Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Pocoyo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    81
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V6 Adobe Photoshop Cs5

    Predefinito DISEGNARE UN'ELICA PIEGATA

    Salve a tutti,
    non riesco a risolvere un problema, e vorrei sapere corteemente se qualcuno di voi mi può aiutare.
    Dovrei disegnare una molla, e fin qui non è un problema perchè con il comando COSTA dando un'elica come direttrice, il disegno è fatto; la mia molla però deve essere risultare piegata con un angolo di circa 180° e non riesco veramente il modo per realizzarla. C'è qualcuno che mi può aiutare? Occorrerebbe avere la possibilità di disegnare un'elica piegata.

    Ringrazio tutti anticipatamente.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill

    Predefinito

    Se puoi metti un immagine di quello che vorresti fare che vediamo.
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Pocoyo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    81
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V6 Adobe Photoshop Cs5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tenerone Visualizza Messaggio
    Se puoi metti un immagine di quello che vorresti fare che vediamo.
    Ecco l'allegato della molla che voglio ottenere...
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill
    Personalmente non ho mai affrontato un caso analogo, naturalmente, se ho capito bene, la difficoltà sta nel creare la parte di elica curva, visto che le altre sono rettilinee (anche se non tutte hanno lo stesso passo, ma in questo caso è sufficiente che dividi i tratti di elica con passi diversi).
    In sostanza, è necessario costruire l'elica su una generatrice curva (arco di cerchio, spline..
    ) anzichè rettilinea.

    Ho provato con una spline ma non la prende...
    Ultima modifica di tenerone; 06-03-2009 alle 16: 11
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pocoyo Visualizza Messaggio
    Ecco l'allegato della molla che voglio ottenere...
    così potrebbe andare ?????????
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ciao
    McBramby

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Allego cmq il file che ho fatto xchè tra un pò esco .............. se ti va bene usalo come esempio , è fatto con la R19 Spk2
    praticamente fa tutto la linea "angolo / normale alla curva" creati le future di supporto e poi crei l'elica tramite appunto la linea
    prova a giocarci un pò magari cambiando i parametri magari si avvicina di + a quello che hai postato ................
    File Allegati File Allegati
    Ciao
    McBramby

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di Pocoyo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    81
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V6 Adobe Photoshop Cs5

    Predefinito

    Grazie 1000 sia a Tenerone che a mcbramby!

    Per mcbramby

    Il mio problema è che qui in ditta ci siamo fermati alla R17 Spk4...; purtroppo non riesco a capire come hai fatto; riesci a dirmi più precisamente come hai fatto? riesci a mandarmi un'immagine dell'albero logico? Scusa se abuso della tua gentilezza.

    ps. Va bene anche lunedi'!

    Ciao e buon Week end!

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Praticamente fa tutto la linea
    crea l'asse della molla
    crea il cerchio che corrisponde all'asse della molla
    crea un punto sul cerchio che è la partenza della molla
    crea la sweep che diventerà la superficie di riferimento
    crea la linea "angolo / normale alla curva"
    Curva : schizzo cerchio asse molla
    Rifer : sweep
    punto : punto di partenza sul cerchio
    angolo . metti quello che vuoi
    Inizio : valore di inizio metti un numero negativo (anche se poi parte dal punto)
    Fine : dai un valore alto sufficente a farti fare tutta la molla
    Spunta "Geometria su riferimento"

    Poi crei il diametro della molla in testa all'elica e crei la molla con la Rib
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di mcbramby; 09-03-2009 alle 16: 17
    Ciao
    McBramby

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di Pocoyo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    81
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V6 Adobe Photoshop Cs5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mcbramby Visualizza Messaggio
    Praticamente fa tutto la linea
    crea l'asse della molla
    crea il cerchi che corrisponde all'asse della molla
    crea un punto sul cerchio che è la partenza della molla
    crea la sweep che diventerà la superficie di riferimento
    crea la linea "angolo / normale alla curva"
    Curva : schizzo cerchi asse molla
    Rifer : sweep
    punto : punto di partenza sul cerchi
    angolo . metti quello che vuoi
    Inizio : valore di inizio metti un numero negativo (anche se poi parte dal punto)
    Fine : dai un valore alto sufficente a farti fare tutta la molla
    Spunta "Geometria su riferimento"

    Poi crei il diametro della molla in testa all'elica e crei la molla con la Rib
    Grazie 1000 mcbramby,
    Lunedì ci provo...

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill

    Predefinito

    Ecco intendevo proprio quello solo che quella funzione 'ghe lù no'...
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Inserire una serie di cilindrici in maniera radiale su un'elica
      Di dt4 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 09-09-2010, 18: 58
    2. Disegnare un'elica navale su Ansys
      Di Nettuno nel forum Navale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-05-2010, 11: 55
    3. Elica con traiettoria un'elica
      Di bluebb nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-06-2009, 13: 58
    4. deformare un'elica
      Di desmoboy nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 20: 23
    5. Spinta di un'elica
      Di Whooring nel forum Aviazione
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 23-01-2008, 09: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti