Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    142
    Professione
    disegnatore
    Regione
    toscana
    Software
    pro-e

    Predefinito variare quota al decimo e tolleranza che lo segue

    Ciao a tutti, su un disegno ho una quota centesimale (82,68) con una tolleranza centesimale ±0,35, siccome per motivi funzionali del pezzo devo arrotondare al decimo la quota nominale mantenendo però la tolleranza invariata (dunque portarla a 82,7 ±0.35) ciò non mi è possibile perché modificando il valore della dimensione la tolleranza segue la variazione diventando ±0,4…
    Come potrei fare?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Non mi è mai capitata una cosa del genere .............. anche xchè se hai la tolleranza con 2 decimali anche la quota dovrebbe avere la stessa tolleranza

    Cmq puoi aggirarla facendo la quota come serve a te e la tolleranza
    falla con un testo ± (ascii Alt+0177) 0.35

    oppure modifichi il Part mettendo la quota effettiva che ti serve .............
    appena posso faccio qualche prova ma mi sà che le opportunità sono queste .
    Ciao
    McBramby

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill

    Icon1

    Citazione Originariamente Scritto da mcbramby Visualizza Messaggio
    Non mi è mai capitata una cosa del genere .............. anche xchè se hai la tolleranza con 2 decimali anche la quota dovrebbe avere la stessa tolleranza

    Cmq puoi aggirarla facendo la quota come serve a te e la tolleranza
    falla con un testo ± (ascii Alt+0177) 0.35

    oppure modifichi il Part mettendo la quota effettiva che ti serve .............
    appena posso faccio qualche prova ma mi sà che le opportunità sono queste .
    Il problema è che se metti la falsa quota nominale poi si slega da tutte le future modifiche (eventuali) al 3D e diventerebbe un problema gestirla (anche se poi nel 2D si nota perchè di colore grigio anzichè nero).
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tenerone Visualizza Messaggio
    Il problema è che se metti la falsa quota nominale poi si slega da tutte le future modifiche (eventuali) al 3D e diventerebbe un problema gestirla (anche se poi nel 2D si nota perchè di colore grigio anzichè nero).
    non intendevo modificare la quota , ma mettere la tolleranza come testo
    Ciao
    McBramby


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-04-2011, 13: 22
    2. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-03-2011, 00: 35
    3. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 12: 43
    4. Parametro distanza tra testo quota e linea orizzontale sotto la quota
      Di Mauro Zovi nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2009, 13: 06
    5. Trave che segue un andamento specifico
      Di carmineamato nel forum Revit
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 03-07-2008, 12: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti