Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234
Risultati da 31 a 33 di 33
  1. #31
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    354
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5)

    Predefinito

    Dipende dal meccanismo e dall' assieme.
    Di mio, dopo essere passato dalla progettazione di prodotti di media e grande serie configurati con più di 2000 componenti, non sono propenso a creare troppe geometrie vincolate da elementi esterni (copy geometry ed affini), cerco di tenere gli elementi più "neutri" possibile e lascio la gestione allo skeleton (se però lo skeleton è potenzialmente riutilizzabile in altri contesti, cerco di limitare anche li i riferimenti esterni).

    Normalemente in Creo (ma anche in altri cad) i meccanismi vanno in pallone quando devono rispettare ed aggiornare in automatico i riferimenti esterni contemporaneamente ai vincoli di meccanismo, quindi:
    -se l'assieme è troppo complesso per essere assemblato nuovamente o per prassi interna non è possibile avere l'assieme di produzione e l'assieme di progettazione (ma spererei che nel 2017 questa sia una mentalità superata), puoi utilizzare direttamente i componenti di progettazione con lo skeleton, ma disabilitando almeno tutti i i copy geometry (si fa velocemente tramite la ricerca, ma bisogna ricordarsi di riattivarli prima di salvare l'ultima volta l'assieme)
    -se invece è possibile riassemblare l'assieme o solo le parti per il meccanismo per il test di funzionalità, allora vale la pena gestirlo con un suo skeleton meccanismo a parte o come assieme a se (di studio/progettazione) o nello stesso assieme come componenti aggiuntivi da filtrare poi con una rappresentazione semplificata.

    Sul discorso filtrare, non vorrei che ti stessi riferendo al filtrare della tabella di bom nei disegni, perchè altrimenti ti staresti complicando la vita non poco.
    Creo ha la gestione delle rappresentazioni tra le più efficaci e potenti in circolazione (Catia sembra autocad R12 in questo....), vuol dire che sia per il disegno, sia che utilizzi altre funzioni per esportare la bom del prodotto, puoi creare una rappresentazione semplificata chiama "drw" o "bom" in cui terrai attivi solo i componenti della bom, dopo non dovrai fare altro che richiamare questa rappresentazione nel disegno prima di inserire la tabella.
    Il tutto con la possibilità di richiamare questa rappresentazione (e qualsiasi altra rappresentazione che fai) in altri assiemi di livello superiore, ed aggiornarle in maniera automatica mano a mano che farai le modifiche.

  2. #32
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    124
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/e

    Predefinito

    Spiegazione eccellente .

    Ti ringrazio infinitamente

  3. #33
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    354
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Beth Visualizza Messaggio
    Ma tu cosa faresti :
    creeresti le parti direttamente sui corpi mobili quindi un soolo componente come è giusto che sia , oppure un assieme fittizzio con i corpi mobili riassemblati? in questultimo caso assemblandoli direttamente nell'assieme di scheletro sarebbe sbaglaito ?

    poi prendendo la tua citazione da me richiamata precedentemente cosa intendevi col codice "da filtrare" non otterresti lo stesso risultato in bom con il parametro distinta si/no.

    Scusa insistenza

    Grazie
    Dovrei vedere l'assieme e capirne lo sviluppo oltre il progetto fine a se stesso.
    Non mi sento di darti un parere diretto.

    Lo skeleton è per definizione lo scheletro dell' assieme, quindi usarlo non è mai sbagliato, trovo una forzatura invece, quando attraverso lo skeleton si passano geometrie di copiatura da un componente all' altro, questo no, lo skeleton deve rimanere il più "pulito" possibile, perchè se fallisce lui, fallisce tutto l'assieme, anche se i fallimenti nelle versioni attuali, sono molto più gestibili.

    Il parametro "distinta: si/no" lo trovo inutile perchè le rappresentazioni semplificate lo fanno già in modo ancor più funzionale.
    Per esempio il pacchetto "process for assembly" (non so come lo chiamino ora), i vari step si fanno esattamente come rappresentazioni semplificate e le tabelle poi le seguono fedelmente.


  • Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234

    Discussioni Simili

    1. Creare sottoassiemi con rappresentazioni semplificate
      Di Rael84 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-09-2010, 10: 37
    2. Peso nelle rappresentazioni semplificate
      Di folle76 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-04-2010, 16: 41
    3. baloon e rappresentazioni semplificate
      Di simra nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 14-01-2010, 01: 32
    4. Rappresentazioni Semplificate Esterne
      Di sbaldiserra nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-06-2009, 17: 30
    5. rappresentazioni semplificate in tavola
      Di cougarz nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-11-2008, 16: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato




    CAD3D.it - la community dei progettisti