Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: sezioni parziali

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    cilindrico
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2009

    Predefinito sezioni parziali

    ciao...
    sono nuovo sia del forum che di SLDWRKS, ho provato a spulciare tra i post ma non ho trovato argomenti simili...
    ho un problema o comunque sono alla ricerca di una soluzione che mi permetta nelle tavole di Solidworks di creare una sezione parziale dell'oggetto.
    Qualcuno sa' come fare?

    allego file credo creato con altri sistemi 3D per chiarire cosa cerco.
    Grazie a tutti
    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    121
    Professione
    Project Engineer
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor11, Solidworks, Catia v5

    Predefinito

    Ciao,
    Secondo me ti conviene creare una configurazione con un taglio estruso che utilizzi quando ti serve

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    Progettista CAD 3D
    Regione
    BRESCIA (FRANCIACORTA)
    Software
    Soliworks-Inventor

    Predefinito SEZIONE PARZIALE

    Concordo con lollo3d,
    nell'assieme ti crei una configurazione e dopo aver selezionato un piano laterale, creato uno schizzo con un ingombro tale da poter "tagliare" metà dell'assieme, effettui un taglio in rivoluzione indicando i gradi che preferisci e selezionando come asse di rivoluzione l'asse del tuo assieme.
    Spero di esserti stato d'aiuto
    Ciao
    Nembo

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    cilindrico
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2009

    Predefinito sezioni

    adesso ci provo..poi vi dico..
    nel frattempo ringrazio a prescindere...

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    cilindrico
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2009

    Predefinito gia'..

    gia'...grazie..cercavo proprio questa soluione..poi vado in DWG per fare le altre modifiche...beh..eppure bastava ragionarci un po' su...grazie

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Dan69
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    11
    Professione
    Imprenditore
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Buonasera,
    Una sezione come quella richiesta è possibile farla in automatico con solidworks, utilizzando un assieme o una parte, crea una sezione angolare, nella vista di sezione clicca il pulsante destro del mouse e sul menu a tendida, seleziona "Vista di sezione Isometrica".
    Per adesso la vista compare solo con modalità isometrica ma penso che in futuro sarà implementata utilizzando altre tipi di viste.
    Vedi le Immagini allegate

    Ciao e Buon Lavoro
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Daniele Poli
    F.lli POLI srl

    www.fratellipoli.it
    www.danielepoli.net

  7. #7
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da oilc998sup Visualizza Messaggio
    gia'...grazie..cercavo proprio questa soluione..poi vado in DWG per fare le altre modifiche...beh..eppure bastava ragionarci un po' su...grazie
    uhmm..
    non è necessario creare un'altra configurazione del modello tagliato.
    Riesci a fare tutto direttamente nella tavola:
    SEZIONE 3D.JPG
    ti tracci le linee per una sezione "su più piani", le selezioni ed usi il comando vista in sezione. Posizioni la vista risultante; clic destro sulla vista e scegli vista di sezione isometrica. Voilà, fatto.. se vuoi la svincoli dall'alineamento (sempre col clic destro _impariamo ad usarlo_) e la metti dove ti pare nel foglio.

    E poi scusa, ma che ci vai a fare in DWG??
    Nella tavola di SolidWorks puoi fare tutto quello che vuoi (e forse di più), inutile andarsi ad incasinare con miscugli strani e scollegati.. oltretutto visto l'investimento fatto per il CAD 3D..

    Saluti
    Marco

  8. #8
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dan69 Visualizza Messaggio
    Buonasera,
    Una sezione come quella richiesta è possibile farla in automatico con solidworks, utilizzando un assieme o una parte, crea una sezione angolare, nella vista di sezione clicca il pulsante destro del mouse e sul menu a tendida, seleziona "Vista di sezione Isometrica".
    Per adesso la vista compare solo con modalità isometrica ma penso che in futuro sarà implementata utilizzando altre tipi di viste.
    Vedi le Immagini allegate

    Ciao e Buon Lavoro
    Ecco, arriviamo insieme a dire la stessa cosa..
    sono stato più lento a scrivere (è che nel frattempo ho ricevuto una telefonata).

    Saluti
    Marco

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    cilindrico
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2009

    Icon11

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    uhmm..
    non è necessario creare un'altra configurazione del modello tagliato.
    Riesci a fare tutto direttamente nella tavola:
    SEZIONE 3D.JPG
    ti tracci le linee per una sezione "su più piani", le selezioni ed usi il comando vista in sezione. Posizioni la vista risultante; clic destro sulla vista e scegli vista di sezione isometrica. Voilà, fatto.. se vuoi la svincoli dall'alineamento (sempre col clic destro _impariamo ad usarlo_) e la metti dove ti pare nel foglio.

    E poi scusa, ma che ci vai a fare in DWG??
    Nella tavola di SolidWorks puoi fare tutto quello che vuoi (e forse di più), inutile andarsi ad incasinare con miscugli strani e scollegati.. oltretutto visto l'investimento fatto per il CAD 3D..

    Saluti
    Marco
    ...
    ...beh..adesso che mi hai risposto con un buon consiglio in DWG non ci vado piu'.....


  • Discussioni Simili

    1. Sezioni parziali in assemblaggio
      Di marce80 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 06-07-2010, 13: 07
    2. Sezioni
      Di AngeloB nel forum Rhino3D
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-07-2009, 12: 36
    3. sezioni parziali
      Di oloap72 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-11-2008, 08: 59
    4. Sezioni Pro-e
      Di TechnoStudio nel forum Proposte di modifiche al sito
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 12: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti