Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 24

Discussione: cad-cam consigli

  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    51
    Professione
    ing meccanico progettista
    Regione
    italia emilia romagna
    Software
    pro engineering

    Predefinito

    innanzitutto grazie a tutti per il contributo.
    Provare è un po' un problema, nel senso che non sono un tecnico del cam ma un progettista, e le macchine le conosco solo in teoria, non ci ho mai lavorato anche se ho progettato per anni tenendo conto della fattibilità delle lavorazioni e dialogando con i tecnici che lavoravano al cam quindi un idea ce l'ho ma non ho esperienza. Inoltre quello che andrà a realizzare l'azienda è ancora nebbioso, il titolare mi ha detto di voler acquistare a breve anche una 5 assi. Penso comunque che sia un 50% tornitura e altrettanto fresatura.
    DOmani vengono i tecnici della openmind che credo proporranno hipermill...
    L'esperienza alle macchine me la dovro' fare sul campo, aiutato dal titolare che pero' non ha mai usato il cam ma ha programmato le macchine per anni usando i dxf. Ce la faremo??

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Lazio
    Software
    Powermill

    Predefinito

    Ce la farete, ce la farete, non temere, soprattutto se il tuo capo ha già esperienza in merito alle lavorazioni meccaniche!!! Sarà un gioco da ragazzi!!!

    Openmind e delcam sono i leaders della fresatura a 5 assi!!!

    Ciao
    Ultima modifica di Pinkled; 05-03-2009 alle 17: 40

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    fresatore
    Regione
    EMILIA
    Software
    AUTON OPEN MIND RHINOCEROS

    Predefinito

    Ciao cougarz...Vi faccio tanti auguri..Se vi vengono a trovare i tipi di openmind finchè non comperate da loro non li leverete più dall'officina!!! esperienza personale..

  4. #14
    Utente Junior L'avatar di PopeYe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    54
    Professione
    tecnico truciolaio
    Regione
    Emilia
    Software
    cad-cam-cnc

    Predefinito

    Secondo me i casi sono due, o ti metti a smanettare personalmente tu con i cnc (ma la vedo dura) oppure accertati di una presenza tecnica in officina di una certa rilevanza in quanto ti dovrà insegnare tutta la tecnologia necessaria.
    Non credo che ti annoierai di certo.
    Se hai visto Topcam vai tranquillo che cadi in piedi, tra i tanti hanno anche qualche cliente che fa motori da competizione.
    Comunque prima di sciegliere qualsiasi prodotto accertati bene di che pezzi vogliono fare e soprattutto di come li vogliono fare, fatti fare delle demo sul pezzo da produrre e magari con vicino un buon tecnico cnc.

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    51
    Professione
    ing meccanico progettista
    Regione
    italia emilia romagna
    Software
    pro engineering

    Predefinito

    x popeye parli di robby? eheh

  6. #16
    Utente Junior L'avatar di PopeYe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    54
    Professione
    tecnico truciolaio
    Regione
    Emilia
    Software
    cad-cam-cnc

    Predefinito

    Credo sia uno di quelli, nel mio piccolo qualcosa di simile avevo fatto anch'io, un gruppo forcella ... dell'honda cr credo che fosse.
    Bei lavori se non fosse che i giri mandrino non bastano mai.
    Con topcam vai a nozze a fare queste cose, poi se progetti con il suo cad sei veramente al top.
    Comunque topsolid ha anche delle ottime tools per importare e modificare file di altra natura in modo che se necessitano delle modifiche al solido non devi tutte le volte reimportare il file nativo, altrimenti diventa una palla che non ti dico.
    Come ho avuto modo di dire in altri post ti dico subito che l'approccio al software non è dei + semplici, ma se già utilizzi pro-e non credo sia un gran problema.
    Comunque gran bella officina quel robby, non credi?

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    51
    Professione
    ing meccanico progettista
    Regione
    italia emilia romagna
    Software
    pro engineering

    Predefinito

    oggi tecnici hypermill..software molto costoso pero', rispetto a goelan.Boh vedremo.
    Robby? Si bella officina e anche brave persone!

  8. #18
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    9
    Professione
    Libero Professionista
    Regione
    emilia-romagna
    Software
    Delcam Pshape/pmill Solidworks mastercam autocad hypermill

    Predefinito

    Ma una curiosità.
    Che tipo di pezzi dovete produrre?Non si possono vedere degli esempi? Lo sò che è una domanda azzardata, ma cercavo di capirci qualcosa per poter essere d'aiuto.

    Ciao

  9. #19
    Utente Junior L'avatar di PopeYe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    54
    Professione
    tecnico truciolaio
    Regione
    Emilia
    Software
    cad-cam-cnc

    Predefinito

    Calma un attimo, hypermill non è della stessa fascia di goelan (costa anche 3 volte di più se non erro), puoi paragonarlo forse a topcam ma sicuramente è + portato per chi fa stampi e 5x in continuo. E' sicuramente un gran software però alcune opzioni di 'finezza' nelle lavorazione 2d 1/2 che abitualmente utilizzavo con topcam non le aveva perciò non è proprio tutto oro ... ecc.
    Altra nota dolente per hypermill è il costo dei post ... molto cari.
    Per la produzione che penso farai mi sembra un pò 'sprecato'.
    Se farai anche della tornitura ricordati comunque che a parer mio goelan è uno dei migliori ... te lo dico da ex tornitore.

  10. #20
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Lazio
    Software
    Powermill

    Predefinito

    Ciao
    Io credo che "come spendi appendi", se hypermill e powermill e altri cam di fascia medio-alta, hanno un certo costo un motivo c'è senz'altro!!!!
    Poi è ovvio che la scelta di un software dipende dal settore in cui lavori, dalla macchina e dal numero di assi che ha da gestire, la precisione che vuoi ottenere ecc.!!! Se lavori ad esempio in un settore dove non ti serve molta precisione, e hai una macchina semplice a 3-4 assi, potresti scegliere tranquillamente Visualmill, sarebbe stupido investire in un cam costoso!!! Se lavori nell'automotive il discorso cambia!!!


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. consigli motoriduttore
      Di ste8 nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 154
      Ultimo Messaggio: 18-04-2011, 23: 11
    2. Ricerca di consigli
      Di xxxfazioxxx nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-07-2010, 11: 12
    3. consigli di modellazione
      Di KLA#27 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-05-2009, 19: 27
    4. consigli sui CAM
      Di expo79 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-07-2008, 18: 49
    5. consigli
      Di rokigio nel forum 3D studio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-02-2008, 11: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti