Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    53
    Professione
    impiegato
    Regione
    veneto
    Software
    pro e

    Predefinito Che schede video avete testato di recente ?

    Salve a tutti, oggi ho avuto una spiecevole sorpresa, la mia workstation sul quale è installata una quadro fx 3400 con 256mb di ram caricando un assieme piuttosto pesante mi persenta degli artefatti (texture sballate o superfici con vertici sballati) che mi rendono i lavori su progetti medio grandi piuttosto impossibile. Visto che il mio pc è piuttosto datato (è una workstation xc 4200 della hp) e visto che le schede video quadro partono con un budget minimo di 700 euro volevo chiedervi se 1) anche voi avete avuo un problema simile ? 2) che schede video non quadro recenti (pci-express) avete provato sul cimatron ?
    Grazie a tutti !

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Io uso una quadro 3450.
    Nessun problema.
    Hai fatto quelle impostazioni che a stento ricordo? (..rotazione blocco...)

    Dylan

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    53
    Professione
    impiegato
    Regione
    veneto
    Software
    pro e

    Predefinito

    Le ho provate tutte, ma sostituendo la scheda e mettendola su un altro Pc il difetto permane eseguendo un test della memoria video della scheda risulta che ci sono errori quindi suppongo che sia la scheda andata in malora purtroppo :(

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Temo che la soluzione l'abbia trovata da solo :-)

    Dylan

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    53
    Professione
    impiegato
    Regione
    veneto
    Software
    pro e

    Predefinito

    Ok alla soluzione ci ero arrivato però mi interessava avere un consiglio su che screda prendere per Cimatron senza spendere una follia per le Quadro :)

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Mocca
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    179
    Professione
    Baracchino
    Regione
    Piemonte
    Software
    Alcuni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Plaguebreath Visualizza Messaggio
    Le ho provate tutte, ma sostituendo la scheda e mettendola su un altro Pc il difetto permane eseguendo un test della memoria video della scheda risulta che ci sono errori quindi suppongo che sia la scheda andata in malora purtroppo :(
    Ciao.
    ...le ho provate tutte.... che cosa significa?
    Hai modificato i settaggi di Cimatron o hai giocherellato con i settaggi della scheda video?
    Cimatron, purtroppo, è delicato per quanto riguarda la scheda video però è possibile, facendo delle prove (molte), trovare un compromesso tra velocità grafica ed errori grafici. Io posseggo una ATI che è sconsigliata per questo software ma sono riuscito a risolvere il problema. Fammi sapere in modo tale da poterti eventualmente aiutare.
    Buone cose cumpà.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di stinit
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    un pò di tutto!!!
    Regione
    marche
    Software
    svariati

    Predefinito

    io uso una ge force 9800 gt da 1g di memoria e devo dire che mi sono dovuto ricredere sulla mia convinzione che per lavorare fossero obbligatorie le schede quadro...

    con 150 euro di scheda video ho un ottimo rendering...mai avuto problemi di visualizzazione di assiemi..superfici procedurali e nurbs...

    software ciamtron elite 8.5 e artcam 2009

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    53
    Professione
    impiegato
    Regione
    veneto
    Software
    pro e

    Predefinito

    Allora ho giocato sui settaggi della scheda video ma visto che con la prova del nove che ti ho citato sopra (cambio scheda video difettosa con scheda video funzionante e tutto si vedeva regolarmente, la scheda video dofettosa installata sul pc prima funzionante presenta lo stesso difetto senza settaggi modificati) sono abbastanza sicuro che il cimatron non centri.
    Il problema piuttosto è che essendo la macchina dove prima risiedeva una quadro fx 3400 piuttosto vecchia (workstation xw 4200 della hp) purtroppo ha uno slot pcie di tipo vecchio ed ho paura che le schede video odierne non siano più compatibili con esso :(

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di fuzzylogic
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    109
    Professione
    Tutto
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    CimE/IT;Me10;Cimagraphi;PowerM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Plaguebreath Visualizza Messaggio
    Ok alla soluzione ci ero arrivato però mi interessava avere un consiglio su che screda prendere per Cimatron senza spendere una follia per le Quadro :)
    In allegato le schede grafiche consigliate per la v8.5 e per la v7.
    Da notare che la 3400 é fra quelle consigliate/testate per la v7 mentre nell'ultima rev é scomparsa...

    Con la 3400 prova ad usare i driver indicati(71.84) installandoli da modalità provvisoria(F8).
    Prima di procedere, disinstalla di quelli che hai già sù!

    Bye
    File Allegati File Allegati

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    187
    Professione
    progettazione stampi
    Regione
    veneto
    Software
    dipende da quello che devo fare

    Predefinito

    io a casa lo giro con una vecchia quadro4 980xgl ...mai avuto problemi


    beh se proprio non vuoi spendere moneta prenditi una scheda qualsiasi basta che abbia processore nvidia e poi ti fai dare o consigliare il drive che gestisce meglio la scheda con cimatron

    sinceramente al lavoro ho una fx3000 che va bene sull'E ma su IT ...nada...


    io uso una ge force 9800 gt da 1g di memoria e devo dire che mi sono dovuto ricredere sulla mia convinzione che per lavorare fossero obbligatorie le schede quadro...

    con 150 euro di scheda video ho un ottimo rendering...mai avuto problemi di visualizzazione di assiemi..superfici procedurali e nurbs...

    ...ehhh grazie al ..... dicevo processore nvidia ...van bene tutte basta che siano "invidia" certo se dopo la vuoi uploadare a fx ti consiglio di non farlo perche rischi la fulminazione della stessa

    ciao cari


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Schede video per solidworks
      Di aupaz nel forum Solidworks
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 12-02-2017, 01: 39
    2. schede video per catia
      Di orione nel forum Hardware
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-11-2009, 23: 28
    3. Schede Video con Studio Tools
      Di Fulvio Romano nel forum Alias Studio
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 28-05-2009, 18: 19
    4. Due schede video diverse su un pc
      Di Luca86 nel forum Hardware
      Risposte: 79
      Ultimo Messaggio: 11-10-2008, 18: 36
    5. schede video per portatili
      Di Angiu nel forum Hardware
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-07-2008, 18: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti