Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 31

Discussione: Due monitor o il wide

  1. #11
    IPdesign
    Visitatore

    Predefinito

    Tornando al Topic anch'io ti consiglio un 24", ormai la differenza tra il 22 e il 24 è proprio risicata, eventualmente il 19 se riesci lo metti in verticale per la visione dei fogli A4 in modo naturale

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    Grazie stef_design
    Ciao IPdesign, adesso sui tre monitor che risoluzione hai?! tutti e tre la stessa?!

  3. #13
    IPdesign
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Ciao IPdesign, adesso sui tre monitor che risoluzione hai?! tutti e tre la stessa?!
    Sul centrale 1600 x 1200, sui due laterali 1200 x 1600
    Ho mantenuto la risoluzione nativa dei monitor

    perchè questa domanda ?

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    Sul centrale 1600 x 1200, sui due laterali 1200 x 1600
    Ho mantenuto la risoluzione nativa dei monitor

    perchè questa domanda ?
    Perchè se un giorno voglio farmi una scrivania come la tua devo sapere tutto...anche la risoluzione
    Cmq era sola curiosità. Ma potrei avere i monitor laterali con una risoluzione più bassa?!? Es 1280x1024, ci sono problemi per la scheda video?

  5. #15
    IPdesign
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Perchè se un giorno voglio farmi una scrivania come la tua devo sapere tutto...anche la risoluzione
    Cmq era sola curiosità. Ma potrei avere i monitor laterali con una risoluzione più bassa?!? Es 1280x1024, ci sono problemi per la scheda video?
    Si, le risoluzioni sono gestibili indipendentemente.
    attualmente una QuadroFX 3400 pilota i due laterali e una seconda Quadro FX3400 pilota il centrale, già pronta a prendersi sul groppone la risoluzione del 30"


    che nel caso di DELL ha 2560 x 1600

    anche se sono indeciso su un 27" da mettere centralmente ma mi lascia perplesso la risoluzione di solo 1.920 x 1.200,
    ho paura che la differenza tra il dotpich dei 2 sfalsi il rapporto tra i vari monitor

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    .
    Regione
    lombardia
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    Si, le risoluzioni sono gestibili indipendentemente.
    attualmente una QuadroFX 3400 pilota i due laterali e una seconda Quadro FX3400 pilota il centrale, già pronta a prendersi sul groppone la risoluzione del 30"


    che nel caso di DELL ha 2560 x 1600

    anche se sono indeciso su un 27" da mettere centralmente ma mi lascia perplesso la risoluzione di solo 1.920 x 1.200,
    ho paura che la differenza tra il dotpich dei 2 sfalsi il rapporto tra i vari monitor

    i soli 1920 sono la risoluzione che uso sul portatile...

    e devo dire che ci si lavora già alla grande:D

    bio

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bio Visualizza Messaggio
    i soli 1920 sono la risoluzione che uso sul portatile...

    e devo dire che ci si lavora già alla grande:D

    bio
    Non sono un pò piccoli i caratteri e le icone?

  8. #18
    IPdesign
    Visitatore

    Predefinito

    Al di là delle icone troppo piccole su un 1920 x17" di un NB
    (ho appena preso un DELL con tale lcd per mio cognato )
    quello che ho messo in evidenza io è un'altra cosa, il Dot Pich diverso.
    i miei 20" 1600 x 1200 hanno un dp inferiore al 27" (1920 x 1200 )
    questo vuol dire che passare da un motor all'altro mentre lavori avrebbe un effetto tipo zoom, non so se mi spiego.
    Windows può gestire la poszizione sfalsata di 2 monitor, ma se con 2 20" uno va a 1600x 1200 e uno va a 800x600 es. l'area effettiva è la stessa ma l'area in pixel che la grafica produce è dimezzata = vedo tutto + grande su un monitor rispetto all'altro.
    Ora con dp identico quando sposto le applicazioni da un monitor all'altro non c'è queto effetto dato che i monitor sono uguali

    Ops forse è un pò complicato da spiegare.
    ditemi se si è capito ...

  9. #19
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    Al di là delle icone troppo piccole su un 1920 x17" di un NB
    (ho appena preso un DELL con tale lcd per mio cognato )
    quello che ho messo in evidenza io è un'altra cosa, il Dot Pich diverso.
    i miei 20" 1600 x 1200 hanno un dp inferiore al 27" (1920 x 1200 )
    questo vuol dire che passare da un motor all'altro mentre lavori avrebbe un effetto tipo zoom, non so se mi spiego.
    Windows può gestire la poszizione sfalsata di 2 monitor, ma se con 2 20" uno va a 1600x 1200 e uno va a 800x600 es. l'area effettiva è la stessa ma l'area in pixel che la grafica produce è dimezzata = vedo tutto + grande su un monitor rispetto all'altro.
    Ora con dp identico quando sposto le applicazioni da un monitor all'altro non c'è queto effetto dato che i monitor sono uguali

    Ops forse è un pò complicato da spiegare.
    ditemi se si è capito ...
    Sì sì,
    si è capito.
    Ma a "livello fisico" non ci sono problemi, è la stessa cosa.
    Solo che trovo inutile prendere un monitor più grande con risoluzione di quelli più piccoli. Come giustamente fai notare il DP maggiore ti porterà sostanzialmente ad un decadimento dell'immagine, con linee inclinate e cerchi "scalettati". Ti "sembrerà" sì di vedere più grande, ma alla fine l'ampiezza della finestra, l'area utilizzabile, sarà più piccola.
    Secondo me meglio che prendi il 30" (non per niente la differenza di prezzo si sente) con la risoluzione maggiore, allora sì che avresti dei netti miglioramenti.
    Il 1920x1200 va' giusto bene fino al 24".
    Vale sempre la regoletta che a parità di risoluzione si vede decisamente meglio lo schermo più piccolo.

    Saluti
    Marco

  10. #20
    IPdesign
    Visitatore

    Predefinito

    ecco, grazie della conferma
    quando me lo sono riletto a momenti non lo capivo nemmeno io


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. MONITOR
      Di Dador nel forum Solid Edge
      Risposte: 43
      Ultimo Messaggio: 15-02-2016, 09: 34
    2. SW doppio monitor
      Di Metalmeccanico nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 11-06-2012, 10: 16
    3. Monitor
      Di effeemme nel forum Hardware
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 17-11-2009, 15: 22
    4. Modifica ad un monitor SGI
      Di stefanobruno nel forum Hardware
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-11-2009, 12: 05
    5. Consiglio monitor
      Di bazzy nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-07-2009, 11: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti