per poi poterlo eseguire.
    Non posso far altro che ringraziare ulteriormente per i preziosi suggerimenti ;D


  • Discussioni Simili

    1. Sviluppo Tubi
      Di geometria nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 17-10-2010, 11: 34
    2. Sviluppo tubi inclinati
      Di 8749michelep nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 05-12-2009, 01: 33
    3. Sviluppo tubi
      Di re_solidworks nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 12-03-2009, 16: 20
    4. Sviluppo tubi sez. circolare
      Di Alby189 nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 05-02-2009, 01: 00
    5. Sviluppo tubi e tondini
      Di dedalus nel forum Solidworks
      Risposte: 34
      Ultimo Messaggio: 23-04-2008, 09: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti