Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3
    Professione
    studente
    Regione
    abruzzo
    Software
    solid edge

    Predefinito modificare la scala di un assieme in solid edge

    sono uno studente di ingegneria meccanica e sto usando solid edge per il tirocinio.
    ho creato un file assieme con dimensioni tutte in mm, ora dovrei fare il tutto 10 volte più grande per ottenere le dimensioni reali, COME POSSO FARE????

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da geoffry86 Visualizza Messaggio
    sono uno studente di ingegneria meccanica e sto usando solid edge per il tirocinio.
    ho creato un file assieme con dimensioni tutte in mm, ora dovrei fare il tutto 10 volte più grande per ottenere le dimensioni reali, COME POSSO FARE????
    La vedo molto dura.... Era meglio pensarci prima....

    Comunque, quello che puoi fare e' "stirare" ciascun componente, sperando che non siano tanti, e poi rimontare l'assieme da capo usando i componenti stirati invece di quelli originali.

    Per riscalare ciascuna parte, puoi generare da ciascun solido originale, un nuovo solido col il giusto fattore di scala (otterrai un nuovo file legato geometricamente a quello originale, cioe' se modificherai l'originale vedrai le modifiche riflesse anche sulla copia riscalata).

    Segui questa procedura:
    Facciamo l'esempio che la tua parte originale si chiami "originale_1.par", e quela riscalata la chiamiamo "riscalata_1.par":

    File-->nuovo-->normal.par
    Salva con nome-->"riscalata_1.par"
    Inserisci-->copia-parte-->"originale_1.par"
    Scegli il fattore di scala lungo i tre assi pari a 10.
    Salva

    A questo punto, quando hai trattato tutti i file, rimonti da capo un nuovo assieme con i pezzi nuovi.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3
    Professione
    studente
    Regione
    abruzzo
    Software
    solid edge

    Predefinito

    quindi su tutto l'assieme non posso intervenire ma devo modificare ogni singola parte...come faccio a scegliere il fattore di scala lungo i tre assi pari a 10????
    io posso selezionare il comando scala solo su schizzo....

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da geoffry86 Visualizza Messaggio
    quindi su tutto l'assieme non posso intervenire ma devo modificare ogni singola parte...come faccio a scegliere il fattore di scala lungo i tre assi pari a 10????
    io posso selezionare il comando scala solo su schizzo....
    Mi sembra che puoi farlo nel momento in cui inserisci copia-parte. Mi spiace ma al momento non posso verificare con esattezza. Di sicuro comunque non in ambiente schizzo.

    P.S.

    Leggendo dalla guida in linea:

    Scala

    Specifica come scalare la parte.

    Scala

    Specifica l'entità della riduzione o dell'ingrandimento della copia della parte da parte del software. Se la casella Scala uniforme è deselezionata, si possono immettere valori diversi nelle caselle X, Y e Z.

    Usa scala uniforme

    Scala la parte egualmente negli assi x, y e z quando selezionata.


    Per cui ti invito a cercare nella guida "copia parte" in cui tutta la procedura e' spiegata in dettaglio.
    Ultima modifica di cacciatorino; 05-03-2009 alle 15: 11



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3876
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    e io, che sono il solito bacchettone, ricordo all'utente new entry che esistono le regole del forum che DEVONO essere lette e studiate prima di scrivere nel forum (evidentemente non è stato fatto)
    Ci si presenta prima in maniera più appropriata e ... poi non si scrive in stampatello!
    e poi si ringrazia anche!
    Ciao

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3
    Professione
    studente
    Regione
    abruzzo
    Software
    solid edge

    Predefinito

    grazie per l'aiuto, leggerò anche le regole del forum

  7. #7
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3876
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito



    Eh, bene!
    Grazie

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da geoffry86 Visualizza Messaggio
    sono uno studente di ingegneria meccanica e sto usando solid edge per il tirocinio.
    ho creato un file assieme con dimensioni tutte in mm, ora dovrei fare il tutto 10 volte più grande per ottenere le dimensioni reali, COME POSSO FARE????
    Scusa la domanda, ma come mai hai creato il tuo progetto di un fattore di 10 volte più piccolo ?

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Discussioni Simili

    1. Problema con assieme Solid Edge ST
      Di bozok nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-10-2010, 15: 28
    2. Solid EDGE 20 - modellazione in assieme
      Di luca_dic nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 17-11-2009, 14: 13
    3. modificare file SW .sldprt con solid edge
      Di canebao nel forum Solid Edge
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 08-06-2009, 19: 38
    4. SCALA RAL SOLID EDGE
      Di matteocel nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-04-2009, 12: 18
    5. foro guidato da assieme in solid edge v.19
      Di prog_mecc65 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-10-2008, 10: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti