Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito Tabella quote coordinate

    Salve, mi stavo chiedendo se in IDW, fosse possibile creare una tabella che riportasse le distanze da un origine "0" e lungo gli assi X e Y ,agli spigoli di una parte,per capirci meglio,al pari di un tabella fori, ma prendendo come riferimento gli spigoli o i fine linea piuttosto che i centri fori...
    Spero di essermi spiegato...
    Saluti
    Tarkus

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    beh se fai uno schizzo in una messa in tavola e fai la tabella usando come linee di zero prorpio quelle che hai creato nello schizzo?? o ho capito male??
    Ultima modifica di davide75; 04-03-2009 alle 19: 58

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    No,forse mi spiego meglio con un'immagine.
    Vorrei una tabella che si creasse,similmente alla tabella fori,in maniera automatica, e che ovviamente si aggiornasse al variare delle posizioni dei punti scelti.....
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    azzz....ho provato con i punti centrali ma niente, e non riesco neanche a pproiettare lo schizzo nella messa in tavola.
    e provare a trattarlo come schizzo 3d per coordinate??

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    475
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    E' una cosa che avrebbe fatto comodo anche a me qualche volta, ma per quanto ne so io non è possibile farlo, o meglio come già detto è possibile solo per i fori... L'unica cosa che si può fare è usare le quote coordinate rispetto ad un punto origine scelto ma le quote non vengono messe in tabella.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Pasiensa,
    Vuol dire che tornero' a farle manina manina con acad ,che in compenso ha il comando ID che ti racconta subito la coordinata....
    Saluti
    Tarkus

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Non ce la faccio.... è più forte di me... mi ero ripromesso di non scrivere più (per gli stesi motivi di VigZ), ma non riesco, daltronde cosa centrate voi? perchè non dovrei aiutarvi? :)

    Si fa, devi creare uno schizzo con le linee, ad ogni angolo generi un punto (quelli gialli, non quelli di schizzo), quando entri in tavola includi sia lo schizzo che i punti di riferimento, dei tre tipi di tabella foro usi quella "tabella fori - vista", selezioni la vista e piazzi il centro dove vuoi, poi piazzi la tabella vuota dve vuoi. Ora Tasto DX sulla tabella vuota, Riga, Aggiungi foro e nell'ordine selezioni i punti che vuoi "coordinare".

    Mannaggia.....
    Ultima modifica di Ilario; 05-03-2009 alle 10: 38
    Combatto tra passione ed obbligo....

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Non ce la faccio.... è più forte di me... mi ero ripromesso di non scrivere più (per gli stesi motivi di VigZ), ma non riesco, daltronde cosa centrate voi? perchè non dovrei aiutarvi? :)

    Si fa, devi creare uno schizzo con le linee, ad ogni angolo generi un punto (quelli gialli, non quelli di schizzo), quando entri in tavola includi sia lo schizzo che i punti di riferimento, dei tre tipi di tabella foro usi quella "tabella fori - vista", selezioni la vista e piazzi il centro dove vuoi, poi piazzi la tabella vuota dve vuoi. Ora Tasto DX sulla tabella vuota, Riga, Aggiungi foro e nell'ordine selezioni i punti che vuoi "coordinare".

    Mannaggia.....
    Il fatto che tu risponda,ti fa onore, anche se noi poveri utenti non rusciamo a capire cosa stia succedendo.
    Per quanto riguarda la risposta....sei un drago come sempre.
    Saluti e grazie
    Tarkus

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Per quel che riguarda cosa sta succedendo qui http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=10750 c'è un po' di spiegazione, di più non posso e non voglio dire.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    475
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Grazie anche da parte mia


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Simboli quote altimetriche e quote lineari
      Di ilari-marco nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-10-2010, 12: 05
    2. Tabella coordinate e raggi
      Di blubossa nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-09-2010, 18: 30
    3. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-09-2010, 19: 28
    4. Come posso inserire una tabella di coordinate di punti?
      Di ENZO_ce nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-01-2009, 22: 33
    5. TABELLA COORDINATE PUNTI
      Di IAIOZ3D nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-02-2008, 01: 11

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti