Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 31

Discussione: Due monitor o il wide

  1. #21
    Utente Junior L'avatar di redskorpion
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Perito Elettronico
    Regione
    Friuli V.G.
    Software
    Solidworks 2012

    Predefinito

    E quindi è meglio un 22" 1680x1050 (16:10) oppure un 24" 1920 x 1080 (16:9)?

  2. #22
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da redskorpion Visualizza Messaggio
    E quindi è meglio un 22" 1680x1050 (16:10) oppure un 24" 1920 x 1080 (16:9)?
    Il 24" (dp 0.27 contro il 0.28 del 22").
    Ma che è anch'esso 16:10. La risoluzione di schermi per PC è 1920x1200;
    il rapporto 1920x1080 (16:9) è il "full HD" televisivo, dove gli schermi sono visivamente più "bassi".

    Saluti
    Marco
    Ultima modifica di sampom; 10-03-2009 alle 03: 20

  3. #23
    Utente Junior L'avatar di redskorpion
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Perito Elettronico
    Regione
    Friuli V.G.
    Software
    Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Il 24" (dp 0.27 contro il 0.28 del 22").
    Ma che è anch'esso 16:10. La risoluzione di schermi per PC è 1920x1200;
    il rapporto 1920x1080 (16:9) è il "full HD" televisivo, dove gli schermi sono visivamente più "bassi".
    Vero, però i 16:9 cominciano ad affermarsi anche tra gli schermi per PC, ad inizare dai 21,5" dell'Asus VH226H Wide in su.
    Sui 24" trovi sia i 1920x1080 (es.IIYAMA ProLite B2409HDS-1) sia i 1920x1200 (es.Samsung T240 Wide).

  4. #24
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da redskorpion Visualizza Messaggio
    Vero, però i 16:9 cominciano ad affermarsi anche tra gli schermi per PC, ad inizare dai 21,5" dell'Asus VH226H Wide in su.
    Sui 24" trovi sia i 1920x1080 (es.IIYAMA ProLite B2409HDS-1) sia i 1920x1200 (es.Samsung T240 Wide).
    Sì, ma li trovo poco indicati per uso PC (mio gusto personale.. ho ancora una predilezione per il 4:3), specialmente se rivolti al CAD. Troppo lunghi e bassi. Ma anche per programmi "office" e videoscrittura mi piacciono poco, su un 24" non ci sta nemmeno un A4 in verticale.
    Mi trovo bene col 24" 16:10 (mi piacerebbe un 30"..); nella tavola di SWX ci sta giusto in scala reale un A3 orizz con ancora ampio spazio ai lati per albero e comandi.

    Ora li fanno così per l'attuale tendenza a dedicare tutto al multimediale e visione di films (DVD, Blue Ray ecc.), cose che a me interessano poco.

    Saluti
    Marco

  5. #25
    IPdesign
    Visitatore

    Predefinito

    Io un A4 in verticale lo becco con il 20" girato

  6. #26
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    Io un A4 in verticale lo becco con il 20" girato
    bè chiaro
    e ne avrai d'avanzo. (ed è un 4:3 vero? I professionali sono in quella taglia, 20",21", 22").
    Ma probabilmente quel monitor "girato" lo userai solo per consultare documenti. Per disegnare lo troverei un po' scomodo, poi và a gusti e da cosa disegni.. se fai grattacieli probabilmente..

    Saluti
    Marco

  7. #27
    IPdesign
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    bè chiaro
    e ne avrai d'avanzo. (ed è un 4:3 vero? I professionali sono in quella taglia, 20",21", 22").
    Ma probabilmente quel monitor "girato" lo userai solo per consultare documenti. Per disegnare lo troverei un po' scomodo, poi và a gusti e da cosa disegni.. se fai grattacieli probabilmente..

    Saluti
    Marco
    si, vero, lo uso solo per outlook e fogli word
    per la progettazione ci sono gli altri 2

  8. #28
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito

    Per me il 24" a 1920x1200 o il 30".

    Con più schermi non mi sono mai trovato bene...preferisco 1 e grande (e i miei assiemi sono moooolto grandi).

    E' anche vero che quando utilizzo SW USO solo quello per non rallentare (raffreddo anche a liquido per tirare di OC ma è ancora lento !!) e quindi più schermi per far girare altre applicazioni non mi servirebbero a molto !!

    PS: Ho provato schermo centrale per l'assieme ed il secondo per i menù ma non riesco a farmelo piacere...preferisco le scorciatoie su tastiera

  9. #29
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Brigno Visualizza Messaggio
    Per me il 24" a 1920x1200 o il 30".

    Con più schermi non mi sono mai trovato bene...preferisco 1 e grande (e i miei assiemi sono moooolto grandi).

    E' anche vero che quando utilizzo SW USO solo quello per non rallentare (raffreddo anche a liquido per tirare di OC ma è ancora lento !!) e quindi più schermi per far girare altre applicazioni non mi servirebbero a molto !!

    PS: Ho provato schermo centrale per l'assieme ed il secondo per i menù ma non riesco a farmelo piacere...preferisco le scorciatoie su tastiera
    Forse utilizzando più monitor riesci ad abbassare la risoluzione ed affaticare meno la vista.ciao

  10. #30
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito

    Non ho problemi di affaticamento (sono 20 anni che passo moltissime ore davanti al monitor e non ho bisogno di occhiali )


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. MONITOR
      Di Dador nel forum Solid Edge
      Risposte: 43
      Ultimo Messaggio: 15-02-2016, 09: 34
    2. SW doppio monitor
      Di Metalmeccanico nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 11-06-2012, 10: 16
    3. Monitor
      Di effeemme nel forum Hardware
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 17-11-2009, 15: 22
    4. Modifica ad un monitor SGI
      Di stefanobruno nel forum Hardware
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-11-2009, 12: 05
    5. Consiglio monitor
      Di bazzy nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-07-2009, 11: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti