Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 33
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    ingegnere progettista
    Regione
    veneto
    Software
    ProEngineer

    Predefinito rappresentazioni semplificate: soppressione feature assieme

    é possibile escudere in una rappresentazione semplificata di un assieme delle feature di assieme?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di simra
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    264
    Professione
    Reporter
    Regione
    Emilia & Romagna
    Software
    Pro-e, Creo El, Cocreate, Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da oldtripe Visualizza Messaggio
    é possibile escudere in una rappresentazione semplificata di un assieme delle feature di assieme?
    che io sappia no! devi optare per la family table...

  3. #3
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Buongiorno a tutti!

    Riprendo questa vecchia discussione per non aprirne una nuova!
    Sapete se con le ultime versioni del software si può ottenere quanto esposto nel titolo, e cioè a sopprimere una feature di assieme con una rappresentazione semplificata?

    Grazie!
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    149
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/e

    Predefinito

    Ciao ragazzi , è possibile secondo voi visualizzare contemporaneamente + rappresentazioni semplificate ?

    Nei grandi assiemi mi aiuterebbe a non dover attivare la principale per includere i componenti nella rappresentazione interessata ! avete per caso tecniche differenti da consigliarmi ?

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    540
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5), Solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tartufon80 Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti!

    Riprendo questa vecchia discussione per non aprirne una nuova!
    Sapete se con le ultime versioni del software si può ottenere quanto esposto nel titolo, e cioè a sopprimere una feature di assieme con una rappresentazione semplificata?

    Grazie!
    Ciao, no, non è possibile perchè la rappresentazione semplificata non è pensata per gestire feature, ma componenti.
    Se devi rappresentare un componente prima e dopo una lavorazione di assieme, puoi utilizzare una family table creando una variante con soppressa la feature interessata.

    Ne va da se però che questo ha effetto diretto su tutto quello che è direttamente collegato alla feature soppressa.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    540
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5), Solidworks 2016

    Predefinito

    No, non si può, ma se il tuo problema è inserire componenti in una sola rappresentazione specifica, basta che attivi la rappresentazione ed assembli, ovvio che i componenti te li ritroverai anche nella principale.

    Se invece hai più rappresentazioni che richiedono determinati componenti, io uso questo metodo:
    -attivo la rappresentazione più significativa
    -assemblo i componenti nuovi
    -li raggruppo per trovarli più facilmente
    -ripasso le rappresentazioni per attivare i componenti nel gruppo appena fatto
    -disgrego infine il gruppo se non mi serve più.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    149
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/e

    Predefinito

    Ciao 320 is , non ho capito molto bene e provo a spiegarti meglio il mio problema .
    Ho grande assieme , con n° rappresentazioni che lo suddividono ordinatamente , per esempio matrice punzone estrazione ecc.
    Le rappresentazioni , di escluso , hanno solo l'assieme principale mentre , di incluso , hanno tutti i componenti che mi servono.
    Inoltre , cosa molto importante ,i componenti che sono in una rappresentazione non ci sono nelle altre .
    Il problema mi si presenta quando devo lavorare su un componente che necessita di valutazioni con altri componente presenti su rappresentazioni diverse e li vorrei semplicemente richiamare / visualizzare momentaneamente.
    Ho trovato escamotage col tempo ma nulla di veramente pratico , mi interesserebbero suggerimenti.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    540
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5), Solidworks 2016

    Predefinito

    Vado sontetico che sono con il cell, il problema di fondo che abbiamo tutti, è che il sistema non può sapere quali componenti interagiscono con altri, quindi sei costretto a creare rappresentazioni al volo e poi cancellarle per continuare ad avere un ordine.

    di buono è che attivando una rappresentazione, tutti i componenti che assembli, finiscono in quella rappresentazione ed in quella proncipale.
    poi altra cosa importante, che l' albero modello va gestito on maniera oculata con grossi assiemi di progettazione top-down, quindi ordine dei componenti e gruppi creati ad hoc, sono la base di tutto questo.

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    149
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/e

    Predefinito

    ho capito perfettamente , l'escamotage migliore che ho trovato comunque è il seguente , magari potrebbe esserti utile .

    ho creato una macro che attiva lo strumento di ricerca con regola "visualizzazione" di e criterio "rappresentazione semplificata"
    In questo modo puoi includere "abbastanza" velocemente componenti presenti in altre rappresentazioni "temporaneamente"

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    540
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5), Solidworks 2016

    Predefinito

    Questo è un metodo per la ricerca di oggetti che torna sicuramente utile.

    Personalmente quando facevo impianti gestiti con pro/e wildfire 5, specie per il piping (dove non avevo la licenza del modulo...), non potendo fare troppi assiemi (altrimenti perdevo parte della distinta base complessiva dei componenti) ma avendo comunque qualcosa con 2000-2500 componenti complessivamente tra i vari sottoassiemi, raggruppavo in maniera logica i componenti dell' albero, dando il nome del ramo dello schema dell' impianto, poi avevo una o più rappresentazione semplificata di controllo, dove verificavo se i componenti aggiunti, erano stati tutti inseriti nelle rappresentazioni finali.


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creare sottoassiemi con rappresentazioni semplificate
      Di Rael84 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-09-2010, 10: 37
    2. Peso nelle rappresentazioni semplificate
      Di folle76 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-04-2010, 16: 41
    3. baloon e rappresentazioni semplificate
      Di simra nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 14-01-2010, 01: 32
    4. Rappresentazioni Semplificate Esterne
      Di sbaldiserra nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-06-2009, 17: 30
    5. rappresentazioni semplificate in tavola
      Di cougarz nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-11-2008, 16: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti